Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А Вы сумеете разобрать и собрать автомат (Автомат Калашникова)?

11Alexandr11 [23K] 7 лет назад

Я легко разберу и соберу АК, армия научила. А насколько легко (если умеете) это получится у Вас и где и когда Вы этому научились?

3

Научился в школе, понятное дело. Потом военное училище, служба. Как и многие другие военные, мы даже умели вытворять некоторые фокусы с автоматом (пулеметом, карабином, пулеметом и т.д.). Да, я его разберу и соберу даже сейчас.

Но все-таки хотел бы рассказать об одном случае, вычитанном в интернете. Не знаю, насколько он правдив, но очень характерен.

В конце 90-х одна молодая женщина отдыхала на яхте с друзьями-капиталистами. Уж не знаю, как она там оказалась, тем более, как в эту компанию попал АКМ. Западные парни и девченки рассматривали диковинное оружие с интересом. Они М14 только в кино видали, а тут "живой" Калашников. Кто-то робко спросил: интересно, как он разбирается.

Наша соотечественница молча взяла ствол и показала неполную разборку и сборку (15 и 25 секунд соответственно). Потом завязала глаза банданой и повторила процедуру.

Западная молодежь офигела. Когда челюсти встали на место, они спросили: где ты этому научилась?

Девушка скромно ответила: в школе.

Занавес.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ха!!! Глупы бы было... Я его и с закрытыми глазами и туда и обратно :). А научил меня этому наш некогда великий и могучий советский Черноморский Флот. Как никак, а три года я ему отдал, родному. Служил я в разведке, до сих пор секретной. Из трех лет два я провел в боевых походах по Средиземке. Побывал во многих странах, так сказать, нахаляву. Ну и от избытка свободного времени приобрел некоторые навыки. Тот же автомат и др. оружие, научился играть на бас гитаре и играл в корабельной группе и самостоятельно выучил английский :). Так что об этих годах я ничуть не жалею :).

2

Ох, после того, как с любимым познакомилась, и автомат разобрать могу, и другие "штучки-железячки" идентифицировать тоже :) Дело в том, что оружие - это его любимое хобби, так что и мне волей-неволей пришлось к этому приобщиться, благодаря милому регулярно пополнять копилку знаний на эту тему, а со временем ничего - втянулась :) Зато теперь могу с ним и порассуждать о преимуществах, и военную историю лучше знаю, хотя все-равно мы на эти проблемы смотрим по-разному: я как женщина (ой, какая штучка красивая, да с "птичками"), он по-мужски (функционал, редкость, применение) :)

2

Саша, нас всех изначально учили, этому в школе. И не только этому. Как укрываться при ядерном взрыве. Где находится ближайшее бомбоубежиже. Как оказать первую медицинскую помощь и т.д. Но обращению с АК,с ПК, миномётом, ПМ проходили все, и мальчики и девочки. Многим, потом эта наука пригодилась в жизни. К сожалению,теперь нет этого предмета. Якобы из-за борьбы с терроризмом. А предмет был хороший. Как и всё тогдашнее образование. По сравнению с нынешним.

2

Упражнение учебных стрельб из автомата Калашникова, 1995 год, август, курс молодого бойца!

Теперь любой малыш может потренироваться на своем компьютере на выходя из дома.

Так что если война - у нас все уже умеют из двух автоматов собирать один!

текст при наведении

2

Автомат разберу и соберу (и даже лишних деталей не останется), это без вопросов. Благодарить за такую возможность надо школьные уроки по ОБЖ. Но вот за сколько времени - не знаю, вряд ли уложусь в норматив. Вообще, я больше холодняк люблю.

1

Неполной разборке научился как и большинство благодаря службе в рядах ВС РФ. И там же благодаря командиру роты, который был фанатом воинской службы и всего стреляющего в частности научился полной разборке автомата(без учета этапов требующих станков и спецоборудования). Хотя по должностным обязанностям мне это не надо было, этим занимался у нас другой взвод - служил я в отдельном ремонтно-восстановительном батальоне. Но было дюже интересно!

1

Я умею делать полную разборку АК и сборку после полной разборки.Научился в ВС РФ.

В сборнике нормативов по боевой подготовке указана не полная разборка АК и сборка после неполной разборки (норм.№13,14 вроде бы). В норматив укладывался отлично.Но перед выполнением норматива АК готовили т.е. проверяли, как он разбирается...Новый АК разбирать и собирать тяжко. На спор выполняли норматив единицы.

1

АК разберу и соберу с повязкой на глазах. Разбирал за 9 сек. сейчас, думаю поболее будет :) СКС просто разберу и соберу :) А научила, конечно же армия (это про СКС), а автомат ещё в школе и на НВП в колледже разбирали, норматив, кажется 17 сек(утверждать не буду, давно это было.

1

в школе была НВП и разбирала и стреляла,причем довольно метко,теперь вряд ли справлюсь,зато умею разбирать и собирать замки,вынимать из них посторонние предметы,вообще могу открывать закрытые двери и закрывать открытые(в школе еще и не тому научишься!).

1

Научилась этому в детском лагере, была единственной девочкой которая это делала, потом в школе пригодилось, училась в кадетской, а там такие умения только приветствуются :) Да и сейчас без проблем смогла бы разобрать и собрать :)

1

нас учили в школе на НВП всех и девочек тоже поэтому я с ним знакома , но сейчас с первого раза могу и не собрать - сколько времени -то прошло...

0

Научили разбирать/собирать АК в школе на уроках ОБЖ. Мальчики - "на время", девочки - "на правильность". А так учитель по ОБЖ ранее был подполковником, то мы практически весь оставшийся учебный год учили права и обязанности военнослужащего, призывника, обязанности часового и т.д. и т.п. Уже лет 10 прошло, а до сих пор всё помню...

0

У меня в городе есть замечательный военный клуб. Там я разбираю автомат за 11 сек,а собираю за 22. довольно не плохой результат ,если учитывать что мне 14 лел.

0

на посту №1 научился АК74 за 36 сек. разбирал и собирал!!!

0

Сейчас в школе тоже учат... Я разбирала за 28с вроде

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID