Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

ОИ 2018 Пхенчхан хоккей муж., Россия-Германия: сколько шайб заброшено?

Эления [368K] более года назад

Олимпиада, Пхенчхан, финальный матч 25.02.2018: могут ли команды сборных России и Германии сыграть вничью?

Кто забил шайбы в игре в финальном матче за золото России, какие игроки?

Сколько забитых шайб всего в игре?

ОИ 2018 Пхенчхан хоккей муж. Россия-Германия

5

Да, удивительной по накалу вышла заключительная встреча команд России и Германии.

Многие утверждают, что матч со сборной Канады был бы более увлекательным.

Но мой взгляд они не правы.

Германия без боя не собиралась сдаваться. Игроки немецкой сборной заявили, что свои имена они наверняка впишут в историю.

И матч действительно был напряженным.

Первый период, казалось бы, прошел в ничью. Команды уже почувствовали расслабление перед перерывом, и тут всего за полсекунды до окончания периода защитник Вячеслав Войнов забрасывает первую шайбу.

Счет открыт 1:0 в нашу пользу.

Немцы начинают заметно убыстряться.

И на 10 минуте второго периода немецкий нападающий Феликс Шюц с острого угла забивает гол.

Счет сравнялся.

Третий период. Борьба усиливается. Все стремятся к победе.

А немцы пытаются поднажать, им удается все чаще выигрывать вбрасывание. Накал возрастает.

И тут Никита Гусев на 14 минуте увеличивает разрыв, и через десять секунд ответный гол в наших воротах. Его забил Доминик Кагу

Вновь счет сравнивается.

И тут случается невероятное, немцы вновь вырываются вперед.

Через шесть минут в наши ворота влетает третий гол, его забивает Йонас Мюллер.

Для нашей команды счет становится угрожающим. Мы проигрываем. Да еще и играем в меньшинстве.

На табло арены в Канныне обозначились цифры 57.49 (сейчас можно признаться), многие подумали, что это конец.

Вбрасывание в нашей зоне.

И тренеру нужно в доли секунды принять решение, кого выпускать на лед.

И он принял правильное решение, заменив вратаря Кошечкина на пятого полевого игрока – Гусева.

И через двадцать семь секунд Гусев с подачи Капризова сравнивает счет. До окончания матча оставалось пятьдесят шесть секунд. Это вторая в этом матче шайба, забитая Гусевым в ворота соперников.

Но предстояло еще сыграть овертайм. Все нужно начинать заново.

Минут пять обе стороны осторожничали. А затем Ковальчук кинулся на прорыв, и попал в верхнюю часть щитка голкипера, который тот успел положить на лед.

И вот он радостный миг победы. 69:40 с подачи Гусева Кирилл Капризов забивает золотой гол!

Это был сложнейший матч и не только в тактическом плане, но и в психологическом. Нам всем так была нужна эта победа.

Мы все говорим огромное спасибо ребятам за то, что они дали народу победу. И стали Олимпийскими чемпионами!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Напряженный матч за золото и победу в олимпийских играх проходит в Пхенчхауне, на стадионе в Каннын-центр, сошлись наша сборная и сборная команда Германии.

В первом полупериоде почти все время был нулевой счет, а в завершение, за несколько секунд до окончания, отличился игрок российской команды Вячеслав Войнов, забив первый гол в вопрота противника, счет - 0:1.

Во втором полупериоде немецкий игрок Феликс Шютс сровнял счет, который стал равным - 1:1.

Начинается третий полупериод, за 6 минут до его завершения Никита Гусев забил гол в немецкие вопрота, счет - 2:1.

Почти сразу немецкий игрок Доминик Кахун сровнял счет - 2:2. За ним за несколько минут до окончания третьего полупериода отличился Йонас Мюллер, попав в российские ворота, немцы ведут на этот момент, а у российской команды удаление игрока с поля за нарушение.

Никита Гусев сровнял счет, - 3:3 за 55,5 секунды до окончания третьего полупериода.

Олимпиада в Пхенчхауне хоккей игра между командами России и Германии

В овер-тайме счет сровнял наш игрок - Кирилл Капризов, счет - 4:3 и наша победа на Олимпиаде по хоккею!

3

Труднейший и напряженнейший матч получился в финале хоккейного турнира на Олимпиаде в Южной Корее. С самого начала игра показала, что будет напряженной и вязкой - немцы не давали нашим игрокам хоть как-то развернуться. Но буквально на последней секунде первого периода Вячеслав Воинов забросил первую шайбу - 1:0.

В середине второго периода немец Феликс Шюц сравнял счет.

Третий период начался при равном счете, и, как показалось, Никита Гусев на 13-й минуте забросил так нужную нам шайбу - 2:1. Но радость была недолгой: буквально через 10 секунд Доминик Кагун сравнял счет, а еще через 3 минуты Йонас Мюллер вывел немцев вперед - 2:3.

Весь драматизм ситуации сконцентрировался за 2 минуты до финальной сирены, когда у нас удалили Калинина: мы в меньшинстве во что бы то ни стало должны были забрасывать. И наши ребята сделали это: решающую в данный момент шайбу на последней минуте игрового времени опять забросил Никита Гусев.

Ну а завершающий аккорд сделал Кирилл Капризов, забросив в овертайме решающую, четвертую, шайбу.

3

В воскресенье, 25 февраля 2018 года, многие болельщики пожертвовали сладким утренним сном, чтобы посмотреть хоккейный матч за золотые медали на ОИ-208 между командами России и Германии.

Это был по-настоящему "валидольный матч, когда лёд кипел под ногами игроков.

Немецкая команда, пробившаяся в финал, стала одной из главных сенсаций Олимпиады. Для наших же хоккеистов было делом чести отдать все силы в битве за золото, которого у нас не было в этой дисциплине 26 лет.

Напряжение сохранялось как на протяжении основного времени, где чудом удалось в меньшинстве на последней минуте сравнять счёт 3:3.

И овертайм не дал ни минуты передышки. Всё шло к булитам, однако молодой нападающий команды Знарка с подачи Гусева за несколько секунд до финального свистка сумел забить победный гол в ворота противника! Счёт стал 4:3 в нашу пользу!

Шайбы забили:

Это была очень важная победа и для сборной команды, и для страны.

3

Потрясающий матч и каждая шайба ценнее золота. Накал страстей зашкаливал не на шутку. Сегодня 25 февраля 2018 года российские хоккеисты золотыми буквами вписали своё имя в историю Олимпиады. 3:4 в матче с Германией и у нас медаль высшей пробы! Просто молодцы и настоящие герои!

Открыл счёт на последних секундах первого периода-Войнов.

Далее последовала шайба от немцев. Автор Шутц.

Далее гол Воинова.

Потом немцы дважды ударили по нашим воротам. Это был Кагун и Мюллер.

Казалось всё потеряно, но Гусев выравнивает счёт. Конец третьего периода и счёт 3:3.

Овертайм и в ворота Германии летит золотая шайба Кирилла Капризова.

Россия-чемпион!

2

Первую шайбу в этой финальной игре между российскими и немецкими мужскими хоккейными дружинами забросил наш защитник Вячеслав Войнов. Это произошло буквально за полсекунды до судейского свистка на первый перерыв. Шайба получилась весьма зрелищной и красивой.

Недаром говорят про немецкую машину. Во втором периоде, неожиданно для всех, после проброса немецкого нападающего Феликса Шютца вдоль наших ворот, шайба рикошетом влетает в ворота Василия Кошечкина. Счёт стал равным 1:1. Ненужный гол мы заполучили на десятой минуте второго периода.

Третий период проходил в равной борьбе и во взаимных атаках. И вот наконец-то настал момент для Никиты Гусева, который и забил вторую шайбу на 14 минуте. К сожалению, радоваться пришлось недолго и через десять секунд немцы отквитали эту шайбу. Счёт снова сравнялся 2:2.

На семнадцатой минуте защитник Йонас Мюллер выводит свою команду вперёд. Счёт становится 3:2 не в нашу пользу. К тому же у нас совсем ненужное удаление. Тренер Олег Знарок рискует и выпускает на поле пятого игрока вместо вратаря и на последней минуте всё тот же Никита Гусев сравнивает счёт в матче. Здесь можно облегчённо выдохнуть. А Гусев просто герой. Две шайбы в финальном матче.

Начался 20-минутный овертайм четыре на четыре. Нужно сосредоточить и аккуратно сыграть в обороне и настойчиво в атаке. На десятой минуте у немцев удаление и наши ребята будут играть вчетвером против троих. Это шанс отличиться и Никита Капризов отличился, забросив победную четвёртую шайбу.

Аплодисменты нашим хоккеистам и поздравления с золотой наградой!

2

Матч между олимпийской командой России и сборной Германии за золото хоккейного турнира Олимпиады-2018 в Пхенчхане состоялся 25 февраля 2018 года.

Россия последний раз была обладателем олимпийского золота в далеком Альбервиле, в 1992 году, выступая так же под Олимпийским флагом.

Германия ни разу не выходила в финал олимпийского хоккейного турнира.

Матч 25 февраля 2018 года в основное время не принёс победы ни одной из команд, лишь в овертайме решающий «золотой» гол в ворота Германии забил российский молодой нападающий Кирилл Капризов.

В основное время было забито 6 шайб (3:3), в овертайме - 1.

Итоговый счёт 4:3 и победа в Олимпиаде сборной России.

Вот протокол финального матча:

2

Да, невероятный получился финал Олимпийских игр 2018 года, многие ожидали увидеть финала Канада - Россия.

Но в финале встретились Россия и Германия. Российские хоккеисты победили со счетом 4:3, зрители увидели семь шайб. Матч затянулся до овертайма, где победную шайбу забросил Кирилл Капризов.

Остальные авторы шайб представлены ниже:

0

Сегодня 25 февраля 2018 года в 7:10 начался финальный матч по хоккею в Южно-корейском Пхенчхане. Закончился первый период, буквально на последних секундах наш хоккеист защитник 28-ний Вячеслав Войнов забил первый гол в ворота сборной Германии.

Будем надеяться что этот гол придал настроение всей нашей команде. Не думаю что будет ничья, мне кажется разница будет в 2 гола в нашу пользу. Это может быть 2:0 или 3:1

0

Этот хоккейный финал олимпийского противостояния стал знаковым в истории нашего спорта. Все мы знаем, что русские хоккей любят не менее футбола, а играют в него лучше всех, только вот олимпийского золота нам всегда не доставало. Вот теперь все нормально. Нормально благодаря таким товарищам как игроки сборной Вячеслав Войнов, Кирилл Капризов и Никита Гусев (он сделал дубль).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID