Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С чем связан запрет на ввоз в Россию молочной продукции из Беларуси?

KvTin [92.7K] 4 года назад

Чем вызван запрет на ввоз в Россию молочной продукции из Беларуси? Например мне нравилась сметана из Беларуси, некоторые виды сыров. Теперь пишут, что и сыры тоже будет под запретом. А что же тогда есть? Что-то мне мало верится в то, что там что-то связано с нарушениями технологий, здесь что-то совсем другое. Например я вообще не могу есть Российские сыры, если их можно так назвать. Хоть и старался, пробовал, но кусок в горло не лезет, уж очень редкостная...

5

После ввода санкций в отношении поставок в Россию некоторых продуктов питания, в части поставок молочной продукции Белоруссия оказалась в прямой выгоде. Ее доля поставок молочной продукции имеет возможность увеличиваться значительно. И производители Беларуси это прекрасно понимают.

Возможно , что этот факт сыграл свою роль. Производители расслабились в расчете на то, что в силу необходимости наполнения рынка Россия будет "закрывать глаза" на некоторые превышения запрещенных веществ в данной молочной продукции. Но нет. Контролирующие структуры бдят.

Вторым моментом, как мне видится, является желание "сдержать" поток дешевой молочной продукции из Беларуси, которая может разрушить собственное производство. Ограничение поставок направлено на развитие собственного производства и это оправдано.

Если качественная молочная продукция, особенно сыры, заполнит весь российский рынок, то производство качественного сыра россиянами будет разрушено и останется именно тот "сырный продукт", о котором пишет автор вопроса. Должно свершиться в конце концов то же "импортозамещение" и в молочном производстве.

Беларусь наш партнер, но "дружба дружбой, а табачок врозь". Именно Беларусь стала перевалочным пунктом для многих санкционных товаров из ЕС, это бизнес для кого-то. Почему Россия должна всегда всех ублажать...

Так что ответом на вопрос будет следующее. Запрет связан и с вопросами безопасности, как пищевой, так и экономической. Идет некое "притормаживания " поставок с целью стимулирования собственного производства качественной продукции, а не "скороспелых" сыросодержащих, молокосодержащих продуктов росийского производства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация