Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие впечатления и чувства у вас остались от ОИ 2018 в Южной Корее?

BRIZ52 [73.5K] 8 месяцев назад
5

Честно признаюсь, сначала не хотела смотреть и была против поездки под нейтральным флагом. Останавливало что-то. Было ощущение, что нас обязательно подставят (так и вышло по сути) еще помимо всех извращенных унижений, которые были заготовлены и придуманы нашим спортсменам.

Но смотрела и радовалась. Да, иногда огорчалась. Но в целом у меня приятные ощущения остались. Вполне себе положительные ощущения, а местами даже более чем положительные.

И знаете, теперь спустя время я поняла, что в итоге правильно ведь сделали, что поехали. И выступили в принципе не хуже, как бывало иногда (бывало и похуже ведь и основным составом).

А самое главное: нам нельзя было не поехать хотя бы из-за наших фигуристок. Отдавать другим наше бесспорное преимущество было просто НЕЛЬЗЯ! Да и лыжники приятно удивили всех. А про грандиозную историческую символическую победу хоккеистов можно еще говорить долго.

Поэтому я довольна выступлением наших спортсменов и этой олимпиадой. И МОК со своими причудами не смогли испортить хорошее впечатление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

У меня сначала было ощущение жалости к нашим спортсменам и не оставляла навязчивая ассоциация "самых модных" олимпийских костюмов, в которую облачили команду, с лагерной униформой. Болело сердце от того унижения, которое испытывала страна, глядя на то, как наших соотечественников обезличили, лишили достоинства, смешали с грязью. Я выросла в СССР и привыкла гордиться своей Россией - сильной, независимой, гордой. Россия без флага, без гимна, прогибающаяся под Западом Россия - не Россия.

Травля с допингом не закончилась даже здесь, МОК сделал все, чтобы испортить нам праздник, поиздеваться вволю, растоптать морально.

Ничего не могу сказать о самих спортсменах - молодцы, побеждали на здоровой злости. Есть все-таки великая история страны и генетическая память потомков, которая рождает новых героев. И конечно я плакала, когда наши хоккеисты победили, несмотря на чудовищное психологическое давление и травлю. Да что я, вся страна плакала... Но это были не те слезы, не слезы радости от чистой победы, а слезы облегчения от справедливости, восстановленной свыше.

Эта Олимпиада останется в моей памяти как черное пятно в истории страны, несмотря не светлые моменты побед наших атлетов. Досадно и горько, что мы подстраиваемся под недоброжелателей. Я считаю, что нужно было бойкотировать Олимпиаду.

3

Нормальные впечатления и чувства от нормального выступления российских спортсменов и нормального адекватного поведения российских болельщиков в ненормальных условиях политизированных Олимпийских игр астматиков и больных русофобией людей.

В три раза превысили прогнозируемое аналитиками Запада количество медалей. Впервые победили в хоккее. Показали достойную драматургию и привлекательность в соревнованиях наших девочек-фигуристок, лыжников и кёрлингистов. Продемонстрировали единственное достойное лицо активных и заводных российских болельщиков на фоне полупустых трибун и полного отсутствия достойного боления со стророны малочисленных представителей других стран.

Вообще, даже по отзывам западных СМИ, Олимпиада стала "российской" по количеству публикаций (пусть и не всегда благожелательных), по вниманию к российским спортсменам и конечно по супер-победе в супер-игре в заключительный день.

И совсем не случайно принято решение о скорейшем восстановлении в правах нашего Олимпийского комитета.

2

Отличный повод для рефлексии. Впечатления от Олимпиады 2018 г. в Южной Корее - впервые не испытано грандиозного восторга, как и полагается событию мирового уровня. Вот этой лавины позитивных эмоций, как было с Сочи, не было. И это не только от того, что кого то не пустили. До Олимпиады уже была сожжена часть эмоций. Так много обсуждалось всего на всех каналах, что вообще интерес к ОИ пропал. Смотрела избранно наших. Радовалась за нашу бронзу. Переживала за Е. Медведеву. Гордилась хоккеистами и Спецовым. Поймала себя на мысли, что интерес у меня вызывали наши болельщики. Никогда этому не уделяла внимание. Удивлялась их патриотизму и выдумке. Без ярких впечатлений ОИ пройдут по памяти транзитом. Кроме возни по поводу ОИ, мало что запомнится. Пожалуй, только наши хоккеисты.

2

От спорта осталось одно только название, кругом политика!!! Тошнит уже от всего этого!!!

1

Надежды остались - что одумается и Международный Олимпийский Комитет, и Европа, и мир в целом... на текущий момент ситуация очень напоминает 1939 год, когда живут сегодняшним днем, а завтра пусть хоть война. Придут ли завтра к нам Украина, Польша, Грузия, Латвия, Литва, Эстония... с оружием, чтоб спровоцировать ответную реакцию со стороны России и продолжить уже с введением более мощных сил в виде "миротворцев"? - вопрос, увы, открытый.

1

Грустно было конечно смотреть на олимпийский флаг, вместо флага России, но в целом положительный эмоций было больше, это и кёрлинг, выступление нашей семейной пары и девушки в фигурном катании, мужская сборная по лыжам и конечно хоккей!

1

Я смотрел по телевизору. Вроде круто, сделали. Насколько понял в одной группе было по 40-60 человек и боролись за первенство. Ну там вроде по лыжному катанию французы хорошо выступили. Вообщем интересно было.

1

Было два состояния- ложка дегтя в бочке меда. Это обвинение в допинге в очередной раз нашего спортсмена по керлингу,лишение медалей.И второе состояние- торт на вишне.Когда победила наша сборная по хоккею.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID