Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В Германии едят красную и черную икру и что с нее готовят и как?

dani999 [38.8K] 2 года назад

В Германии едят красную и черную икру и что с нее готовят и как ?

3

В магазинах Германии практически всегда есть в продаже и красная, и чёрная икра.

Чёрная (примерно 90-110 евро за 100г), как и в России, дороже красной (100 г примерно 5-7 евро).

Используют оба вида икры для приготовления миниатюрных закусок перед рассаживанием за столы/стол в ресторане или дома.

Как правило, только на праздничных обедах. Немцы не очень-то любят икру, по крайней мере, гораздо меньше, чем русские.

Например, тарталетки из слоёного теста с красной икрой (готовила на Сильвестер - Новый год)

Миниатюрные блины с чёрной икрой (к аперитиву в ресторане на дне рождения свёкра).

А это домашние блины (здесь один) с красной икрой и креветками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Красная и, особенно, черная икра - дорогой деликатес. Из него ничего не готовят, а его готовят из икры дорогих рыб. Испольуют на банкетах, в ресторанах и на великосветских фуршетах в виде украшения канапе, тарталеток и прочих мелких закусок. Иногда, как украшение суши. Очень редко в очень богатых домах подают в серебряной или хрустальной вазочке паре - шестерке гостей к блинам и шампанскому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID