Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как готовить немецкие соленные пироги с начинкой по каким рецептам?

dani999 [14K] 2 месяца назад

Как готовить немецкие соленные пироги с начинкой по каким рецептам ?

3

В немецкой кухне довольно много несладких пирогов, причём, как я уже не раз подчёркивала, в разных регионах свои рецепты, особенности, есть и оригинальные, характерные только для конкретной местности. Помимо этого, немцы традиционно придерживаются "сезонной" выпечки: например, никому в голову не взбредёт выпекать рождественские ореховые печенюшки весной или летом.

Например, осенью, когда зреет молодое вино, в центральных и юго-западных регионах пекут ароматные луковые пироги и подают его с федервайзе (молодое вино в стадии созревания, беловатое на цвет, мутное). Рецептов огромное число, пекут и из дрожжевого теста, и из бездрожжевого, "мюрбетайг"/нем. Muerbeteig/.

Я облюбовала рецептик моей свекрови, старый вюртембергский рецепт с беконом.

Продукты.

Для теста.

Мука - 200г

Растительное масло (любое)- 6ст/л или маргарин для выпечки/масло -100г

Яйцо - 1шт

Соль - 0,5 ч/л

Разрыхлитель -0,5 ч/л

Для начинки

Лук - 1кг (обычно используется большой овощной репчатый лук, но можно и любой, какой есть репчатый), почистить и мелко нашинковать (форма - любая),

Яйца - 4-5 шт

Сметана или сливки - 200 г

Соль, перец чёрный из мельнички, тмин - по вкусу

Масло (любое) - для пассерованиия лука - 1ст/л

Бекон или жирная ветчина - 50 -100 г, нарезать кубиками

Приготовление.

Замесить обычное бездрожжевое тесто, выложить его в форму, сформировать бортики.

Разогреть масло, слегка обжарить бекон, добавить лук и пропассеровать в масле до его лёгкой прозрачности, немного остудить.

Взбить яйца, смешать со сметаной, сливками, посолить, поперчить, добавить тмин (по желанию). Затем два варианта: либо смешать с остывшим луком, либо потом залить лук, уложенный в форму из теста.

Выпекать при 200 градусах без обдува примерно 1 час.

Сервируют тёплым, в идеале - с федервайзе.

Иногда пирог перед выпечкой посыпают кубиками бекона.

Другой, очень популярный в Германии быстрый ароматный пирог (непременный "участник" всех праздников центральной и юго-западной части страны)- фламкухен/нем.Flam­mkuchen/, роддом из Эльзаса (самая "немецкая" часть Франции, так уж исторически сложилось). Классическая начинка для этого хрустящего тонкого пирога - сметана, бекон и лук, но сейчас есть невероятное количество видов с разными начинками.

Пример регионального пирога, а конкретнее - доже "городского" - ройтлингский пирог из слоёного теста с телятиной/нем. Reutlinger Fleischpastete/.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID