Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие есть необычные рецепты сладких блюд?

Ника-2016 [13.6K] 3 года назад

Какие есть необычные рецепты сладких блюд из неожиданных для сладкого блюда продуктов?

Рецепты удивительных сладких блюд.

Рецепты сладких блюд из несладких продуктов.

2

Варенье из огурцов. Чем обычное блюдо? Самое, что ни на есть необычное. У вас осталось много огурцов, которые перезрелые и их называют кормовые. Очищаем их от шкуры, избавляем от зёрен, промываем и режем на кубики. Засыпаем сахаром равным объёму. В огурцах много жидкости. Вскоре сахар растворится и варенье можно варить. Варить надо до такой степени, пока кубики не уварятся в половину и не станут прозрачными, как карамель. Сироп станет тягучим как мёд. Снимаем с огня и ждём когда остынет. Разливаем по банкам и в холодильник.

Тоже самое с огромными кабачками. Чистим от шкуры и зёрен. Кабачки должны быть не рыхлые, а с твёрдой мякотью. Есть нюанс. В просахаренные кубики нужно добавить мелко порезанный лимон и апельсин. Или другие фруктов. Варить также до "остекленения" и уменьшения объёма почти в два раза. Гости распробовав, уверенно определят варенье грушевым.

Варенье из помидоров. Ошпарить кипятком, снять шкурку, вырезать всё ненужное и поменьше зёрнышек. Порезать как для салата, обсыпать сахаром и варить в несколько приёмов. Неплохо обогатить соком лимона и апельсина. Из чери не пробовала. Подруга рассказывала протыкала каждый зубочисткой, залила горячим сиропом и проварила 15 - 20 минут. Вкус как у хурмы.

Рожки в засахаренном сиропе или в меду. Отвариваем почти до готовности. Промываем. Заливаем густым, горячим сахарным сиропом или мёдом. Когда остыло, в холодильник. Готово через несколько дней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация