Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ответы к тесту по рассказу И. А. Бунина "Косцы" 5 класс- где найти?

Corelpainter [166K] 4 года назад

Ответы к тесту по рассказу И. А. Бунина "Косцы" 5 класс

1 В какой губернии находилось небольшое фамильное поместье, в котором провёл своё раннее детство будущий писатель И. А. Бунин?

а) в Тульской; б) в Ярославской; в) в Орловской.

2 Где И. А. Бунин написал рассказ «Косцы»?

а) в Берлине; б) в Париже; в) в Казани.

3 С каким чувством автор вспоминает времена, описанные в рассказе «Косцы»?

а) с разочарованием; б) с ностальгией; в) юмористически.

4 В каком лесу косили и пели «дальние» косцы?

а) в молодом еловом лесу; б) молодом дубовом лесу; в) в молодом берёзовом лесу.

5 Когда косили и пели «дальние» косцы?

а) в июне; б) в июле; в) в августе.

6 Из какого города были «дальние» косцы?

а) из Орла; б) из Рязани; в) из Курска.

7 Как развлекали себя «дальние» косцы во время работы?

а) пели песни; б) играли в горелки; в) рассказывали смешные истории.

8 Какие грибы ели «дальние» косцы?

а) лисички; б) мухоморы; в) подберёзовики.

9 На что были похожи по вкусу грибы, которые ели «дальние» косцы?

а) на говядину; б) на курятину; в) на телятину.

  1. В рассказе И. А. Бунина «Косцы» есть строки: «Ты прости, прощай, любезная, неверная моя, / По тебе ли сердце черней грязи сделалось!» О ком или о чём пели косцы?

а) о любимой; б) о матери; в) о родной стороне.

11 В рассказе «Косцы» есть предложение: «И они [косцы] были беззаботны, дружны, как бы­вают люди в дальнем и долгом пути, на отдыхе от всех семейных и хозяйственных уз, были охочи к работе, неосознанно радуясь её красоте и спорости». Что означает слово «спорость»?

а) нежность; б) зрелость; в) быстрота и успешность в работе.

12 В рассказе И. А. Бунина «Косцы» есть предложение: «...они [косцы] пили из деревянных жбанов родниковую воду...» Что означает слово «жбан»?

а) бидон; б) стеклянная банка; в) сосуд в виде кувшина с крышкой.

13 В рассказе И. А. Бунина «Косцы» есть предложение: «Закатилось солнце красное за тёмные леса, ах, все пташки приумолкли, все садились по местам!» Кто такие пташки?

а) насекомые; б) маленькие птички; в) животные.

14 В рассказе И. А. Бунина «Косцы» есть предложение: «...они [косцы]... бодро сбегались к месту с... косами на плечах, на бегу вступали в ряд, косы пустили все враз, широко, играючи...». Какой частью речи является слово «играючи»?

а) наречием; б) глаголом; в) именем прилагательным.

15 В рассказе И. А. Бунина «Косцы» приводятся строки из песни, которую поют косцы: «Коль не любишь, не мил - Бог с тобою, / Коли лучше найдёшь - позабудешь!» Какой частью речи является слово «коли (коль)»?

а) союзом; б) частицей; в) предлогом.

16 В рассказе И. А. Бунина «Косцы» есть предложение: «Ибо всему свой срок, - миновала и для нас сказка...». В каком значении употребляется глагол «миновать»?

а) пройти (проходить), проехать (проезжать) мимо кого(чего)-нибудь; б) избавиться, освободиться от чего-нибудь; в) пройти, окончиться; больше не существовать, не быть.

2

Такие тесты достаточно просто "гуглятся" или же "яндексятся", но всё же, вот ответы:

1)в

2)б

3)б

4)в

5)а

6)б

7)а

8)б

9)б

10)а

11)в

12)в

13)б

14)а

15)а

16)в

Надеюсь, всё правильно, вроде помню ещё школьную литературу:)

система выбрала этот ответ лучшим
1

Дадим ответы на вопросы к рассказу Бунина "Косцы".

  1. Бунин родился в Воронежской губернии, но детство провел в Орловской. Верный вариант В.
  2. Писал он рассказ "Косцы" в эмиграции, в Париже. Верный ответ Б.
  3. Рассказ проникнут чувством ностальгии по Родине. Ответ Б.
  4. Действие рассказа происходит в березовом лесу. Верный ответ В
  5. Стоял июньский день. Верный ответ А.
  6. Косцы были не местные, приезжали они из Рязани. Верный ответ Б
  7. Работая, косцы развлекали себя песнями. Верный ответ А.
  8. Автор удивился, увидев, что косцы едят мухоморы. Ответ Б.
  9. Косцы признались, что мухоморы напоминают по вкусу курятину. Ответ Б.
  10. Песня косцов была о родной сторонушке, верный ответ В.
  11. Косцы радовались скорости работы, спорости. Верный ответ В.
  12. Жбан - это специальный сосуд с крышкой, в виде кувшина. Ответ В.
  13. Пташки это конечно же птицы, то есть мелкие птички. Ответ Б
  14. Слово Играючи отвечает на вопрос Как? и является наречием. Верный ответ А.
  15. Слово Коль является частицей. Верный ответ А.
  16. Миновать здесь использовано в значении пройти и закончится, больше не быть. Ответ В.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация