Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать, если муж изменил, а я его люблю, как жить дальше?

isa-isa [58K] более года назад

Тьфу-тьфу, ситуация не моя. Пришла подруга и давай реветь, что муж изменил, пришел и прям признался, а она естественно в шоке. Семья вроде приличная, трое деток, муж тоже нормальный мужик. Бизнесмен, зарабатывает хорошо. Частые командировки по стране и за рубеж, но как говорится, замечен, не был.

Она - дама-хозяйка, не работает, хотя может работать, младшему уже 6 лет, старшему 15, дочке 11. Но она такая вся в борщах и стирках. Нет, не подумайте, она не то, чтобы совсем уже ку-ку на домашнем хозяйстве. Ходит в зал, следит за фигурой, лицом, внешне привлекательна, хорошо одевается, начитанная, приятная и интересная собеседница. Что там с сексом в семье - не знаю, да и вряд ли расскажут.

Вроде муж был всегда таким - все в семью, все в дом. А тут вернулся из очередной командировки и ошарашил, что изменил и теперь видите ли думает, уйти ему или остаться!

Подруга не знает, как сохранить семью. Я со своей стороны в тупике. Лет 10 назад сказала бы - да пошли его нафиг и начни новую жизнь, сейчас я уже не так категорично смотрю на вещи.

В общем - за советы буду благодарна, как говорится, одна голова хорошо - а две намного смешнее. Может и придумаем чего сообща...

4

Ну, навскидку, пять близких знакомых прошли через это.

Первая - отпустила, собрала вещи ему. Через год случайно встретились. С той женщиной ничего не склеилось. Постепенно стали снова встречаться, опять вместе, двое взрослых детей, три внука.

Вторая - послала. Двое дочерей-подростков. Ушёл к любовнице. Через несколько месяцев пришёл, просил прощения. Постелила ему на раскладушке. Потом всё же простила.

Третья. Дочь-старшеклассница­. Эта пошла к любовнице и поговорила с ней за чайком. Сказала: раз уж Вы его так любите, так забирайте насовсем и будьте счастливы. Через несколько дней вернулся домой, больше не гулял.

Четвёртая - сначала просила остаться. Ребёнку полгода. Потом послала. Вдогонку на развод подала. Вернулся. Живут счастливо несколько лет, ждут второго ребёнка.

Пятая. Сыну шесть лет. Муж собрался уходить к другой. Она не удерживала. Вот он и ушёл. Она сыну рассказала, что папа с ними больше жить не будет, но иногда будет забирать его на прогулки. Пришёл через два дня. Сказал - понял, что любит только их с сыном. Больше не ходил налево, увлёкся рыбалкой.

В общем, случаев подобных полно кругом. Но вариант "поплакала и простила" работает хуже. Мужики наглеют, и через какое-то время всё начинается сначала. Жалостью к себе не привяжешь. Большего можно добиться, проявив характер. Но тут, как говорится, одного рецепта на все случаи не существует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пусть подруга соберёт волю в кулак и "согласится" на развод. Но с условием, что детей муж забирает себе на воспитание. Якобы у неё не будет ни возможности, ни сил воспитать ей одной и она ему полностью доверяет в воспитании детей. Сразу после развода надо искать место работы-обещаниям мужа содержать их и впредь верить не стоит. Новая жена запретит помогать в должном объёме и можно остаться за гранью нищеты. А когда устроится на работу займётся и личной жизнью. Тогда-то и народит новых детишек если захочет.

Вряд ли муж рассчитывал на такой поворот событий и это его заставит крепко задуматься сделать опрометчивый шаг.

3

Честно говоря, не думаю, что эта проблема может быть решена "всем миром". Но если уж речь пошла о совете, я могу сказать только одно.

Дистанцироваться от мужа и заняться восстановлением собственной жизни. Дама-хозяйка и спортзал-это здорово. Как насчет личностной реализации? Как насчет гарантий финансовой независимости?

Сказать мужу, пусть делает, что хочет. Начать работать и зарабатывать хоть небольшие, но свои деньги. Заняться чем-то лично для себя, не для семьи. И вот тогда, когда она почувствует себя отдельной личностью, имеющей собственную ценность, принимать какие-то решения.

2

Изменил муж - но разве это шок ! Вот если он неожиданно умер - это шок ! Оба случая мои. Мы прожили более 40 лет и раньше жизнь казалась такой длинной. А сейчас кажется зачем были нужны все эти ссоры из - за "ничего" , надо было наслаждаться каждым мгновением. Конечно с мужем интересным и состоятельным всегда надо быть на чеку , но не "полицаем". Жизнь так устроена , что мужчина по натуре "самец" и вряд ли не стрельнет глазами на "красоту". Но в наше время если мужчина имеет "приличную любовницу" это для него плюс, хуже если снимает "девочку". Обидно конечно , не спорю , но вряд ли уход его из семьи доставит счастья вашей подруги. Начать все с нового листа не удастся , вряд ли новый друг окажется идеальным, а не вавиласом. Да и как у нас говорят - трое детей "большой прицеп". Сделайте над собой попытку -простите." Бог прощал и нам велел". Ведь семья для него тоже наверное не на последнем месте. Постарайтесь быть поближе к нему. Дети подросли, так что их можно уже оставлять на какое то время одних ( с родными,друзьями,дом­работницей). Скажите мужу что хотите заняться бизнесом , для того чтобы посмотреть чем занимаются другие, попросите взять вас в его следующую командировку, обещайте что мешать ему не будете. И если вы выглядите как дама, то выстраивайте свою жизнь как самостоятельная независимая леди. Ведь еще чуть чуть и ваши дети будут взрослыми , поэтому выстраивайте свою жизнь независимую ни от мужа , ни от детей. У мужа откроются на вас глаза совсем по другому. Сдержите себя и скажите мужу просто : " Подумаешь изменил - это еще не первый и не последний раз. В следующий раз тебе встретится девушка еще красивее и моложе и забудешь ту что была сейчас. Семья и дети - это важнее". Будь мудрой женщиной - уступи немного и получи все !

2

Бог послал проверку на прочность семьи... По большому счету семья, это не только право на на приоритет в сексе. Это совместное хозяйство, это совместные дети, это совместные заботы. Семья это тыл, отдушина это забота друг о друге, это поддержка. Муж изменил... Измена в чем заключалась? Переспал с другой? Совесть мучит коль рассказал? Значит мучит! Не мучила бы не рассказывал бы. Так и жил бы получая новый секс на стороне, а дома ел бы борщ, был бы обстиран и ухожен. Но он признался, значит понял, что не сексом единым жив мужик. Нужен разговор, без крика без скандала, доброжелательный с желанием понять друг друга. Понять, что пошло не так, понять и постараться исправить...

2

Думает "уйти или остаться" - тут два варианта. 1) Реально изменил и теперь сомневается в своих чувствах к жене, или замучила совесть, решил признаться и ждет прощения от жены. 2) Хочет уйти от жены. При таком раскладе, возможно, измены даже не было, но он таким образом сделал "вброс" и как бы начала подготавливать жену к предстоящему разрыву отношений, или же просто ждет от нее каких-то действий по проявлению ее чувств. Что делать в данной ситуации? Пожалуй стоит задуматься нужен такой муж или нет и что в женщине его не устраивает, над чем нужно поработать.

2

Изменить мужу, так будет проще смириться с изменой. Мужу будет обидно заденет его самолюбие. И быстрее будет думать видите ли остаться ему или нет. А жена должна переживать останется муж или уйдет. Если простить его без измены, то будет позволять себе такие выходки всегда, и потом признаваться перестанет. Это мое мнение что простить измену проще, когда сама изменишь. А так решать вашей подруге самой.

2

Я думаю если не ушёл сразу,значит чувства ещё есть! В браке давно,взрослые дети,ну охамутала его девушка какая то! Если подруга готова простить т бороться за свой брак,то думаю надо удивить мужа чем то необычным, тем что зажжет огонь в глазах, отдохнуть где нибудь только вдваем и разжечь те чувства которые были!

1

Подруга подумала и сказала, что раз он думает уйти или остаться, то пусть уходит к той, с кем изменил и думает там, а она пока поживет как ей хочется. Только пусть на детей не забудет денег оставить и присылать регулярно.

Еще она спросила на развод сразу подавать или подождать пока он подумает и сам подаст. Мужик конечно ошалел, ждал наверное, что она упрашивать будет, но чемодан гордо собрал и ушел к родителям пока - другая-то в другом городе, а работа здесь.

"Думал" около двух месяцев. Жена виду не подавала, что переживает, сама не звонила и не звала. Он к детям по выходным приходил. В общем начал к ней опять клинья подбивать. В итоге раз "засиделся" вечером и остался насовсем. В прошлом месяце она родила четвертого ребенка - сыночка. Муж вообще на седьмом небе. Такое ощущение, что это он его родил, только о малыше и говорит. Когда не на работе - носится с ребенком, не отберешь.

ТАк что да - проявить характер оказалось действеннее всего.

1

Здесь нужно подумать, готова ли она терпеть постоянные измены мужа? Если быстро, без каких-либо последствий простила раз, он и дальше также будет себя вести, не будет её уважать и ценить. Нужно проявить характер. Если любит - вернётся и всё наладится, если нет, тогда к чему он ей? Нужно "пережить" это с достоинством.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID