Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что подают к капучино? Какие правила подачи капучино?

Голубоглазая юристка [193K] более года назад

Что подают к капучино?

Какие правила подачи капучино?

Какой десерт подходит к капучино?

4

В современном мире всё настолько быстро меняется и приноравливается к ситуации, что многие правила, в том числе, и гастрономические просто игнорируются. Например, в Италии капучино традиционно подаётся только утром, по крайней мере - до 12 часов (напиток крепкий: на основе эспрессо). Наплыв туристов и взаимовлияние народов настолько велико, что в Европе это давно не соблюдается: пьют капучино в любое время дня и с разными десертами (выпечкой).

При этом остались важные "правила":

  • чашка небольшая, примерно до 200 мл , толстостенная, желательно - округлой формы, прогретая,
  • примерное соотношение эспрессо, молока и пены по правилу "трёх": по части каждого,
  • отсутствие ароматических и вкусовых добавок (если они есть - это уже на капучино).

В итальянских кафе традиционно подаётся к капучино или амаретини, или кантучини.

Например, чашечка утреннего капучино с кантучини в одном из юго-западных городов Германии в итальянском кафе.

А это капучино в одном из французских кафе в Аахене, посыпка шоколадная, к нему - вкусный, но жутко калорийный торт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Изысканный, полезный и вкусный напиток капучино, полюбился очень многим.

А в последнее время набрал популярности у молодежи, и теперь вместо чашечки кофе,

они заказывают кружку с капучино.

Капучино сам по себе бывает разным, есть множество рецептов его приготовления.

Особенно вкусный капучино с орешками.

Поэтому к нему можно подать любой десерт, на ваше усмотрение:

это и булочки, и крендельки, пироженные, печенье, конфеты,

пряники, кексики.

Правила подачи напитка капучино довольно простые:

чашка с толстыми стенками и зараннее слегка прогрета,

объем чашки 150-180 грамм, температура напитка перед подачей около 70 градусов.

Что еще интересно - это различные рисунки на пенке сверху, их рисуют на различных напитках, сверху который есть пенка, у них даже название есть латте-арт.

2

В настоящее время капучино очень популярен и распространен во всем мире Этот кофейный напиток приготавливается на основе молока. Часто в него добавляют сироп и сверху делают молочную пену.

Родиной этого замечательного напитка, считается Италия. Итальянцы предпочитают употреблять капучино утром во время завтрака.

Название напитка произошло от монашеского ордена капуцинов, из-за похожего цвета их ряс.

Подается этот напиток в демитассе 150-180 мл. Капучино подают в заранее прогретых чашках. Эти чашки имеют закругленные края и толстые стенки. Такие чашки прекрасно сохраняют тепло. Напиток подается не очень горяяим, при температуре 65-70 градусов, такой напиток можно комфортно пить, не обжигаясь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID