Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Являлись ли вы свидетелем полтергейста?

koto piu [25.4K] 4 года назад
5

Такого полтергейста, каким в конце восьмидесятых и начале девяностых прожужжали все уши (с полетами тарелок, падением мебели и холодильника, самовозгораниями, выкручивающимися пробками и лампочками и все сразу и массово) я не видел. Однако отдельные "полтергейстообразны­е" явления мне приходилось видеть.

В детстве (мне было лет 12, год 1992) -- мы с мамой сидели на кухне и то ли ели, то ли пили чай -- и вдруг рядом с окном раздается грохот падающего металлического предмета. Оказалось, что это упал дуршлаг, который перед этим висел на крючке на другом конце кухни (которая у нас была отнюдь не малогабаритная). Единственным местом, откуда мог упасть дуршлаг, был подоконник, но он был плотно заставлен цветами.

Последний класс школы (год 1997): раздается громкий хлопок. Идем с мамой смотреть, что такое, обнаруживаем в моей комнате сильный запах гари, как после короткого замыкания. Внимательный осмотр лампочек, розеток, выключателей, распаечных коробок, а также подключенных к сети электроприборов не показал ничего подозрительного. Запах гари постепенно исчез, электричество работало совершенно нормально, пробки не выбило. Однако через несколько дней я обнаружил, что собранный мною незадолго до этого КВ радиоприемник по схеме Полякова не подает признаков жизни и из его корпуса как раз и пахнет гарью. Вскрытие показало, что на печатной плате дорожки просто испарились -- такое впечатление, что его включили в сеть 220 В непосредственно (он у меня питался от двух плоских батареек) или в антенну ударила молния (но наружной антенны у меня не было, я довольствовался куском провода на окне, и тот был отключен, а приемник вовсе лежал в столе).

Совсем недавно (в прошлом году) -- сплю ночью. Просыпаюсь от того, что на меня сверху упал свитер. Мест, на которых он мог над моей головой лежать, просто не было: никаких полок, крючков и т.п. Вообще говоря, свитер я перед сном оставил на стуле, стоявшем рядом с моим столом в другом конце комнаты.

Про развернутую картину полтергейста, когда жители квартиры буквально тряслись от страха и ждали, что же случится в следующий раз -- упадет шкаф, взорвется люстра или загорится давно выключенный и сложенный в ящик от греха подальше телевизор -- рассказывали друзья, два брата, бывшие непосредственными свидетелями событий, происходивших в начале двухтысячных годов на Украине. В то время такие рассказы еще не считались дурным тоном, как сейчас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не берусь определенно назвать это полтергейстом, но одно необъяснимое явление не могу забыть уже много лет. Дело было так. Я купала в ванне сына (на тот момент ему было чуть меньше двух лет). Он устал за день, "ушатался", и буквально засыпал прямо в воде, т.е. практически не шевелился, клевал носом. И вдруг в какой-то момент вода вокруг него необъяснимо забурлила, прямо как в джакузи. Ни с моей стороны, ни с его никаких движений, которые могли бы стать причиной такого "чуда", не было! Я просто его поддерживала и второй рукой поливала голову. А вода "вскипела" по всей ванне. Я, конечно, перепугалась, выдернула буквально ребенка из воды, и это бурление прекратилось. Температура воды не изменилась. Продолжить купание я не рискнула. У сына (в поведении и самочувствии) никакой негативной реакции не заметила. Через несколько лет, рассказав об этом случае одной знакомой, услышала в ответ, что это с ним вместе купался домовой. Я поулыбалась в ответ, но скептически отнеслась к ее словам. И до сих пор не знаю, что это было.

3

Видеть не видел , а слышать и ощущать - было. Причем в разных местах.

Снимал квартиру , сам не курю. Но каждое утро на окне тонкая, сантиметров десять длинной, полосочка пепла. Раз вытер, второй вытер, на третий позвонил хозяйке, говорю тут грязь на подоконнике каждый день берется откуда то. Она говорит мол не знаю ничего окно забитое. Проверил и правда гвозди такие и гвоздодером не вытянуть. На следующий день та же история.

Вообщем пока не поставил угощение с конфетами на окно ничего не помогало. Ни святая вода ни свечи из церкви , ни ладанки не какие. А обычное варенье с печеньем и конфеты, походу и там свою работу выполняют, вроде взятки.

2

В детстве, лёжа на кровати, я опустила руку вниз, и какая-то лохматая лапа взяла меня за руку и тут же отпустила. Честно говоря после этого случая я никогда больше не свешиваю руку с кровати, а если это сделаю, то появляется страх. Было ещё в детстве, вся семья смотрела телевизор, но чётко все услышали, как в соседней комнате как-будто кто-то плюхнулся на диван, потом боялись ещё туда идти. Звуковых явлений разных у меня было - масса, в основном это сильный грохот разбивающейся посуды, иду смотреть, но ничего там нет, но свидетелей этому не было. И один раз мы вдвоём увидели, как в коридоре вспыхнул свет, как-будто включили лампочку и тут же выключили, но проверка показала, что такой случайной вспышки там не должно было быть никак.

0

Много раз. Причём иногда его проявления были не только в шумовом исполнении, но и некотором действии.

Разумного объяснения на этот счёт у меня нету.

Если те случаи, когда я был единственным свидетелем сего проявления, можно ещё списать на моё искажённое восприятие действительности (что, надеюсь, у меня отсутствует), то те случаи, когда свидетелей было более одного - не объяснимы вовсе.

0

Полтергейста по сути не существует. Просто хорошие знакомые подсаживают человека на специальные средства незаметно от него. Это либо что-то подливают в жидкость (барбитураты и т.д...), либо распространяют запах (полынь), либо разная такая хрень, типа пары ртути или талий. Человек входит в состоянии эйфории и уже не может контролировать себя.

koto piu [25.4K]
Это не объясняет свидетельства одиноких вполне вменяемых людей.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация