Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Английский язык - искусственный, или естественного происхождения? Почему?

СергейСиницкий [19.5K] 3 года назад

Английский язык образовался вынужденно, или появился "сам собой"?

2

Английский – вполне естественный, как и большинство других языков, на которых говорят в каких-либо странах. Поверьте, сделать искусственный (то есть созданный кем-то в определённых целях) язык народным крайне сложно.

Отмечу также, что даже языки, образовавшиеся от слияния каких-либо других языков (они называются креольскими) тоже являются естественными, ибо формируются естественным образом.

Что касается английского, то это вполне нормальный живой представитель германской группы (куда также входят нидерландский, немецкий, норвежский, шведский, исландский и др.) индоевропейской семьи языков (куда входят романские языки: французский, испанский, итальянский, румынский..., славянские, греческий, балтийские языки и прочие).

Если вкратце, то английский выделился из западно-германских говоров ещё где-то веке в 5-6 н.э. Из тех же говоров выделились потом немецкий, нидерландский и фризский. Они по-прежнему очень похожи и, если начать их учить, общие черты явно бросаются в глаза вопреки мнению, что английский один такой в своём роде. Из северо-германских говоров позже получились скандинавские языки. "Благодаря" тому, что Британские острова находятся очень близко к Европе, а народов там куча, английский (тогда древнеанглийский) как и племена, на нём говорящие имели огромное количество влияния своих соседей: кельтов, которые жили изначально на островах до пришествия германцев (чей язык собственно и был этот древнеанглийский), римлян (латинский), соседей скандинавов (особенно датчан, которые правили частью Британии довольно долго).

В 11 веке случилось нашествие норманов (тех же скандинавов, которые сначала успели поработить часть современной Франции, заговорить на варианте старо-французского, и потом напасть на Британию). В общем говорили они уже на своём нормандском варианте французского и заставляли своих подданных делать так же. Вся знать Британских островов и большинство горожан вынуждены были использовать французский для общения. В итоге в английский проникло огромное количество французской лексики. Но это не сделало его ни романским языком, ни искусственным. Взаимовлияние языков – это самый, что ни есть естественный процесс в развитии любого языка.

Потом английский несколько упростился грамматически благодаря редукции (потому что падежные окончания сначала произносили нечётко, потом они стали сливаться, в итоге просто отвалились, потому что толку от них не стало). Также были влияния других европейских языков в связи с развитием науки, культуры и прочего (те же латинский, греческий, итальянский и др.) После того, как часть англичан подалась в Америку, Индию, другие страны, оттуда тоже английский втянул местного колорита и т.д. Вот и всё. И сейчас мы имеем то, что имеем. Нормальный естественный язык с очень богатой кстати историей и множеством региональных вариантов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Скорее всего, что искусственный. У меня есть знакомая переводчица, она мне объяснила, что английский произошёл от слияния двух языков: это французский и немецкий.

Но с другой стороны, Франция и Великобритания находятся соседями, через Ла-манш, и соседство этих языков вполне естественно, как русский, украинский, польский, чешский словацкий.

Особенно, ежели вспомнить столетнюю войну между Великобританией и Францией

Если вы читали экзологию Мориса Дрюона "Проклятые короли", развязали, по сути два французских лица, это королева Изабелла и граф Робер Артуа, то влияние фнанцузского языка на английский было бесспорно.

Кстати, французский язык пренадлежит к романской группе языков, тогда, как английский к романогерманской.

Это, замечу, не одно и то же.

5

Английский язык является естественным языком, входящим индоевропейскую языковую семью, германскую группу. Образовался он, точнее, эволюционировал, из древнеанглийского (англосаксонского). Современный английский язык имеет более простую морфологическую структуру, в его лексике много заимствований, но к своему сегодняшнему состоянию язык пришел путем эволюции, это был естественный процесс. Поэтому английский язык - это естественный язык, в отличие, например, от эсперанто.

2

Говоря об английском языке, надо понимать, что сейчас существует как минимум два английских языка. Британский английский - тот, на котором общаются в Великобритании. И американанский английский - тот, на котором общаются в США.

В США английский язык стал настоящим языком торговцев. Он максимально упростился. Новые слова стали образовываться сложением двух коротких слов: office, notice. Произошло даже обратное влияние амерканского языка на традиционный английский.

Впрочем, можно проследить остатки традиционного английского. Например, theatre - в Великобритании, theater - в США, centre - в Великобритании, center - в США.

Всё произошло естественным путем. Как с возникновением английского языка вообще - люди поселились на острове и говор стал меняться. Так и с возникновением американского английского - люди опять поселились на новом месте.

Попробуйте почитать Шекспира в оригинале - вы удивитесь, сколько слов исчезло из английского языка. В то же время, упрощение английского языка привело к его легкому изучению. Поэтому и в компьютерах английский язык стал традиционным и привычным.

В какой-то момент английский язык стал для меня разочарованием. Он не передает оттенки. А истинным наслаждением стал французский язык. Он даже звучит как музыка. Много общего есть у этих языков, ведь происхождение у них общее. Многие слова французского языка можно понять не зная, настолько языки похожи.

А открытием для меня стало общение местных жителей в Тунисе на французском. Они не знают английского, но французский изучают в школе. Всё же бывшая французская колония.

2

французские слова в английском появились после норманнского завоевания, тогда же появилась поговорка-французски­е слова используют для названий блюд, а английские слова обозначают то, чем пищу добывают, так как пришельцы стали знатью.

1

Язык, конечно, естественный. Сначала были кельты: бритты, англы, скотты и т.д. Затем долго над ними был Рим. Затем пришли саксы, а за ними много раз скандинавы. Затем пришли надолго норманны. Как результат:

состав английского языка

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация