Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие названия предложили бы Вы для новой российской крылатой ракеты?

Mr-Sher [67K] 4 года назад

Какие названия предложили бы Вы для новой российской крылатой ракеты. Новые разработки российского ядерного оружия, представленные Путиным в послании Федеральному Собранию, 2018 год

4

Есть несколько мыслей. Можно назвать например:

"РЕВОЛЮЦИЯ" в знак революционных перемен в военном деле, которые она символизирует, а так же революционных перемен на территории противника и в его обществе после применения такой ракеты. Сами представьте эффект фразы: "Ну всё нам кердык. Революция приближается реально".

"ПЕРУН" в знак старорусского верховного бога громовержца, который ставит язычество славян в ряд других религий по главе с богами-громовержцами как в Древней Греции, Древнем Риме и индуизме. Так вот ненавязчиво напомнить, что и русские тоже не хуже других. И если что, то громыхнуть могут так, что всяким нациям-выскочкам без своих древних богов мало не покажется.

"ТЕКУМСЕ" в знак имени Великого индейского вождя, который перед смертью проклял белых захватчиков за нарушение договора. Договоры надо исполнять. Иначе придёт Текумсе и научит справедливости бледнолицых неразумных братьев.

"ХИЛЛАРИ" - это уже чисто для прикола. Но очень уж она радовалась чужим смертям. Пусть будет как бы предупреждением и напоминанием, что нельзя радоваться чужому горю. Иначе могут произойти события, которые восстановят статус-кво невинно пострадавших.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самое точное название для "оружия последнего аргумента" нужно искать в мифологии. Например: "Химера". Краткое описание из Википедии: "в греческой мифологии - чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи (либо: все три головы присутствуют одновременно)". В переносном смысле: "идея фикс" (несбыточная идея) или "ужастик-выдумка". Есть это оружие у нас или нет, - да какая разница?! На то оно и названо - Химера!

В любой (даже дворовой) драке, выигрывает тот, кто более психологически готов к бою. Если противник занервничал в ожидании, - он уже наполовину сдался. Оружие последнего (судного) дня, вполне логически может быть так и названо: "Химера". Выживших (при обмене ядерными ударами), - всё равно уже не будет!

2

Если бы подобный вопрос был задан в 2016 году, то я бы не на секунду не задумываясь ответила, что новая крылатая, гиперзвуковая российская ракета должна называться "Привет Обаме".

Ну а сегодня, когда Дональд Трамп с каждым днем все чаще рассказывает о том, что США имеет право применения первыми ограниченного ядерного удара по любой из стран в мире, то новую гиперзвуковую российскую ракету можно назвать "Молния" или "Мелания".

Еще мне очень понравился ответ, выбранный лучшим, в котором гиперзвуковую ракету предлагают назвать "Текумсе", по имени индейского вождя, поклявшегося отомстить США за уничтожение его народа.

2

Вспомнилась поговорка "Как Мамай прошёл", так как она довольно точно описывает последствия от гонки вооружений для слабой российской экономики. В связи с этим назвал бы ракету "Мамай".

Я не в курсе кого собираются ей бомбить, предполагаю, что никого, но совершенно точно, что самый сокрушительный удар прилетит по уровню жизни простых россиян.

1

Посланник небес,всем капут,феникс,молния,­шторм, вихрь,

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация