Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли сказать, что коррупция происходит из Азии?

Eberesche [3.4K] более месяца назад

Есть ли смысл в заявлении, что чем больше у некоего лица "азиатского" в психологии, тем с большей вероятностью это лицо совершит коррупционное деяние в сравнении с представителем "европейской психологии"?

0

Озадачили вы меня этим заявлением. Потому что я затрудняюсь сказать, что такое эта "азиатская психология", равно как и "психология европейская". Сомневаюсь, что можно запросто приравнять среднестатистических иранца, монгола и японца. А в каком-нибудь несомненно европейском Древнем Риме, который оказал влияние на все страны Европы, коррупция была практически узаконена - то есть, выходит, это наоборот в "европейской психологии" коррупция традиционна и приемлема?

Туманное высказывание, не имеющее достаточных оснований и к тому же попахивающее расизмом. Не могу с ним согласиться.

Eberesche [3.4K]
Обращаю Ваше внимание на отсутствие в вопросе каких-либо указаний на народ, нацию или расу. Интересен, прежде всего, географический и культурный аспект. Религиозный аспект, скорее здесь вторичен.  более месяца назад
Gelneren [141K]
Отсутствие? Ну как же. Есть европейцы, они же, стало быть, европеоиды, белые люди. Им противопоставляются азиаты, сиречь монголоиды. К вам претензий нет, вы чужую идею пересказываете, но сама идея определённо с душком.
Религиозный аспект вообще мимо. А вот культурный - это да. Притом я так и не определился, куда отнести турков, к европейцам или азиатам. И, как я уже сказал непосредственно в ответе, невозможно под одну гребёнку ровнять иранцев с их бакшишем и японцев. В Азии слишком много культур. И религий. Это Европа практически монолитна, и, как тоже говорилось выше, в основе этой в очень многих аспектах единой культуры лежит такая среда, где взятки и подкупы были в порядке вещей.
 более месяца назад
Gelneren [141K]
Вообще же нюансов море, так что говорить, будто бы приведённое вами высказывание неверно, а на самом деле всё диаметрально противоположно, нельзя, как нельзя и говорить, что оно верно. ИМХО, сами понятия "европейская/аз­­иатская психология" являются некорректными обобщениями, в реальности же не существуют, так что все приписываемые им свойства - симулякр.
Следовательно, ответ на ваш вопрос "можно ли сказать?": нет, нельзя. "Есть ли смысл в заявлении?": никакого.
 более месяца назад
Eberesche [3.4K]
Огорчает недостаточная вдумчивость комментариев. Очевидно - привычка давать сразу на все "правильный­" ответ. Не в целях дискуссии, а для раздумий: откуда коррумпированность в англосаксах, албанцах, поляках, румынах, итальянцах; кто такие понтийские греки - европейцы или азиаты? И еще, напрасно один из комментаторов выделил японцев, там с коррупцией все в порядке - берут и помногу, в основном, конечно , политики. Насчет симулякра - отчасти да. Но, если проследить за этногенезом культур, то может выясниться, что части света на одном континенте не просто так названы. Современному развитию цивилизации коррупция - один из главных тормозов. И где же с ней никто не борется, потому что коррупции нет?  более месяца назад
комментировать
0

Да я думаю так и есть. если посмотреть , то в кавказских республиках России Дагестан , Чечня там больше всех задерживают кондиционеров чем в других регионах . Поэтому я считаю, что коррупция исходит из Азии, европейцы более законопослушные и честные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID