Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему рыбу для засолки нужно класть в бутылку головой вниз?

Ants [1.2K] 2 года назад

Засолка рыбы в бутылке.

1

Да, вы правы, что интересуетесь подобным вопросом, так как это делается явно не спроста. Если вы заметили, что и сушат рыбу, тоже головой вниз. Конечно есть ленивые которые не хотят прокалывать хвост у вяленой рыбы, а вешают её за голову, так как крючок или нить проще вставить в глаз сушёной рыбы. Именно поэтому у них получается рыба пересоленная к хвосту. Вот поэтому и в бутылку рыбу ставят головой вниз, чтобы все соли, или её излишки были не тушке, а уходили в голову. Плюс не зря говорят, что рыба гниют с головы, поэтому для засолки головы и защиты от гниения требуется больше соли. А в итоге сама рыбья тушка получается не пересоленной.

0

Из за силы притяжения. Дабы рыба не пересолилась, излишки соли сконцентрируются в жабрах рыбы и в наиболее толстой части тушки. Так же вялят рыбу, подвешивают головой вниз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID