Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

С какими проблемами Вы столкнулись при ремонте квартиры?

Virineya [15.7K] более года назад

Если Вы уже делали хоть раз в жизни ремонт в своей квартире, то ...

Опишите подробно трудности, непонятные ситуации, с которыми столкнулись на этапах ремонта:

  • до начала ремонта, подготовка к нему (поиск специалистов, создание дизайна интерьера);
  • во время проведения строительно-отделочн­ых работ;
  • на этапе поиска и заказа мебели, материалов;
  • на этапе ведения переговоров со строительными бригадами.

Вы делали ремонт квартиры на свой вкус или заказывали дизайн-проект у специалистов?

Ремонт квартиры по чертежам

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Проблемы изначально следует разделить на: речь о новострое или вторичном жилье.

Проблемы типичные новостроя:

  • Неровные стены. Даже после штукатурки и шпаклевки. В результате чего - не вписываются дверные косяки и наличники, все перекорежено, не вписываются в углы ванная, мебель и пр., остаются зазоры..
  • Сантехника на основе опасных, ненадежных труб, сочленений и пр.
  • Риск затопления и прочих ситуаций, поскольку в новострое все делают ремонт, все почти пытаются экономить, как следствие - нанимают черти кого, некомпетентных, которые не разбираются ни в надежности материалов, ни в их технологии их установки, в результате - необходимо страховать квартиру от затопления соседями, а также самому ставить специальные датчики-устройства, которые перекрывают воду, реагируют на дым и пр.
  • Электропроводка. Что под стенами - вы можете не знать, знает или догадываться - только кто устанавливал.

Вторичное жилье:

Вторичное жилье можно подразбить на: делали сами или въехали в чужое. Если делали сами, в общем-то, вы можете понимать, что нужно заменить, сделать, подправить и т.п, знаете свою жилплощадь. Но если чужое, то сюрпризы могут быть везде:

  • электропроводка. необходимо исследовать, где она и составить карту. Бывает, поскольку, пустят её вниз по стене, а потом плинтус крепите - и вот короткое замыкание, если не долбанет.
  • сантехника, трубы. необходим доступ к таковой. все наглухо зашитое - симптом, что работали дилетанты или предыдущие хозяева не очень умны. доступ к трубам должен быть, должны быть ревизионные двери. необходимо проверять все трубы, заменять устаревшие.
  • пол, потолок, стены - необходимо проверять на степень износа. при необходимости, заменить материалы, переделать. Имея ввиду также места прохождения электропроводки, чтобы не всверлиться, чтобы не было поврежденных проводов, которые замкнутся на мокрую стену и ударит током и пр.
  • вредители, следы животных. это все, что водится обычно в щелях - под напольными покрытиями в основном и пр, а также если жили животные, которые справляли нужду - все необходимо зачищать тщательно, дезинфицировать, затем с новым ремонтом - изолировать, не оставлять нигде щелей, ничего, чтобы позволило разводиться всякой живности.
  • плесень. вследствие сырости. необходимо особое внимание уделить вопросу. если было сыро - лучше вычистить все, выбросить старые материалы, зачистить, дезинфицировать, обработать средствами от плесени, обеспечить сухость помещения на постоянной основе, затем делать чистовой ремонт с использованием материалов, которые содержат противогрибковые добавки.
  • от предыдущих хозяев - меняйте сантехнику или тщательно обрабатывайте. Ванную, унитаз, раковину и пр, во избежание различных заболеваний, прежде всего грибковых.
  • газ - пригласите специалиста для подключения, оценки плиты. сами не лезьте.
  • ремонт - грязное дело, на время такового лучше съедьте куда, если есть возможность, особенно детей уберите. Пыль от штукатурки, пыль от различных прочих смесей, в результате распила плитки и пр материалов - все очень мелкой пылью попадает в организм и вообще всюду, что не закрыто полностью. Берегите себя, свои вещи.
  • НЕ ЛЕЗЬТЕ туда, где не разбираетесь.
  • НЕ ВЗДУМАЙТЕ сносить какие-либо стены без разрешений, без заключений экспертов о том, что это можно делать, и не сами, а только с привлечением квалифицированных рабочих. Таких умников, из-за которых потом дома сваливались - полно.
  • Нанимая рабочих через фирму, имейте ввиду, что даже фирма обычно банальные посредники, которые нанимают потом кого попало по объявлению, и что там выйдет в итоге - да что угодно, от криво-косо сделанного ремонта до всевозможных ЧП, воровства и пр.
  • Поставьте первым делом два замка на входную дверь. Один ключ рабочим, другой только у вас. По окончании работ рабочими - смените замок. Также - имейте их паспортные данные.
  • Изучайте цены средние по городу своему. Они всегда публикуются, на них и ориентируйтесь.
  • Подробно и четко договаривайтесь о том, что именно вы хотите и сколько это будет стоить. Закрепляйте в договоре.
  • Не давайте аванс тем, кого не знаете. Только за определенный этап работ. Сделал - получил. Профессиональные мастера если - деньги у них должны быть, не будут на трамвай выпрашивать.

Есть ещё множество пунктов, как именно вести себя с наемными рабочими, но если речь о том, чтобы самим, то дополню лишь ещё раз сказав:

Вы можете, изучив видео, пробовать сами шпаклевать стены, потолки, красить, укладывать ламинат и пр. НО! НЕ ЛЕЗЬТЕ:

  1. в электрику. может убить вас или других
  2. в сантехнику. может затопить вас или соседей, влететь можете так, что продавать эту квартиру будете, чтобы рассчитаться.
  3. не сносите никакие стены без разрешения экспертов (эксперт - не равно "джамшут, потому что он уже 100 раз так делал"), пострадать можно как самим, так и подставить всех жильцов, и это также уголовка.
  4. в газ. все подключение и манипуляции должен производить только профессионал, мастер по образованию, а не непойми кто с улицы.

система выбрала этот ответ лучшим
4

В первый раз нам пришлось делать шумоизоляцию потолка и стен от соседей. Первый этаж, поэтому пришлось заливать полы, а это несколько тонн материалов. Со стороны боковой стены шумы уменьшились процентов на 70, телевизор и обычные разговоры не были слышны. А вот шумоизоляция потолка не помогла совсем, было прекрасно слышно как сосед разговаривает по телефону и топает по ламинату.

Во второй раз был ремонт с нуля в новостройке. Делали за нас бригада. Нужно было сразу определиться будет ли в квартире кондиционер или нет, устанавливать ли бойлер за плитку в ванной или нет.

Самая большая проблема в новостройке это стены, так как еще год может проступать влажность по углам с потолка (верхние этажи) и если поклеите хорошие обои, то могут пойти пятна в этих местах. У нас так и получилось. Скрыли стеллажом.

Если опять же сверху будут безбашенные соседи, то не спешите с натяжными потолками, от них еще больше шума. И если задумаете под него делать шумоизоляцию, то редкие конторы снимут потолок и натянут этот же без потери в финансах с вашей стороны.

Также следует проследить за установкой розеток. Нам так перепутали розетку под интернет.

Если захотите класть плитку керамогранит на кухню, то нужно делать теплые полы, иначе будет холодно ногам.

При расчете количества материалов нужно уделить больше внимания, так как не все строительные магазины принимают остатки. Многие интернет-магазины делают возврат только в течение 7 дней после покупки.

3

Проблем связанных с ремонтом действительно множество, в том числе и недобросовестные строители (и не важно какая именно профессия)недобросов­естных людей хватает во всех сферах нашей жизни, никто не идеален.

Качество материалов тоже оставляет желать лучшего, продавцы-консультант­ы в лучшем случае прочитали этикетку на материале. Так что увы и ах приходится штудировать очень много литературы и сайтов чтоб в чём-то поднатореть. Всё делается путём проб и ошибок. Я хоть сама и строитель(маляр) сантехника, электрика и др. виды работ мне не подвласны, мне только в одном проще я сама могу всё просчитать и расчитать, знаю нормы и расценки и многие виды работ в теории. А всем остальным кто сталкивается с ремонтом, желаю удачи и добросовестных строителей.

кстати нас тоже кидают... Сначало заказчики умничают и не хотят покупать материал, чтобы ремонт был подешевле, а когда "кака" получается обвиняют нас: "Мол Вы специалисты должны были настоять". НИЧЕГО МЫ НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ! Мы(конкретно я и моя напарница) всегда предупреждаем что надо делать и что будет если Вы решите с экономить. А решение принимаете Вы дорогие заказчики, мы лишь даём рекомендации и выплняем Ваши пожелания. Мне искренне жаль когда люди сталкиваются с бесчестными строителями т.к. это бросает тень и на меня в виду моей профессии.

3

Ремонт в новой квартире я делал сам. Самая большая трудность с которой я столкнулся, это непараллельность стен в помещениях. Особенно это создало трудности в ванной комнате, где этот параметр очень важен, так как необходимо было вкруговую облицовывать плиткой. Непераллельность достигала 7ми сантиметров. По поводу бригад строителей я натерпелся от соседей сверху. Меня заливали три раза. Один раз по вине их сантехников, не поставили резинки при монтаже канализации, второй раз по вине столяров, что укладывали пол и пробили канализацию при установке плинтуса, третий раз тупо забыли закрыть кран смесителя, когда вода на стояке была перекрыта. Слава богу все надо мной ремонт закончили.

3

Делал ремонт и далеко не один раз.

Главное что нужно усвоить - ремонт сделать можно хорошо только и исключительно своими руками, особенно это касается электросети, водопровода, канализации, отопления и газа.

А трудности не особо то и существенные, в основном это кривизна стен и углы отличающиеся от 90 градусов - затрудняет наклейку кафеля, галтелей и изготовление мебели - при проектировании нужно учитывать что столешницы нужно будет подрезать по месту, а крепления угловых шкафчиков делать в местах которые прилегают к стене при любых нарушениях геометрии.

Ну и при последнем ремонте столкнулся с аварийным состоянием стяжки полов - пришлось восстанавливать.

2

Господи, да трудностей с ремонтом квартиры всегда хватает на самых разных этапах. Пройдя через два ремонта подряд (с нуля, то есть квартиры были вообще без отделки), при этом в одиночку и будучи "слабой" женщиной, поднабралась опыта, теперь мне никакой ремонт ни страшен.

С какими основными трудностями мы обычно сталкиваемся? Вот они, может еще и не все.

1) Недостаточное количество денег. Их всегда не хватает на ремонт. Если вы даже составите самую лучшую смету, расходы все равно окажутся на 30-40 % выше запланированных, почему так получается, непонятно.

2) Очень важно правильно подобрать строительную бригаду, постараться избегать низкоквлифицированны­х и следовательно дешевых гастарбайтеров, особенно из Средней Азии. Я такую ошибку совершила и дорого за это поплатилась испорченными полами. Но и русские бригады могут такого наворочать такого и за немалые деньги. Лучше брать бринады по рекомендации, чтобы можно было видеть их работу в реале у других.

3) Самое главное в ремонте - это основа - качественные полы и ровные стены, хорошие потолки, дефекты сразу броаются в глаза. Они должны быть идеально ровные. Если сами не умеете, надо приглашать хороших специалистов. Мне испортили и стены (в меньшей степени) и полы.

4) Не надо бояться приглашать разные бригады на различные виды работ, универсалов не бывает. Особенно это касается постановки окон, дверей, отделки ванны, установки кухни. Выбирайте лучших, которые дают гарантию, заключают нормальные договора, с которых можно спросить, если что не так.

5) Важен выбор материалов. Не берите дешевку, в качестве которой разочаруетесь потом. Как можно больше пользуйтесь предложениями интернета и посетите все строительные маркеты в вашем регионе. Старайтесь сравнивать и выбирать лучшие, дрступные по цене материалы. Особенно важна отделка, завершающий этап, именно она определяет внешний вид квартиры.

6) Вопрос дизайна интереьера тоже немаловажный. У меня не было с этим проблем - все друзья и сын - архитекторы-дизайнер­ы, да и сама не лыком шита, имею некоторый опыт в этой области, поэтому обошлась бесплатными консультациями и своими силами, получилось очень хорошо. Но если у Вас нет опыта в этом, стоит пигласить дизайнера, но опять же лучше действовать по рекомендации, а то можете испытать разочарования потом. При работе с дизайнером не идите у него на поводу, если что-то не нравится, говорите об этом, настаивайте на переделках.

2

Делали ремонт несколько раз. Дизайн не заказывали, все придумывали сами. Муж художник, так что с этим проблем не было.

Самая большая проблема на мой взгляд на этапе подготовки та, что ты не знаешь, в какую сумму все в итоге выльется, и нет значения это новострой или вторичка. Даже в собственной квартире ободрав обои обнаружили то, на что все жалуются здесь - кривые стены, неправильные углы.

С материалами тоже непросто - поездишь посмотришь, рассчитываешь на какие-то деньги, а тут вдруг акция закончилась и все подорожало, или доллар подскочил, или закончились те расцветки, которые так нравились и становишься перед выбором - либо брать все другое и менять полностью стиль, либо искать такое же в другом месте и платить дороже.

С бригадами тоже сложно. Вроде найдешь нормальных, о цене договоришься, а потом начинается рассказ, что это стоит дороже в 1,5-2 раза, причем тогда, когда половина работы уже сделана. Это какая-то странная фишка всех бригад. Поэтому мы все, что можем, делаем своими руками и уже только для работ с электричеством и газом вызываем спецов. Как пример - плиточники клали плитку на пол на кухне, стяжка ровная была, чего уже проще - на пол плитку положить, не на стены, без подбора, просто надо было приклеить ее. Положили как попало, мы под ней постоянно "тайники" находим, сами уже переклеили половину. Плюнули и туалет делали сами - и на стены клали плитку и на пол - ни одна плиточка не шатается.

Так что можно выделить две проблемы - финансовую и проблему сотрудничества с бригадами.

2

Ремонт в своей новой квартире делали сами. Трудности те же , что и у остальных людей, о чем могу предупредить и каким опытом поделиться, неровные стены. Говорят, что новый дом два - три года после строительства дает усадку , поэтому в ванной и туалете не надо спешить класть плитку. На том момент мы этого не знали и на отделку ванной комнаты ушло много клея. Можно было обшить стены влагостойким материалом, гипсокартоном, вышло бы дешевле. В одном месте на потолке плохо ложилась краска, Причины не знаю, потом как краска высохла, это пятно стало не заметно. Квартира была сдана с множеством недоделок_ разбито стекло, не работали резетки, из-за треснутого смесителя невозможно было подключить холодную воду. Звонили в отдел качества и все неполадки были устранены специалистами фирмы бесплатно, правда на это ушло некоторое время.

1
  1. При выборе материалов, оказалось, что ничего не знаю о них. Сколько всего появилось! Глаза разбегаются, как от фактуры, цен, качества, характеристик. А продавцы много не знают. Больше пользуются справочной информацией, а не опытом применения.
  2. Неспособность самостоятельно грамотно скомбинировать материалы для отделки помещений. Многообразие рекламы способствует еще большей путанице.
  3. Отсутствие в голове порядка по выполнению намеченного плана в связи с постоянно открывающимися "новыми обстоятельствами", например, незапланированными финансовыми издержками.
0

Ремонт в квартире , это проблема во первых шум , во-вторых выдирание обоев,везде грязь ,шум , везде пыль летит , когда делаешь ремонт квартиры все вещи надо убирать всю мебель это тоже много времени займёт если наклеены обои их нужно выдирать стены белить , после ремонта квартиры надо всё убирать мыть , привозить всю новую мебель, всё раскладывать ,очень много дел если делать ремонт в квартире, ну зато очень красивая квартира будет ....

0

Во время проведения строительно-монтажны­х работ главная проблема это шум. Особо шумные работы ад для соседей. Особенно если у них маленькие детки. Даже если работы ведутся в разрешенное время - они будут приходить и капать на мозг. Никакой терпимости к сожалению нет... Как будто сами ремонт они никогда не делали...

0

У меня главная проблема с материалами была честно говоря

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID