Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Бутан стал последней страной в мире,в которой появилось телевидение?

BavarovicH [378] более года назад

Почему Бутан стал последней страной в мире, в которой появилось телевидение?

2

Все просто - из-за уровня развития королевства. Потому что с 1971 г и по состоянию на 2014г входит в число наименее развитых стран. Основу экономики Бутана составляют лесное и сельское хозяйство, туризм, продажа почтовых марок.(из википедии) Притом в этой стране из-за гор культивируется не много из сельского хозяйства, а промышленность совсем отсутствует.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Королевство Бутан - последний уголок рая на Земле.

Главный принцип Бутана - счастье для каждого жителя страны.

Нельзя быть счастливым, если за окном дымят заводские трубы, а в местную речку сливает свои отходы фабрика. И действительно, в этой счастливой стране нет ни фабрик, ни заводов, везде чистота и порядок. Каждый житель следит за порядком, равнодушных нет.

Большая часть королевства, по сути, это природный экологический заповедник. Единственное место на планете, где древними горными замками не только любуются, но и живут в них, доходит до 5 000 человек. Есть замок, из окон которого можно посмотреть в "глаза" трёх-километровой пропасти. Где ещё есть такой небоскрёб?

Внутренние деревянные части в замках испещрены искусной резьбой. Помещения завалены подарками, украшениями и драгоценностями. Чтобы всё просто осмотреть, понадобится несколько месяцев, для одного замка.

Всё время вспоминается один эпизод из книги про Бутан, примерно 1968 года. "Я жил в королевском дворце. Моё внимание привлёк человек, который каждый день прогуливался во дворцовом дворике, или просто сидел и грелся на солнышке. Я спросил, кто этот счастливец. Мне ответили, что это государственный преступник, он покушался на жизнь самого короля. Но король верит, что он осознал свою вину". Как и каждый житель страны, преступник тоже имеет право на счастье.

В Бутане практически нет преступности. Все мелкие хулиганства решаются на местах старостами со своими помощниками. До полиции дело доходит крайне редко. (Не плохо бы и русским перенять этот опыт).

Кстати, кусочек бутанского счастья есть и в России. 20 марта наша страна отмечает День Счастья, седьмой год подряд.

Вернёмся в гималайское королевство. Король Бутана оберегает свой народ от грехов этого мира, и от "даров цивилизации". Проходит некоторый период наблюдения за очередным чудом науки и техники. Именно по этой причине, первый телевизор в Бутане появился в 1999 г. А в настоящее время, в Бутане есть даже интернет. Заказывают мебель и другие товары из Европы.

Что ещё сказать, в самом счастливом королевстве 21 века есть и армия. Самая слабая армия в мире, что не противоречит главному закону страны - Счастью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID