Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как торговая сеть " Пятерочка" обманывает своих покупателей?

kitten [28.8K] 4 года назад

Считаю, что обманывают в крупных сетях, например " Пятерочка". Ценник стоит на молоко 110 руб. На бутылке четко проставлено 1,947л. Подхожу на кассу. Пробивают чек. Стоимость на кассе уже 112 руб. и в чеке указано 2 литра. Вот и обман. Но разве спросят с крупных торговых сетей. Отмажутся. Скажут ошибочка вышла. А это не ошибочка, а четко отработанная система. За день сколько молока они продают?! Виноват однозначно не кассир, а кто забивает в кассу товар. Менеджеры знают, что покупают у производителя и в каких емкостях. Затем устанавливают цену продажи. На рынке иногда весовой товар больше дают на несколько грамм, чем ты оплачиваешь, а в магазине "воздух" продают. Акции так вообще смех один. За 10 баллов спишут всего 1 рубль, а их еще насобирать нужно.

3

Все обманы- это следствия лени покупателей. Большинство ленится прочитать даже чек со списком товаров. Кто его читает, начинают стонать, что их обманули.

Если в чеке указана не та цена, которая указана на ценнике, требуете от кассира установить нужную цену. Если не верит, идете к ценнику вместе и после этого он установит цену с ценника. А если вам лень все это делать и тратить 10 минут времени, то это вовсе не значит, что вас обманули.

2

Да в любом другом магазине тоже также обманывают. Хоть и неосознанно. Просто это и человеческий фактор, и технические какие-нибудь неполадки(ассортимен­т большой, постоянные акции с перебивкой ценников), нехватка персонала и т.д. Смотреть внимательно в чеке надо просто и можно вернуть товар сразу же без проблем. Ну, конечно же это драгоценное время отнимет. А по-другому нельзя.А на счет карты бонусной- это в условиях написано, что 10 баллов-1 рубль скидки, и она идет как приятное дополнение-экономия, в любом случае продукты дома нужны ежедневно.

1

Да, это периодически бывает и не только у них. Недавно в одной 5ке решила купить себ банку актимель клубника-банан, стоит ценник 15 р., несу на кассу, а она пробивается за 23 рубля!!! Я говорю мол, у вас по акции 15 рублей, а кассирша говорит что это если берёшь от 6 штук. А мне одна нужна. Огорчившись, ве­рнула эту штуку на полку. И посмотрела ценник, а там мелким буквами написано, что эта сниженная цена будет если брать от 6 банок. Эту приписку можно вообще не заметить даже тем, кто нормально видит, на что и рассчитывают магазины. Вынуждают брать больше надеясь на лень и невнимательность, лень идти с товаром обратно, чтоб вернуть на полку. Задолбали уже этот трюк проделывать. Или эту приписку нужно делать крупно, чтоб было видно сразу и всем.(что ж вы затёрли мой обличающий комент, за него же голосовали, и выбрали лучшим, нельзя так, я заново написала).

0

Сниженная стоимость за якобы качественный товар, это маркетинговый ход. И такая проблема наблюдается не только в " Пятерочке", но и в "Магните", "Дикси" и других крупных торговых точках.

Просто не все смотрят в чек, когда получают товар на кассе. А магазину выгодно продать больше товара. И они ухищряются с помощью специальных программ, писать на лотке один ценник, а в чек забивать другой. Если учесть, что посещаемость торговых точек высокая, то можно только предположить, какая у них выручка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация