Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как быть, если с вами поссорились накануне своего праздника?

MARIYANA [38.2K] более месяца назад

Доброго всем времени суток! Вы никогда не попадали в подобную нелепую и неприятную ситуацию? У меня, к сожалению, случалось. И я до сих пор не знаю, как правильно себя вести в таких случаях. Итак, предположим, кто-то вам близкий: подруга/друг, родственник, ваш парень/ваша девушка внезапно затевает ссору. У него/у нее через пару дней День рождения, 23 февраля, для девушки, давайте, возьмем 8 Марта. В общем вы меня понимаете? Можно, несколько поменять ситуацию. У меня или у вас намечается торжество, некто должен/должна к вам на него прийти, но внезапно вы ругаетесь. Причем, я имею в виду, что конфликтная ситуация возникает как бы на ровном месте, из ничего. Вы разговариваете по телефону. Обычная беседа. Все мило, чинно. И тут:

-Помнишь, как прошлый раз мы весело отметили?

-Да. Великолепно было. Только мне не понравилось, как твоя мама посадила меня на край стола. Из-за нее я до сих пор парня не могу найти! Ты меня, конечно, извини, но у тебя вся родня - сплошные идиоты! Тупые шутки! Безвкусно одеваются. Готовить не умеют...Меня достало слушать их жалобы на здоровье! Мои вон не бегают по поликлиникам, как твои!

И пошло-поехало. Бывают и другие ситуации, но суть та же: ВЫ ПОРУГАЛИСЬ! И тут вспоминаете, что послезавтра либо этот человек вас пригласил, либо вы его/ее. Не вы эту ссору начинали, не вы провоцировали, а там кто-то сорвался и "высказался". И как в таких ситуациях правильнее себя вести? Что думаете?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Всё зависит от характерных особенностей человека. Лично я, никогда не буду мириться если точно знаю, что был прав в ссоре. На это не могут повлиять никакие праздники, гости и отношения. Я человек принципа и никакие факторы не влияют на принятие моего решения в данном случае.

Поэтому как надо и как бы поступили вы, это разные вещи. Многие просто помирились бы, но такое отношение ведет к усугублению дальнейших отношений. Всю жизнь невозможно уступать и первым идти на примирение.

Что касательно пропущенных праздников, так их впереди великое множество. Праздник можно устроить в любой день (для этого не обязательно повод). Если вам с этим человеком по пути, то праздники будут, а если нет, то они будут с другим.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Тут все зависит от того, кто именно поругался и как именно поругались. Ситуация, когда человек поливает грязью Ваших родных вообще за гранью, я бы сто раз подумала, а стоит ли продолжать отношения с ним в принципе, а не то,что еще сидеть за одним столом.

Ситуация парень-девушка, когда просто повздорили из-за пустяков, как это иногда бывает, требует примирения. В таком случае, если Вы затеяли ссору - миритесь, звоните, пишите, предлагайте встречу. Вообще девушке с парнем помириться ничего не стоит - пара нежных намеков на секс, после извинений и он забудет ссору. Если парню мириться с девушкой, то ситуевина сложнее. Девушки на секс не купятся, тут нужны подарки, поход куда-нибудь, куда она давно мечтала и так далее. Это не потому, что девушки корыстны, отнюдь нет, просто для девушек секс важен в контексте отношений, а не сам по себе.

Я, кстати, в ситуацию "поссорились накануне 8 марта" как-то попала со своим парнем. Он ушел на день рождения к ДРУГОЙ девушке, мотивируя тем, что знает ее дольше, чем меня и что если он на день рождения к ней не придет, то она обидится. О том, что я обижусь он видимо не подумал и когда я ему сказала об этом прямо, то он заявил "ачетакова-то?". К ней на день рождения он меня естественно с собой брать не собирался - я же не зонтик, да и не знал меня никто.

В общем мы тогда очень круто поссорились. Я, помнится проревела весь день. Помирились мы ближе к концу марта, но в итоге расстались. О чем сейчас я совершенно не жалею. Так, кстати, Вы можете проверить своего парня или друзей "на вшивость", потому что настоящие друзья и те, кто Вас любит, будут рядом "и в горе и в радости" независимо от того, поссорились вы накануне или нет.

2

Если приглашали на праздник Вы, то позвоните, напишите, что все нормально, приходи все равно, потому что я жду, давай забудем все. Вам дорог человек, которого приглашали? А не дорог, ответьте суше, что ссора-ссорой, а на праздник ждете. Уговаривать и налаживать отношения чрезмерно ни к чему.

Если поссорились с Вами, и Вам идти к этому человеку в гости, то дорог человек, извинитесь, постарайтесь в шутку перевести инцидент, ну и скажите, что если не удается помириться, то, наверное, и приходить не стоит?, чтобы Вас или позвали еще раз, или сказали - нет, не приходить.

А человек, к которому Вы бы и не пошли и ничего не потеряли, должен сам позвонить или написать, не сделает, не идите. Значит и ему Вы неважны. И не надо продолжать, наверное, общение, если это не "надо\приходится" - по работе или еще как-то(

А претензии, которые выдвигаются, которые и были точкой спора, запоминайте, это нормально - обижаться. И хорошо, когда понимаешь, почему натянутость, за что, молчать и делать вид - плохо. Правда, говорить следует вежливо, или в шутку, а не в лицо орать, что ты там меня обидела, а тут не то сказала. Друзья или нет? Или может вы пара? Или родственники?

2

Все, конечно, зависит от Ваших отношений с этим человеком. Но надо все же различать. Если ссора произошла с родственником, то ведь родственников не выбирают, их изменить не так-то просто. С ними придется общаться, но можно и ограничить количество встреч, если человек постоянно говорит гадости.

Другое дело, если речь идет о парне или девушке, когда отношения только выстраиваются. Лично я за то чтобы простить и помириться на первый раз, то есть проявить великодушие. Но взять на заметку этот случай. Если такое будет повторяться или еще какие-нибудь обнаружатся неблаговидные поступки у этого человека, то подумать: а стоит ли строить с ним отношения вообще?

Простить и вместе отпраздновать можно, а вот если человек один раз позволил себе такое, то он может и повторить это снова, когда уже отношения зайдут слишком далеко. Тогда придется терпеть бесконечные унижения или разрывать отношения. Поэтому уважайте себя и не позволяйте никому Вас оскорблять.

1

Советов конечно можно много дать, но решать что делать только вам. Тут уже нужно посмотреть насколько близок и дорог для вас этот человек. Возможно эта ссора была заявлена специально, что бы например не прийти к вам, или что бы вы не пошли. Например пойти и быть нежеланным гостем не совсем разумно после такого, слишком много высказанного в ваш адрес, что не скоро забудется. А вот принять такого гостя можно, но осторожно, если конечно он сам осмелится прийти. Возможно тот человек тоже в таких же раздумываниях.

1

У меня была похожая ситуация.На кануне Нового года мой молодой человек почему-то решил выяснить со мной отношения.Выставил меня виноватой во всём.Я не поняла,была в шоке.Но бог ему судья.Он мне прислал несколько смс оскорбительного характера.Через неделю примерно он опять мне написал.По наивности я думала,что он хочет попросить прощение.Но нет оскорбления продолжились снова.Вот думаю такое не стоит прощать.У нас тоже намечалась встреча по случаю праздника.Я даже не успела подарить ему подарок.

1

Я конечно всегда выступаю за примирение, если ссора действительно пустяковая, просто люди друг друга не поняли. Сейчас легко начать разговор, просто послав нужный смайлик.

Если человек действительно хочет общаться, он отреагирует, ну а если нет, тогда нужно ему/ей дать время и сильно об этом не переживать.

Но помириться нужно ДО того, как будет праздник, дабы не начать выяснять отношения и не испортить еще один.

1

Все в большей степени зависит от двух факторов. Первый,это насколько близкие отношения вас связывают с человеком. И второй естественно суть конфликта. Если он произошел изза мелочи,тут вообще проблемы нет никакой,надо прийти как ни в чем не бывало,о конфликте даже никто и не вспомнит. А если что то серьезное,тут уж надо решать самому,насколько для вас этот человек близок

1

Всё очень просто. Если Вы были приглашены, то следует обязательно помириться, чтобы не пропустить банкет. А вот если Вы пригласили, то не мириться ни в коем случае (ну, по крайней мере, пока праздники не пройдут), дабы избавиться от лишних ртов за праздничным столом. Гости, они ведь знаете, такие прожорливые.

1

Мне кажется что просто у неё (ПМС) вот и все.

Ну а так если человек дорог (простишь)

А если нет, то надо было по ЩЯМ на довать )))) за оскорбление

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID