Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Был роман между Николаем Тютчевым и Дарьей Салтыковой в действительности?

Dima55 [114K] 8 месяцев назад

Был роман между Николаем Андреевичем Тютчевым (дед Федора Тютчева) и Дарьей Николаевной Салтыковой в действительности?

3

По некоторым данным, действительно, между ними был роман, романтические отношения, которые продолжались около шести лет. Но, Тютчев почему-то не торопился жениться, возможно, им это и не нужно было. А возможно слухи о злодеяниях его возлюбленой достигали его ушей.

Как бы там ни было, в одно время Тютчев решил прекратить их романтическую связь. Сказав об этом Салтыковой. Она на это очень бурно отреагировала, (а кто этому может быть вообще рад?), и закрыла бывшего возлюбленного в подвале.

К счастью, Тютчеву удалось вырваться из подвала. На этом их отношения и закончились.

Брошенная возлюбленная хотела жестоко отомстить, убив Тютчева и его возлюбленную, но, этому не суждено было сбыться. Бог спас Тютчева.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Салтыкова была любви обильной женщиной. И уйти от нее просто так было нельзя, зная ее характер. Поэтому многие старались обходить ее стороной. У деда известного писателя это не вышло. Когда он отправился на охоту, то забрел во владения помещицы. В результате был схвачен крестьянам и доставлен Салтычихе. Та решила применить не сильную меру пресечения - посадить в погреб. И частенько наведывалась к нему - оскорбляла и показывала свою гордыню. В результате мужчина пару раз ей отвесил и она сразу его возлюбила. Встречались они некоторое время потом разошлись. а мужчина женился на другой девушке и зная повадки помещицы уходил от неприятностей не единожды.


Выноска из статьи:

3

Да, в архивах сохранилась информация, что известной помещицы Дарьи Николаевны Салтыковой был роман с Николаем Андреевичем Тютчев, который является дедом известного поэта Федора Тютчева.

В сериале "Кровавая барыня", который шел на телеканале "Россия-1", также было показано, что у Николая Тютчева был роман с Дарьей Салтыковой.

2

Я читала, что между ними действительно были романтические отношения. Николай Андреевич Тютчев был соседом Салтыковой (и, кстати, дальним ее родственником по материнской линии) и однажды забрел в ее владения с браконьерскими целями. Но был задержан крепостными и по приказу помещицы заперт в погребе. Первоначально ему светило более суровое наказание, но он, видимо сразу, приглянулся Салтыковой. Она навещала его в заточении ежедневно и всячески оскорбляла (может быть, это было ее методом обольщения). Однажды Тютчев не сдержался и дал ей пару оплеух. Салтыкова тут же воспылала любовью. По некоторым данным их роман длился около шести лет. Но жениться Тютчев не торопился, слухами о зверствах его любовницы земля полнилась, да, я думаю, и у самого него глаза ведь тоже были. Он решил прекратить отношения, но Дарья Николаевна приняла меры и отказавшегося от нее возлюбленного закрыли в подвале. К счастью, ему удалось бежать и вскоре он решил жениться на другой соседке - Пелагее Панютиной. Салтычиха взбесилась, узнав об этом. Она хотела поджечь дом Панютиной, но ее крепостные побоялись исполнить это. Тогда она решила убить молодую пару, когда они поедут в свое имение, и устроила им засаду. Но Тютчев, зная ее повадки, просто поехал по другой дороге. Вот так и закончился этот роман.

2

Дарья Салтыкова, более известная под прозвищем Салтычиха, - это русская дворянка, которая вошла в историю как одна из жестоки садисток. Конечно, я бы поспорила с этим утверждением, поскольку дамочка не слишком тщательно скрывала свои преступления. И многие факты показывают, что она была не единственной в своем роде.

Как известно у нее были отношения с Николаем Тютчевым, дедом поэта Фёдора Ивановича Тютчева. Они очень долгое время состояли в любовных отношениях. В итоге Николай решил жениться на некой Панютиной. После чего Салтычиха решила поджечь ее дом. Естественно она это поручила сделать своим людям, которые на такой шаг не пошли. После свадьбы, Салтыкова пыталась очередной раз убить уже семейную пару, однако об опасности их предупредили.

1

Дарья Салтыкова, это та самая Салтычиха, которая очень была склонна к мазахизму и насилию. Вот и случилось по историческим справкам как то раз так, что она за счет своих подданных крестиан, как то раз буквально затянула к себе Николая Тютчева, который был предком известного писателя.

После этого даже держала его в каком то подвале. Однако Тютчев старший, был настоящий мужик и не растерявшись, как то присек ее издевательства силой. За что у Салтычихи как любительницы формировать чувства через силу и возникла к нему страсть и у них после этого, был роман, как считается по обоюдному согласию и чувствам.

1

Между Николаем Тютчевым (дедом поэта Тютчева) и Дарьей Салтыковой действительно был роман, но о серьезных чувствах говорить вряд ли приходится. Тютчев забрел в поместье Салтыковой во время охоты, любвеобильная помещица положила глаз на случайно появившегося на ее территории охотника.

А вот Николай не оценил скверный и своенравный характер Салтыковой, и после шестилетнего романа все же оставил ее и женился на другой женщине. А Салтыкова даже хотела из мести убить молодоженов, но этому не суждено было случиться.

1

Дед известного русского писателя Николай Тютчев чуть не погиб по вине Салтычихи. Она посадила его в погреб после того, как он забрел во время охоты в ее владения. Небольшие отношения любовные у них были, как пишут разные источники, а когда он женился на другой, Салтычиха пыталась убить Николая вместе с женой. Семейную пару предупредили о том, что им грозит опасность, они остались в живых.

1

В многосерийном кинофильме под названием "Кровавая барыня" можно увидеть, что роман между дедушкой известного поэта Николаем Андреевичем Тютчевым и помещицей Дарьей Николаевной Салтыковой имел место быть.

И по всей вероятности в сценарии к кинофильму ничего не выдумано и такой роман был в действительности.

Создатели кинофильма опирались на достоверные исторические документы и источники.

1

Дарья Салтыкова проявляла интерес к мужчинам, даже через чур рьяно.

То есть была крайне любвеобильной женщиной, несмотря на свой скверный характер (тут нет взаимосвязи).

По одним из данных у неё таки был роман с Тютчевым, правда роман так ни чем и не закончился.

Салтыкова очень неадекватно отреагировала на порыв их связи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID