Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что человек думает об аде зная что вскоре он умрёт?

saha [68.3K] 2 года назад
4

Человеку свойственно стремиться к свету, а не к тьме. А потому, все мысли его устремлены в светлое будущее (а не в темное прошлое), в цивилизованные страны (а не в отсталые районы Земли), к красивым пейзажам (а не в галимую пустыню), к знаниям (а не к жизни в дремучей безграмотности) и т.д.

Отсюда, естественно допустить, что человеку не свойственно рассуждать о "жизни" в Аду, а все его существо направлено на мысли о Рае, о небесном благоденствии, о всепрощении, о благосклонности Создателя.

А потому, человек, на закате своего солнца, склонен больше не глумиться над верой, а молиться за упокой своей души и избавления ее от грехов и мук адских, не думать об Аде, а надеяться на божественное - "а вдруг".

система выбрала этот ответ лучшим
2

А если не вскоре умрет? К тем вопрос не относится? Что думает об аде обычный смертный, могу сказать. Не за всех, только за себя. Считаю, что ада не существует. Как и рая. В том виде, как их описывают священнослужители различных конфессий. Думаю, что та среда, в которую попадает душа, комфортнее для более высокоразвитых душ. Чем выше уровень, достигнутый душой в своем развитии, тем лучше она себя ощущает в ином мире. И наоборот. А как там на самом деле, кто его знает. Во всяком случае, сказано, что каждому дается по вере его. Веришь в ад с чертями и сковородками - будет тебе ад, если на Земле напакостил. Хочешь рай с гуриями, получишь, если заслужил образом жизни. Я вот верю в энергоинформационное пространство. Каждому по вере его...

1

Ничего не думает, ему не до этих построений, сказками о преисподней можно пугать обычных людей в нормальном состоянии, а когда ты остаешься один на один со смертью, то даже священники начинают казаться малыми детьми, которые рассказывают не более, чем заученные в семинарии уроки. Кто они и кто ты, ты, перед которым скоро откроется врата вечности, что они тебе могут открыть и чем утешить. Скорее наоборот, это ты можешь укрепить батюшку, который остается здесь с этими бедными и несчастными людьми.

1

Человек когда узнает о смерти (ближайшем), то наверное старается помочь другим, в крайности если, то скрывать. Ведь многим хочется умереть в тишине и в покое. Раскрывает секреты самым доверенным людям или пишет завещание. А вот понимая что человек прямиком попадет в ад, то страх и боязнь будет покрывать человека...

1

Если ты знаешь, что скоро умрешь, думаешь не о аде, не о рае, думаешь о жизни, родных, близких. Множество людей вообще не верят.

Очень часто люди узнав, к примеру, о раке кончали жизнь самоубийством и в этот момент их ад не беспокоил.

Адом обеспокоины только глубоко верующие люди.

1

Когда знаешь, что ты скоро умрешь,в последние минуты появляется желание только о том, как хочется жить и стараешься на последних силах остаться в живых.

0

Только то, что рассказали те, кто ни разу не бывал в тех краях. Нет ни одного достоверного свидетельства от очевидцев, там побывавших и возвратившихся. Достоверно известно одно - человек не верящий в ад, а равно как и не знающий об аде, его не боится.

0

я думаю что я туда попаду и боюсь умирать. Есть за что. я пыталась покончить с собой из за того что нашли гепатит С Постоянно думаю о этом

0

" Ада нет - все черти здесь ! " - Шекспир. Так что расслабьтесь и живите без страха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID