Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правомерна ли отмена резолюции ООН №3379?

sem69 [10.7K] 9 лет назад

Резолюция ООН №3379 о признании сионизма формой расизма и расовой дискриминации

... расистский режим в оккупированной Палестине и расистские режимы в Зимбабве и Южной Африке имеют одинаковое империалистическое происхождение, составляют единое целое, обладают аналогичной расистской структурой и являются органически связанными в своей политике, направленной на подавление достоинства и неприкосновенности человеческой личности»

, постановляет, что сионизм является формой расизма и расовой дискриминации

Отмена

После крушения восточного блока, по требованию США и Израиля, резолюция была отменена 16 декабря 1991 года (через неделю после официальной ликвидации СССР)

1

Отмена правомерна с той стороны, что соблюдены все необходимые процедурные формальности по этому решению. Другое, что не было кому возразить, инициатора уже не стало. Решение политическое и зависит от взглядов на эту проблему. В Палестине, Израиль назван "расистским режимом", да и Южной Африке к власти пришли "местные". В резолюции говорится об оккупированной Палестине, то же все не однозначно и не всегда верно. Если что-то по резолюции изменилось, то надо отменять.Другое дело взамен можно написать новую, соответствующую сегодняшним реалиям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация