Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Русский язык 3 класс Почему надо любить орфографию?

Odessitka [105K] 3 года назад

Задание по русскому языку для 3 класса 237. Прочитайте текст. Рассмотрите рисунок.

И всё-таки она хорошая!

Кто из нас не ругал русскую орфографию, кто не мучился над проблемой правильного выбора буквы? А давайте представим себе, что не существует никаких правил написания слов. Тогда каждый из нас может писать слово так, как он его слышит.

Представьте себе город Безорфографск. Прочитайте вывески на витринах магазинов в этом городе.


Легко ли понять, что продают в этих магазинах? А теперь запишем эти же слова по нормам орфографии: хлеб, обувь, овощи, фрукты. Что прочитать легче?

Именно орфография позволяет нам легко прочитать и написать слово, понять его значение. Следовательно, орфографию надо любить и уважать, потому что она наша помощница, она на самом деле хорошая!

Ответьте письменно на вопрос.


Почему надо любить орфографию?

Сколько типов орфограмм вы найдёте в этом тексте? Выпишите слова с орфограммами, орфограммы обозначьте.

2

Итак мы приехали в очень популярный город Безорфографск, в котором нет никаких правил орфографии. Первым делом наше внимание привлекли вывески в этом городе. Вместо слова Обувь на витрине было написано Обуфь, вместо слова Хлеб мы прочитали Хлеп, а магазин Овощи-фрукты превратился в загадочный Овасчи-фругдты.

Конечно если закрыть глаза и просто слушать, как кто-то читает эти названия, можно понять о каких магазинах идет речь, ведь эти названия записаны так, как они слышатся, но видеть эти надписи ужасно.

Именно для того, чтобы не делать ошибок в написании слов и надо любить орфографию. Без орографии мы просто запутаемся в разных словах, забудем об их происхождении, не сможем найти однокоренные слова. Попробуйте без орфографии объяснить жителям города почему слова Хлеп и Хлебороб родственные.

На этих вывесках мы видим следующие орфограммы: оглушенные согласные, безударные гласные в корне слова, мнимые согласные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Почему надо любить орфографию?

потому что орфография не просто помогает нам писать грамотно и понятно, орфография показывает нам связи, которые существуют между словами русского языка. Именно благодаря орфографии мы видим, что слова с ударной гласной в корне оказываются однокоренными словам с безударной гласной.

Орфография очень важная часть русского языка, и мы должны не просто знать и соблюдать ее правила, но именно любить ее, за ту красоту которую она придает словам.

Чтобы не получилось как с вывесками в этом странном городе.

3

Орфография, являясь важной частью нашего родного языка, позволяет людям прочитать слова, понять их значение и правильно сориентироваться в информационном потоке. Орфография учит нас быть грамотными, правильно писать слова, развиваться как всесторонне развитая личность. Орфография позволяет проследить связь между словами, например, увидеть, что слова с ударной гласной буквы в корне слова, оказываются однокоренными словами с безударной гласной.

Как видно на картинке, вывески содержат орфографические ошибки, зная орфографию, можно их исправить: обувь (обуфь), хлеб (хлеп), овощи-фрукты (Овасчи-фругдты).

На вывесках в магазинах можно заметить следующие орфограммы: мнимые согласные, оглушенные согласные, безударные гласные в корне слова.

0

На мой взгляд, орфографию нужно любить за то, что она придаёт конкретный смысл словам. Так же, она является отличительной чертой русского языка. То есть, по правописанию слов можно определить язык, на котором изложен текст.

0

Почему же мы должны любить орфографию.И чем она так нас интересует?На этот вопрос я попытаюсь вас предоставить ответ.

Орфография помогает нам развиваться первым делом.Орфография учит вскх людей грамотности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация