Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Наркоманы это вообще люди? Может это ошибка природы и это отдельный вид?

Вячеслав М [11.8K] 4 года назад
2

Де-юре да, а де-факто как и алкоголики, таковыми считаться не могут, в силу поврежденного мозга употребленными наркотическими веществами.

То есть, это уже некая биологическая особь, с деформированным сознанием, которую необходимо изолировать и лечить.

И именно поэтому многие и не могут вылечить алкоголиков и наркоманов, что ошибочно воспринимают их и их слова как человеческие. На деле - в них говорит алкоголь и наркотики, поэтому разговаривтать с ними бесполезно, только - выведение из состояния, лечение, период психологическое реабилитации и прочие меры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Люди, естественно. Доказывается это элементарно: из любого человека можно сделать наркомана. А так как видовую принадлежность в ходе жизни одного поколения сменить невозможно, то ответ напрашивается сам собой. Кстати, само выражение "ошибка природы" - это лютый бред, если задуматься. Природа - это, как бы, синоним слова "бытие". То есть природа - это всё то, что есть. Поэтому ошибкой природы может "быть" лишь то, чего нет. А чего нет, того и нет. А наркомания она есть.

3

Это люди и они больные, их надо лечить. Вопрос в том кто начал "давай с нами" и потом им очень трудно завязать - им нужна поддержка и лечение, и те кто ширяется (нюхают,курят) осознанно, ради драйва и не хочет останавливаться, по таким может плакать решётка

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация