Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько соли нужно для курицы в духовке на 1,5 кг?

Любовь Мессинг [257K] 4 года назад

Кулинария. Рецепт. Сколько соли нужно для курицы в духовке на 1,5 кг?

Сколько соли нужно для курицы весом 1,5 килограмма, запекаемой в духовке?

3

Мне очень нравится курицу запекать на соли. Она получается в меру соленая, нежная, с хрустящей корочкой. Куру сначала нужно подготовить и разрезать ее по грудке. Далее на противень высыпаем одну пачку соли количеством 1 кг. и крупного помола. Кладем на соль нашу курочку разрезом вниз. Духовка должна быть разогрета на 200 градусов. Запечься так курочка может примерно за час-полтора. Можно ее сделать и не разрезая - целиком.

Если не хотите на солевой подушке сделать, то можно использовать готовую приправу, где уже содержится соль в ингредиентах. На упаковке с приправой еще есть информация о том насколько кг куры хватит содержимого. Если запекаете курочку по своему рецепту, то соли на полтора кило тушки надо примерно 2 чайных ложки без горки, крупного помола.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Когда-то я пользовалась при запекании курицы различными специями и приправами, но теперь подхожу к этому вопросу очень щепетильно и стараюсь ничего лишнего или подозрительного в курочку не толкать. Поэтому специи и приправы, особенно содержащие соль, сразу отвергаю, так как в них, как правило, добавляются и усилители вкуса, что недопустимо, так как курочку кушаем не только мы с мужем, но и наши ребятишки.

Натираю курочку чесноком, добавляю побольше лука, мариную в красном сухом вине и пр.пр. Что касается соли, то добавляю её полторы чайной ложки на 1,5 кг курицы. Получается, что на 1 килограмм нужна всего 1 чайная ложка. Но я запекаю курёнка в почти 2 кг весом или двух цыплят по 1 кг каждый. В итоге получается, что нужно мне две чайные ложечки соли, не больше

3

Когда я собираюсь запекать курицу в духовке, то как раз стараюсь купить курицу именно таким весом 1,6 - 1,7 килограмма. Когда срежешь лишнее, то остается как раз 1,5 килограмма. Курицу в духовке я могу запекать частями, а могу и целой. Но, чтобы запечь курицу в духовке, необходимо ее замариновать. Мариную я курицу с помощью соли, черного молотого перца и любимых пряностей, притом каждый раз они могут быть разными, в зависимости от настроения. Для этого я беру блюдечко и насыпаю все эти ингредиенты для маринования вместе, перемешиваю и натираю курицу. Соль я обычно беру мелкую "экстра", но не йодированную. А соли я беру обычно 2 чайные ложки, но в моих приправах для курицы нет соли.

2

Курицу лучше недосолить, так как её мясо очень нежное. Я не люблю даже использовать какие-то особые специи для курятины, беру только травы и разве что черный перец. Соли на целую курицу сыплю столовую ложку, с "полу-горкой". Но я курицу слегка мариную перед готовкой, то есть она успевает вся пропитаться солью. Кроме того, ложка соли идет именно на курицу, а если птица будет фаршированной или например готовится вместе с чем-то, надо учитывать, что начинка, соус или гарнир оттянут соль на себя, особенно картофель и рис.

Еще момент: если вы солите курицу прямо перед запеканием, и солите просто сверху, то соль может частично остаться в шкуре, особенно если соль крупная. Даже если вы соль добавили в жидкий соус, который вылили на курицу, все равно кристаллы соли могут остаться сверху на шкуре. Это не так плохо: может получиться подсоленная хрустящая корочка. Но чтобы мясо полностью просолилось при жарке в духовке, надо или соли брать больше, или не лениться и натереть тушку солью снаружи и изнутри.

Крупная соль впитывается медленнее, чем мелкая, поэтому если солите мясо прямо перед готовкой, лучше взять мелкую. А если солите заранее - берите крупную.

2

Самые разные рецепты существуют, как вкусно и аппетитно запечь курочку в духовке. Количество соли, которое необходимо для тушки курицы, различно, в зависимости от многих причин: от вкуса, как делает хозяйка, от самого рецепта, от жирности мяса, даже от ее возраста (на молодого цыпленка меньше соли, чем на старую и жилистую курицу). Если по рецепту используют соевый соус, то солят меньше, потому что тот соленый сам по себе. Точно так же учитывают "шубу" из сыра, если тот соленый, а если запекают на соленой подушке, так вообще соли потребуется больше во много раз. Соль высыпают на противень тонким слоем, а поверх него тушку курицы, распластанная "от хребта", как для цыпленка табака. Мясо возьмет и вберет то количество соли, какое требуется.

Часто в рецептах так пишут: соль по вкусу.

Можно использовать стандартное количество для маринада, чтобы натереть тушку: две чайн. ложки соли. Кроме соли, еще нужен перец (0,5 чайн. ложки), еще берут паприку, сушеный чеснок (или свежий, пропущенный через пресс), базилик (1 чайн. ложка), оливковое масло (2 ст. ложки). Полученное количество пополам используют дня натирания снаружи и изнутри.

количество соли на тушку курицы в духовке

2

Перед запеканием курицы в духовке я всегда натираю курицу солью и перцем, примерно 2 чайные ложки соли на 1,5 килограммовую тушку и обязательно оставляю так на несколько часов, она должна замариноваться, просолиться, так будет намного вкуснее. Если добавить ложку или пару ложек соевого соуса, будет ещё вкуснее. Очень нравится добавлять сухой розмарин или «прованские травы».

Соевый соус солёный, поэтому соли уже надо меньше.

Никаких приправ с глутаматом натрия я не использую давно, не нужна лишняя «химия».

Если курица свежая, не перемороженная, а куплена охлаждённой, то она будет и без глутамата вкусной.

2

Для приготовления курицы в духовом шкафу весом равным 1,5 килограмм как правило необходимо использовать 1-1,5 столовые ложки соли.

Наш рецепт приготовления птицы таков. Берём грамм 100 сливочного, мягкого масла смешиваем его с солью и прочими приправами до однородности. Обтираем курочку маслом с приправами и отправляем в духовку.

2

Курицу необязательно натирать солью. Мы иногда запекаем курочку на солевой подушке. Для этого на противень высыпается толстый слой соли (лучше использовать целую пачку весом 1000 грамм). Курицу натирают майонезом, специями или чем-либо иным по желанию. После ее запекают, мясо само пропитывается солью.

1

Если запекать курицу традиционным способом, то есть брать тушку курицы, натирать ее солью и чесноком, то на 1,5 кг курицы понадобиться 1 ст. ложка соли, это примерно 30 г., 2 зубчика чеснока, можно помазать курицу сметаной или майонезом для корочки. Я еще добавляю всевозможные травы, внутрь курицы яблоки. Не люблю пересаливать и для меня ложка соли без верха, это норма, если кто любит соленую курочку, то можно ложку с верхом.

Если делать курочку на соли, есть такой рецепт для запекания, когда курочку кладут на соль и при этом ее не солят вообще. Курица вбирает в себя соль ровно столько, сколь ей надо. Для этого рецепта нужна пачка крупной соли в 1 кг, но можно и 0,5 кг и 1,5 кг.

1

Вообще соль разная , а так же разные вкусовые предпочтения людей, я люблю солёную пищу несмотря на её не полезность, кто-то не любит (это всё для примера).

Ориентировочно на все этой курицы (1,5-ь кг) понадобится 25-ь, 30-ь грамм соли.

Соль одна из составляющих специи для курицы.

1

Возьмите уже готовую приправу для курицы, она как правило уже содержит соль. Вам останется только обмазать курицу этой смесью. Ну если, Вы всё таки хотите использовать соль, то 1,5 чайной ложки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация