Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как объяснить маме, что я не хочу ходить в церковь?

Louies [3] 4 года назад

Мама усиленно пытается заставить меня пойти в церковь. И я не знаю, что ей возразить. Поговорить с ней об этом кажется чем-то невозможным. Помогите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?

Louies [3]
Мама у меня очень глубоковерующий человек, живет только религией. Я же с детства бога воспринимала, как сказку, в подростковом возрасте ещё больше убедилась в этом. Но мама очень хочет, чтобы я посещала храм вместе с ней. Когда разговор заходит об этом, она буквально меняется - взгляд холодный, голос невероятно твёрдый и резкий. «Выбираем день и ты идёшь в церковь со мной, ты знаешь, что тебе это нужно». Но мне это не надо! Я боюсь ее задеть, а потому, всё, что я говорю, это «эээ... ну я подумаю...». Я уже устала бегать от этого и придумывать глупые отмазки, чтобы не ходить с ней никуда. Но поговорить с ней мне кажется чем-то невозможным, так как она буквально живет одной только верой. Я не знаю, что делать! Ах да, ещё она часто говорит о том, что меня совратили мои сверстники и друзья, и на самом деле я хочу ходить в церковь, но они мне вбили что-то в голову и поэтому я не хожу. Помогите, пожалуйста, крик души!  4 года назад
комментировать
1

Найдите слова в Библии, где говорится, что вера в бога это прямой контакт с богом, а не через посрезников (через ралигию), например - заповедь - не сотвори себе икон, и т.д. В общем - Вам необходимо найти в в тех текстах, которые она уважает те слова, которые прямо говорят или намекают на то, что церковь Христова это не здание, а это - вера внутри себя в Творца.

  • И что с этими текстами делать?
  • Попросите маму их Вам обьяснить...

Затем, чтобы всё это, так сказать, - полирнуть, сделайте как-то так, чтобы мама посмотрела это коротенькое видео:

система выбрала этот ответ лучшим
1

Как мне кажется, если исчерпаны кажущиеся разумными аргументы, как то - попытки объяснить, что вы не верующая/верующий; что насильно тащить в религию - почти наверняка означает выработать стойкое отвращение ко всему религиозному; что на самом деле вам это не нужно , что бы там ни считали родители...

Вот если все эти возможности исчерпаны - как мне кажется, вариантов два: или вы таки ходите в церковь, или категорически отказываетесь.

Отказываетесь спокойно, без какого-либо крика, ругани. И не ведетесь на ругань родителей... а она очень возможна.

Спокойно повторяете отказ, категорический.

Вас нельзя взять и притащить в церковь принудительно.

Невозможно.

А если такое допустить - вам нельзя помешать так вести себя при этом, что родители проклянут свою идею привести вас в религию.

Но пока от вас нужен четкий, ясно выраженный, категорический отказ.

Взрослый, ясный, спокойный, твердый.

И... и все.

А то вы, видите ли,

а себя задеть не боитесь.

Не юлите, не поддерживайте маму в мысли, что она таки вас убедит.

Она говорит об этом твердо и спокойно?

Как вы там говорите?

Вот и говорите так же...

0

Ходить в церковь в этом стыдного нету, странно почему ты не хочешь ходить в церковь. Ну и если вообще в напряг, поговори с матерью серьезно и объясни причину, по которой ты не хочешь ходить в церковь. И ели уже это не поможет просто уйди от родителей, ну знай мы все ходим под Богом.

0

Скажи, что ты мусульманин или буддист и не пойдёшь в церковь ни под каким предлогом. Если твоя мать - понимающий и толерантный человек, она позволит тебе не идти в церковь. Если же нет... Тебе предстоит серьёзный разговор с ней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация