Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Этери Тутберидзе. Личная жизнь, биография, группа в Контакте?

Фрау Иркинс [36.4K] 6 месяцев назад

этери тутберидзе личная жизнь

этери тутберидзе биография

этери тутберидзе личная жизнь муж дочь

этери тутберидзе в контакте

группа этери тутберидзе

группа этери тутберидзе в контакте

0

Имя тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе стало широко известно, когда одна из самых известных ее учениц Юлия Липницкая стала победительницей в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде-2014 в Сочи, а до этого выиграла ряд крупных турниров. Далее последовал конфликт тренера и фигуристки, после которого Липницкая сначала сменила тренера, а потом завершила спортивную карьеру.

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане миллионы взглядов были прикованы к Этери Тутберидзе и двум ее воспитанницам — Алине Загитовой и Евгении Медведевой, которые завоевали золото и серебро в женском одиночном катании. Что известно о прославленном тренере?

Этери Георгиевна Тутберидзе родилась 24.02.1974 года в многодетной грузинской семье, где детям прививалась любовь к искусству. Этери окончила музыкальную школу. В фигурное катание она пришла в детском возрасте, каталась сначала как одиночница, потом травмировалась, перешла в парное катание. Занималась у известных тренеров — Елены Чайковской, Татьяны Тарасовой и других. К сожалению, выдающихся успехов Этери добиться не удалось, но любовь к спорту осталась на всю жизнь.

В 18-летнем возрасте Этери уехала в США, где несколько лет каталась в ледовом шоу, там же она начала себя пробовать в качестве тренера. Потом вернулась в Россию, стала тренировать здесь. О первых успехах ее учеников стало известно в 2014 году, а сейчас, через 4 года имя Этери Тутберидзе гремит на весь мир. Ей удалось создать прекрасную тренерскую команду и стать ее руководителем.

О личной жизни Этери Георгиевны известно немного. Она была замужем в США, сейчас разведена. Особенно всех интересует, кто же отец ее дочери Дианы Дэвис, 2003 г.р., которая тоже занимается фигурным катанием. Слухи говорят, что это муж Елены Водорезовой Сергей Буянов. Сама Этери это никак не комментирует. Она в принципе не слишком любит давать интервью.

У Этери Георгиевны есть группа Вконтакте. Там публикуются новости об успехах ее учеников, ссылки на интервью с тренером, расписание соревнований и другая интересная информация.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID