Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Рождество: почему для науки Иисус Христос — реальный персонаж?

Nikolai Sosiura [141K] более года назад
Tetramafon [73]
Если бы для науки Иисус Христос был персонажем вымышленным,
то наука называлась бы словом "сказка".
А так, взяв всего один её компонент [история] можно исследовать
множество личностей.
 более года назад
Макар Телятин [3.4K]
Вообще-то многие библейские моменты давно эмпирически опровергнуты (кстати, археологами), а непризнание (за неимением доказательств) историчности Иисуса не делает из учёных сказочников.  более года назад
il63 [146K]
Есть какие-либо тексты, в которых упоминается Иисус и которые созданы в первой трети первого века новой эры?  более года назад
Артур 1 [8.2K]
опровергнуты наукой многие богословские интерпретации библейского текста..."напри­мер сотворение Мира за 6 суток(земных)" это не текст Библии а интерпретация...такж­е текст Библии не говорит прямо что до сотворения Адама людей на Земле не было...говорится "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему", то есть думаю можно (попытаться) согласовать данные археологии и антроплогии с Библейским текстом предположив что до Адама были люди но Адам и Ева от них отличались и генетически и по возможостям разума и по обучению и духовно...ведь мы верим науке что неандертальцы и денисовцы смешивались с кроманьонцами...впол­не можно предположить что потомки Адама как более совершенный "вид" кроманьонца смешались со всеми кроманьонцами за 7 тысяч...куда пошел Каин после убийства Авеля и кто была его жена?...если бы это была его сестра то думаю об этом сказано было бы в тексте так он стал изгнанником...  2 месяца назад
Артур 1 [8.2K]
И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
 2 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Смотрел одну историческую передачу, которая близка к библейской, так как там история как наука, упирается что бы доказать то, был ли Иисус и что он реально творил, а что нет.

Так вот что касается доказательств, то он был, так как об этом упомянали древние письмена и кости его судя по тому что они показывали нашли. Однако вот с его чудесами и всем тем, что написано про него в Библии, очеь много не сходится. Причем по старым текстам, ученым удалось узнать то, что в то время, были и более сльные чудотворцы чем Иисус. От этого ученые пришли в тупик, так как посчитали вообще то, что хоть все эти люди и были, но чудеса им всем явно приписывали, что бы создать красивые легенды и сказки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID