Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда отключат отопление в Москве весной 2018 года?

Zolla [16.6K] более года назад

Когда закончится отопительный сезон в Москве в 2018 году?

4

Несмотря на то, что в 2018 году уже есть дата начала отключения отопительного сезона в Москве городские власти не спешат уведомлять об этом горожан, потому что никто не отменял капризы погоды. Помню один год в том же Питере (а Москва по климату схожа) даже в мае снег лежал и дома холодно было. Однако высчитывают дату по предварительным прогнозам синоптиков за несколько лет. Есть дома где сами собственники решают когда им надо отопление отключить, а есть где отключают коммунальные службы. Такая дата уже определена - это 27.04.2018.

В реальности неделя-две возможно от даты отклонения. Ориентируются еще если за окном +8 в течение 5 суток, так что могут и раньше начать отключать, и отключают не сразу всем, а начинают с социальных учреждений, как и включение - постепенное. Обычно до 9 мая отопление в Москве и Подмосковье уже отключено.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Существуют нормативы, по которым отопление в Москве и других городах отключается, если среднесуточная температура воздуха держится на уровне плюс 8 градусов минимум пять дней подряд и прогноз погоды обещает ее дальнейшее повышение.

Первым делом от отопления отключают промышленные предприятия, следом идут жилые дома, затем социальные объекты (в детских садах, школах и так далее).

Если в вашем доме установлена собственная автономная система отопления, то срок окончания отопительного сезона устанавливает непосредственно хозяин. Если же в доме установлена система ЦО, то предварительную дату отключения отопления опираясь на прогноз погоды, устанавливает администрация города.

Уже вышло постановление на отключение в некоторых крупных городах, в котором значится предварительная дата отключения в Москве - 27 апреля 2018 года.

Источник.

2

Уже известно когда отключат отопление в больших городах, таких как Москва и другие большие города. Согласно законодательства включение и отключение отопления имеет чёткие сроки.

В первую очередь отключение отопления в жилых домах будет производиться только если среднесуточная температура воздуха на улице достигнет температуры + 8 градусов тепла. При чём этот показатель температуры должен продержаться не менее пяти дней подряд. Так же будут учитываться и прогнозы синоптиков на будущее, чтобы отопление не было отключено во время заморозков.

Таким образом отключение отопления в Москве в 2018 году предварительно назначено на 27 апреля. Но будут учтены все факторы, в том числе и погодные условия.

2

Несмотря на то, что предварительная дата отключения отопления уже известна, все, в конечном итоге, как всегда будет зависеть от погоды. Бывали годы, когда в начале мая в Москве и Московской области шел снег, а бывали годы, когда в начале мая люди уже загорали в московском регионе. Поэтому предварительная дата названа - это 27 апреля 2018 года (источник), но произойдет ли отключение действительно именно в этот день - гарантировать никто не может. Будут ориентироваться в первую очередь на:

в котором определено, что:

Ответ: дата (предварительная) отключения в 2018 году отопления в Москве - 27.04.2018.

1

Наша страна очень большая и имеет большое число климатических зон, поэтому нет точного срока при котором происходит отключение отопления в квартирах.

Но есть определенные правила при которых местная власть принимает решение об отключении, а они такие:

Если говорить о столице, то отключения обычно выпадают на конец апреля либо при холодной погоде на начало мая.

В 2018 году уже определили примерную дату и это 27 апреля, если все сложится удачно, а по расчетам синоптиков так и будет, то именно в это время и произведут отключение отопления.

Если же ваш дом имеет автономную систему отопления, то жильцы сами решают когда именно отключать систему, но обычно это такие же сроке как и у всех.

1

Если у Вашего дома автономное отопление, то его отключить могут в любой момент по желанию собственника.

А вот, если центральное отопление, то отключение будет согласно постановлению.

В последние три года отопление в Москве отключали в конце апреля или в начале мая. Вот например, в прошлом году отопление было отключено 28-го апреля 2017 года.

Согласно информации этого сайта: zhkhinfo.ru, отопление в Москве в 2018 году отключат 28-го апреля 2018 года, а в Московской области на один день раньше.

1

Известно, что отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура воздуха достигает восьми градусов и держится в течение пяти дней.

В Москве в 218 году уже вышло постановление, то есть даты отключения тепла назначены на 27 апреля.

Но всё зависит от капризов погоды, надеемся, что похолоданий в мае не наступит.

0

Дата отключения отопления зависит от ряда факторов. Нормативные - при благоприятных погодных условиях - раннее отключение, но могут и опять включить, как бывало. Экономические - чем раньше отключат, тем больше энергоносителей и финансов сэкономят. И человеческие - обычно отключают в Москве перед майскими праздниками. Многие жители уезжают за город или за границу, а после праздников уже статистически наступает теплая погода. В 2018 году отключение в Москве планируется 27 апреля. В последний рабочий день апреля 28 числа люди будут уезжать из Москвы и тепло им там просто не нужно будет.

0

Погода в России весной не устойчива и обычно отопление в средней полосе отключают в конце апреля - начале мая, когда средняя суточная температура стабильно превышает восемь градусов, часто отключают отопление, только когда становится совсем тепло, коммунальные службы весной с этим не торопятся, но в 2018 году уже составлен график отключения тепла, в Москве по графику отключат тепло двадцать седьмого апреля.

0

Когда отключат отопление в Москве в 2018 году - тогда когда потеплеет настолько, что жители не будут мерзнуть дома без отопления. Отопительный сезон регулируется документом «Правила предоставления коммунальных услуг .... в многоквартирных домах и жилых домов»:

в статье 5 сказано

Обычно это бывает перед майскими праздниками. Предварительная дата 27 апреля 2018 года.

0

Многих интересует вопрос, когда же закончится отопительный сезон в Москве. Традиционно отопление отключают тогда, когда средняя температура 8 градусов продержится 5 дней. Согласно некоторыми данным, отопления в Москве в 2018 году отключат 27 апреля. Дата эта пока предварительная, все зависеть будет от погоды в апреле месяце, и если не будет в это время заморозка.

0

В 2018 году отопление в Москве будет отключено ориентировочно 27 апреля, но погодные условия могут сложиться и так, что отопление отключат раньше или позже. Но это произойдёт только при значительных отклонений от существующих прогнозов. Так что стоит ориентироваться на 27 апреля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID