Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

От каких болезней спасает запечённый чеснок? Чем полезен запечённый чеснок?

Inna Beseder [71.1K] 3 года назад

От каких болезней спасает запечённый чеснок?

запечённый чеснок, польза

5

Такое растение, как чеснок, давно известно широчайшим спектром полезных свойств и перечнем "хворей", от который спасает, облегчая течение многих заболеваний.

Содержит достаточно витаминов, минеральных веществ.

Полезны как чесночные зеленые стрелки, - наземная часть растения, так и клубень в зубочках. В том числе, использовать для улучшения здоровья можно не только свежий, но и запеченный чеснок. Запеченный чеснок - прекрасная альтернатива приему свежего при таких проблемах, как обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, эпилепсия, некоторых сердечных расстройствах, беременности.

Иногда многие отказываются употреблять чеснок из-за специфического резковатого, стойкого запаха и "испорченного", вследствие, дыхания. А получивший термическую обработку чеснок (запеченный/тушеный)­, в этом отношении, более приемлем. Приготовленный чеснок, в составе различных блюд, теряет эфирные масла и раздражающие внутреннюю оболочку пищеварительных органов свойства.

Впрочем, безопасно для дыхания, можно покушать свежий чеснок, обильно заедая достаточным крличеством зелени петрушки. Уменьшат неприятный запах молоко, поедание лимона, немного помогут яблоки и др. свежие овощи/фрукты.

Запеченный чеснок - кладезь полезных свойств. Есть разные рецепты, как для применения внутрь, так и наружно.

Запеченный чеснок

Целесообразно чаще употреблять чеснок, чтобы ничем, никогда не болеть! Это не только лечебная мера, но и профилактика, не только в традиционной медицине, а также в народной.

Кроме замечательных свойств, - прекрасная добавка для улучшения вкуса и питательности блюд.

Полезность запеченного чеснока известна людям давно, его хорошие качества знали еще со времен существования Древнего Египта.

Регулярное употребление запеченного чеснока улучшает общее самочувствие, дает силы, снимает хроническую усталость, повышает иммунитет. Достаточно постоянно получать с пищей чеснок, чтобы через две - три недели почувствовать улучшение работоспособности, прилив сил.

Прием чеснока, даже спустя сутки, способствует окаанию положительного биологического действия, продолжая усваиваться, улучшая обмен веществ. Помогает элиминации шлаков, вредных и токсичных веществ, оказывает весомое антиканцерогенное действие, припятствуя появлению болезней опухолевого происхождения. Улучшая метаболизм, оказывает стимулирующий эффект, помогая похудеть, - полезен при диете.

Чеснок именуют "природным антибиотиком", а в свежем виде, в составе пищи, лечит многие инфекционно-воспалит­ельные заболевания. Иногда полагают, что способствует устранению паразитов, впрочем, вопрос спорный (смотря, какие паразиты, как давно появились, смотря какая стадия заболевания гельминтозами, инфекциями, вызываемыми простейшими микроорганизмами). Однозначно известно, что благотворно влияниет на слизистую кишечника, - улучшает микрофлору.

Кроме перечисленных свойств, можно отметить пользу для сердца и сосудов: снимает повышенное артериальное давление, нормализует уровеннь холестерина в крови, вредных жиров (ЛПНП), снижает показатели сахара крови (положительный эффект при диабете) - при регулярном употреблении.

Чтобы лечиться чесноком, достаточно употреблять в запеченном виде - по 6 зубочков один раз в течение трех дней (каждый день по три штуки) для общего оздоровления, прибавки сил, улучшения самочувствия, работы органов ЖКТ.

Чтобы похудеть, небходимо увеличить потребление - 6 зубочков один раз в течение двух суток.

Запеченный чеснок

Ркомендуется включать в рацион чеснок до завтрака. Чесночная масса приятна на вкус, немного сладковатая. Можно есть вместе с кусочком отрубного или цельнозернового хлеба/хлебца.

Для запекания, чеснок промывают, подсушивают салфеткой, срезают часть сверху, сбрызгивают растительным маслом, помещают в духовку, держат до размягчения при температуре 180° С.

Чеснок готов, когда проколов деревянной палочкой, - мягкий.

Можно обжарить на сковороде в количестве 6 зубков, потушить, вместо приготовления в духовке. Лучше для обжаривания взять кукурузное масло, не оказывающее канцерогенного действия.

Запеченный чеснок с картошкой

Употребляя чеснок, надо не забывать выпить достаточное количество воды, для очищения организма.

Чеснок также известен, как средство лечения геморроя - для оздоровления полезен чесночный дымок, исходящий при обработке. Только запекают его для этого не в духовке, а на камнях.

Чтобы лечиться от гельминтов, продукт подвергают паровой обработке.

Применяют чеснок наружно для лечения гнойных нарывов, снятия воспаления, при кожных заболеваниях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Запеченный чеснок намного полезнее сырого. Прежде всего, он щадит ЖКТ и действует мягко, не раздражая слизистую желудка. При этом, термически обработанный чеснок сохраняет свои полезные свойства и витамины, несмотря на то, что некоторые все же разрушаются.

Оставшихся полезных веществ вполне достаточно, чтобы помочь печени выводить токсины, бороться с паразитами, оздоровить микрофлору кишечника, стимулировать обмен веществ, нормализует артериальное давление.

польза запеченного чеснока

Желудочно-кишечный тракт активно заработает, что будет способствовать похудению.

Мудрые восточные люди во многие блюда всегда добавляют чеснок, например, в плов вместе с шелухой, которую затем убирают, а чеснок съедают с рисом.

Также можно запекать чеснок отдельно и делать из него пюре, которое намазывают на хлеб. Шесть долек запеченного чеснока один раз в 2-3 дня будет достаточно для оздоровления.

Противопоказаний не много:

  • обострение язвы желудка;
  • панкреатит;
  • эпилепсия;
  • хронические сердечные заболевания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация