Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что лучше: есть низкокалорийную еду или нормальную, но больше двигаться?

Андрей571 [33.9K] более года назад

Что лучше: есть низкокалорийную еду, постоянно сидеть на диетах, устраивать "разгрузочные" дни или кушать нормальную, полноценную еду, но больше двигаться и отрабатывать полученные калории? Ведь многие низкокалорийные продукты довольно вредны, например, молоко или кисломолочные продукты с 0% жирности: они вымывают кальций, не дают организму усваиваться кальцию, а ведь это одно из самых важных веществ в этих продуктах!

А про диеты врачи вообще говорят, что это должно применяться как средство лечения и назначаться врачом строго индивидуально, но, к сожалению, у некоторых всякого рода новомодные диеты просто превратились в увлечение...

2

Если есть нормально и больше двигаться, то форма будет просто поддерживаться.

Для того, чтобы худеть уже придется создавать дефицит углеводов и жиров - основные источники топлива в нашем организме.

Если вы не лыжник и не конькобежец, то зимой в России (а это практически 9 месяцев в году) особо не надвигаешься. Остается только летний период, а к нему то как раз и хочется выглядеть получше, ведь придется раздеваться на пляже.

Единственно, что если трудно сидеть постоянно на диете, то можно сочетать оба метода.

Больше двигаться при нормальном питании - поддержание веса, и устраивать небольшие разгрузочные дни 2 раза в неделю. От 0,5 до 1 кг в неделю можно сбрасывать. То есть, на два дня ограничиваем до 1000 - 1200 ккал, и худеем, в остальное время вес удерживаем.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Лучше есть нормальную пищу. Медленные углеводы, много клетчатки (фрукты, зелень), белки само собой, натуральные жиры (масло на сливках, домашняя сметана, творог, сыр и т.д.) в разумных количествах. Постараться не есть сахар в выпечке, добавленные в любые другие продукты производителями. Сахара и в молоке, и во фруктах , и в других продуктах от природы достаточно.

Диеты лишь загоняют наш организм, заставляют обороняться и копить силы и жир.

Еще очень нужно следить за водно-солевым балансом, чтобы жир еще и не покрывался водой.(дряблый жир)

1

Естественно, всегда лучше есть нормальную разнообразную еду.

В качестве компенсации можно больше двигаться, а можно просто уменьшить количество и изменить режим питания. Например, завтрак оставить таким же, порции обеда уменьшить на треть или вдвое, а на ужин поесть фруктов или овощей. Та же пища, но меньший объем при той же трате калорий в движении буде способствовать "замораживанию" веса человека или уменьшению его, в зависимости от размера той части, которую человек позволяет себе съесть.

1

Если говорить о себе, то я предпочитаю есть нормальную(стараюсь не в чём не отказывать) и больше двигаться, не убудет. Дело в том, что у меня в роду сильно полных не было. Отсюда делаю вывод, что многое зависит от генной составляющей. А про диеты никогда не парился.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID