Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Эдуард Лимонов – биография, фото, личная жизнь? Соц.сети? Кто он?

Tju [1.2M] более года назад

Эдуард Лимонов – биография, фото, личная жизнь? Соц.сети? Кто он?

2

Эдуард Вениаминович Лимонов - писатель и политический деятель. Ром Родился 22.02.1943 в городе Дзержинск.

Автор нашумевшего романа «Это я – Эдичка», который критикует США не без помощи ненормативной лексики.

Был главой Национал-большевистс­кой партии, которую впоследствии признали экстремистской.

Являлся главой незарегистрированной партии «Другая Россия», лидер нацболов был инициатором акций оппозиции, так называемых «Маршей несогласных».

В 1968 выпустил 5 самоиздатовских поэтических сборников. Его считали «убеждённым антисоветчиком».

После лишения гражданства перебрался в Нью-Йорк, где работал в газете и писал критические статьи. А на отказ публикации его материалов в Нью-Йорк Таймс прислушивался к батарее.

С 1980 года жил во Франции, а в 91-и вернулся на родину. Писал в газетах и основал «Лимонку». С 2001 по 2003, находясь в тюрьме за хранение оружия, написал 8 книг.

Хотел выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства, но получил отказ.

Несколько раз был женат. Крутил романы и с женщинами старше и 16-летней школьницей. В 2006 и 2008 родились двое детей в браке с Катей Волковой. Но союз распался как и все предыдущие.

На сегодняшний день Лимонов предлагает запретить выпуск оппозиционных СМИ и высылку авторов из России.

-1

Эдуард Лимонов - русский писатель, поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистс­кой партии (НБП), нынешний председатель одноимённых партии и коалиции «Другая Россия» (коалиция в настоящий момент неактивна). Депутат и член совета Национальной Ассамблеи Российской Федерации (деятельность в которой была им приостановлена до созыва очной сессии). Автор популярных оппозиционных проектов 2000-х годов: «Другая Россия», Марш Несогласных, Национальная Ассамблея, «Стратегия-31». Автор концепции, организатор и постоянный участник «Стратегии-31» — гражданских акций протеста на Триумфальной площади Москвы в защиту 31 статьи Конституции РФ. Также автор «Стратегии-2011» по участию в выборах оппозиционных партий, несмотря на ограничения Минюста и Центральной избирательной комиссии. Инициатор Комитета национального спасения по уличному опротестованию парламентских выборов 2011 года как заведомо несвободных.

Первой гражданской женой Лимонова была Анна Моисеевна Рубинштейн — художница-экспрессио­нистка (повесилась в 1990 году).

Вторая жена — поэтесса Елена Щапова, автор книги воспоминаний «Это я — Елена» (венчалась с Лимоновым в октябре 1973).

Третьей женой писателя в 1983 году стала Наталья Медведева, модель, писательница и певица. Вместе они прожили 12 лет, до 1995, когда расстались в Москве, однако официально не разводились до самой смерти Медведевой (2003). Лимонов находился в это время в Саратовской центральной тюрьме.

Четвёртая (гражданская) жена — Елизавета Блезе, была моложе Лимонова на 30 лет.

В 1998 году познакомился с 16-летней Настей Лысогор (Лимонову было 55 лет) и некоторое время жил со школьницей (окончательно они расстались в 2005 году).

Последней женой писателя стала актриса Екатерина Волкова, у которой от него 7 ноября 2006 года родился сын Богдан, а 17 июля 2008 дочь Александра. Расстались в 2008 году.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID