Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему мужчина хочет ребенка, но жениться не хочет, замуж не зовёт?

spring948374 [360K] 3 года назад
8

Во-первых, он может просто поддакивать женщине, говорящей о своем желании родить ребёнка. А на самом деле либо не хотеть его вообще, либо планировать где-то в перспективе и сильно потом, но точно не с этой женщиной.

Во-вторых, он может испытывать стремление выполнить миссию сеятеля - передать свой генетический материал как можно большему количеству женщин, каждая из которых в качестве спутницы жизни его не интересует. Детям же, кстати сказать, он может быть готов оказывать помощь в рамках разумного - в виде положенной по закону части его зарплаты, а иногда, в том числе и в случаях озабоченности идеей улучшить людскую породу по своему подобию, и больше.

В-третьих, у мужчины нет денег на свадьбу желаемого невестой масштаба и/ или обеспечение ей того уровня потребления, к которому она привыкла.

В-четвертых, неженатый мужчина обладает важным преимуществом - правом считать всех родственников матери своего ребёнка чужими людьми для себя лично.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я знаю конкретные примеры. Например один мужчина не только хотел ребенка, но и усыновил и заботится о нем, а вот его больше устраивает гражданский брак. Честно говоря я специально анализировал похожие ситуации и пришел к выводу, что есть мужчины которых просто пугает брак. И виновато в этом государство. Прежде всего сейчас не только появилось понятие гражданский брак, но и это считается в порядке вещей. Ведь посмотрите на наших руководителей и депутатов, например Жириновский давно мечтает ввести многоженство и главное чтобы это было для богатых. И самое страшное, что такие мужчины даже не понимают, что от таких браков страдают дети. А если конкретно то так поступают мужчины эгоисты и маменькины сыночки. Ведь они привыкли за родительской спиной, а сами не понимают, что рано или поздно за все придется платить.

3

Я предлагаю вам самой обнаружить ответ на этот важный вопрос следующим способом. Скажите вашему гражданскому мужу, что по вашему мнению, дети должны рождаться исключительно в законном браке. И посмотрите на его реакцию. Побежит ли он в Загс или, извините, от вас. Зато все сразу станет понятно. А гадать можно бесконечно, это очень непродуктивно. Вы не обязаны разделять его взгляды на деторождение.

2

О сколько историй на каком-нибудь килл ми плиз или в ЖЖ тани-танк, посвященному перверзным нарциссам и психопатам, в которых был момент, когда мужчина повторял эту фразу. Сейчас в кратце перечислю типичные ситуации:

1) женщина не хочет ребенка (вообще или в данный период). Мужчина сначала постоянно говорит о своем желании иметь детей. Потом переходит от слов к действию: забывает надеть защиту или иными способами не спрашивая разрешения оплодотворяет партнёра. Женщина, если родила, может не полюбить ребенка и страдать, ведь она не хотела. Или полюбить и страдать от мужчины. Потому что раз он не посчитался с ее мнением единожды, вряд ли от него можно и в дальнейшем ждать чего то хорошего. Вывод: не рожать, пока не захочешь сама. И желательно подстелить соломку, чтобы суметь самой растить дитя, если мужчина сбежит.

2) Женщина хочет ребенка и семью. Таких большинство. А тут мужчина, с которым она встречается, говорит, что хочет ребенка. Просто говорит. Он ничего не обещает. Он даже не говорит, что хочет ребенка конкретно от нее. А она ждет, он ведь ребенка хочет, значит семью хочет, значит надежный. А ему удобно. И могут они так прожить долго, не знаю насколько счастливо. Вот только потом женщина, которая хотела детей, может и не забеременеть от того, что слишком долго ждала.

Как написали другие авторы БВ, лучше бы разъяснить эту ситуацию: хочет ли он ребенка от нее, и когда, и если все хотят, то надо бы подать заявление в ЗАГС. Может мужчина слегка медленный и не инициативный, вот и не звал замуж, хотя детей хочет настолько, что его желание прорывается вербального. Но может он негодяй, который на фразу 'хочу детей' зацепил себе удобную женщину и пользуется ею. Тогда при попытке обсудить эту ситуацию, он может попросить не давить на него, не выносить мозг или иными способами увиливать от четкого ответа.

2

Как-то у этого мужчины всё наизнанку немножко получается, честно говоря (если придерживаться известного консерватизма). У него, безусловно, демократичные взгляды на жизнь, но не чётко сформированные, видимо. Его поведение пока ещё считается особым в нашем обществе.

Можно предположить такие причины:

  • Уже не раз был женат, столько же раз обжигался, теперь решил попробовать сделать иначе.
  • Опасается полной ответственности и полной занятости семьёй. Надеется, что появившийся наследник будет вскомлен, вспоен, воспитан и обеспечен мамой. А папа будет наблюдать за всем этим и, покачивая головой, сочувствовать периодически. И ссылаться на беспощадно секущую нас жизнь.
  • Не видит смысла в посещении загса, просто любит эту женщину, не желая расписываться в своей любви.

1

В свое время также жили в ГБ 5 лет знакомы и того больше были, правда детей не планировали... когда я созрела для ребенка дала будущему мужу понять, что детей я готова планировать, ждать и рожать только в законном браке. Дала время на раздумье, так как статус сожительницы меня на данном этапе перестал устраивать. Многие мужчины не женятся не потому что не любят, а не хотят лишних телодвижений(свадьба и все такое). Через месяц подали заявление, еще через месяц поженились...в браке 7 лет, ждем второго ребенка)

Настойчивее будьте. Для кого-то штамп в паспорте не важен, для кого-то важен...кто бы что не говорил, но мы живем в социуме и отношения общества к законной жене и сожительнице разное, мне было важно, чтобы меня воспринимали как законную жену своего мужа, это никак не повлияло на наши отношения, только укрепило мой статус и добавило мне уверенности. А для кого штамп не важен, то какая разница есть он или нет, он может и быть, а также не иметь никакого значения для конкретных людей, но огромное значение для окружающих. И кто бы что не говорил, каждому человеку окружение все же диктует свои правила.

1

Наверное, его слова о желании иметь ребенка так и остаются "просто словами", привлекает сам процесс. Гурман-мужчина. Хочет иметь девушку, полностью ему доверяющую и не мешающую получать свою маленькую мужскую радость. Доказано же, что если мужчине что-то надо от дамы - любыми средствами он этого достигнет, в данном случае действенны просто слова - сил затрачено по минимуму и голова Ваша занята полностью его идеей, которую он озвучил как свою и уверил Вас, что мыслите в одном направлении. Похоже, по крайней мере, что это так. Может, стоит ему объяснить, что ребенка Вы родите только в браке и никак иначе невозможно, у нового гражданина должны быть права.

0

Во-первых, это могут быть всего лишь слова, а на самом деле ему ненадо этого. Ведь он не может при встрече открыто сказать, что "ты мне нужна только для секса".

Во-вторых, сейчас очень остро стоит жилищный вопрос и многие женщины готовы на всё, что бы хоть как-то обогатиться. Мужчина это понимает и не хочет делиться честно нажитым имуществом. Он может в последствии и жениться, но строго с брачным договором. Иными словами, в таких обстоятельствах он просто перестраховывается и не имеет полного доверия к такой женщине.

0

Вы невзначай намекните, что ребёнку при рождении будет дана ваша фамилия, а что бы дать ему фамилию отца, надо, чтоб у вас была такая же) Ой, а как же это сделать?)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация