Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем на праздники, дни рождения, дарят шампуни, мыло, гели для душа?

Kventus [88.1K] 9 месяцев назад

Сегодня смотрю женщины, девушки, покупают наборы с мужскими шампунями, гелями для душа. Наверное для того, чтобы завтра это подарить своим мужчинам на 23 февраля. Вот лично для меня такой подарок был бы просто оскорблением. Я что такой грязный и неухоженный, что мне дарят шампунь в виде намека-пойди помойся? Вообще не понимаю, как можно дарить такие подарки, это же не прилично. Ну по крайней мере в моем понимании.

6

Прежде всего поздравляю Вас с этим праздником, который все здесь обсуждают.

С днем защитника Отечества!

Что касается подарков - это на самом деле очень индивидуально и каждый по своему к этому подходит. Чаще всего "затариваются" наборами для мытья в последний день перед праздниками те, кто особенно не любит заморачиваться этим вопросом. Забежал, купил, подарил, забыл.

Я иначе подхожу к выбору каждого подарка. Всегда за несколько месяцев я обдумываю, что может понадобиться, в чем потребность, расспрашиваю. Если необходимо что-то для машины или для строительства (из мелочей конечно, потому что на крупные покупки средств особо нет), к примеру, или еще что-то. В итоге получается подарок пусть и недорогой, но нужный и необходимый в данный момент. В этом году, например, подарила бумажник, пусть недорогой, но новый.

Можно несомненно подобрать что-то более интересное, чем просто пена и гель для душа. Но в принципе иногда бывает, что покупаю и их, когда вижу, что примерно в это время эти средства заканчиваются, то покупаю их на праздник, если, конечно ничего другого в данный момент не нужно. Но конечно же считается, что такие интимные подарки допускается дарить только близким людям. И чтобы соблюсти все правила этикета, можно всё же остановить свой выбор на чем-то другом. Всегда можно подобрать что-то недорогое и не такое интимное. Благо сейчас выбор огромный даже всяких интересных штучек и нужных недорогих вещичек - безделушек. Просто далеко не все привыкли заморачиваться по поводу подарков близким людям. Большинство подарки не оформляют никак, даже ценники не могут оторвать.

Нужно с любовью и с душой выбирать подарки, тогда они принесут удовольствие и дарившему и одаряемому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Знаю два базовых варианта.

Первый - для своих. Весь перечисленный список дарят родным и близким - тем из них, кому такие подарки нравятся и кто не заморачивается мыслью об их несоответствии требованиям приличия. В этом случае учитывают предпочитаемые марки/ типы средств, или дарят что-то новое, ещё неизведанное ради попробовать и оценить. Бюджет в данном случае может быть любым, как и ценовая категория содержимого подарочной упаковки.

Второй - для чужих. Закупаются этими наименованиями женщины, которые вынуждены делать подарки тем мужчинам, кому они вне места работы/ учебы ничего дарить не стали бы вообще. Суммой они располагают такой, что ничего одновременно стоящего, приличного и нейтрального на неё не выбрать, да и проявлять фантазию желания нет. Я вот знаю, школьницы очень мучаются с выбором и сожалеют, что не могут идти этим удобным путем - дарить одноклассникам пену или гель для бритья.

3

Потому что вопрос выбора подарка остается проблемой для большинства людей, не обремененных большими доходами.

Ну не может женщина подарить мужчине новую машину, даже и не гоночную! И часы оригинальные дорогие - тоже не может. И еще многое что ей не по зубам. А муж, к тому же не единственный, кому нужно купить подарок на тот же 23 февраля, есть еще и брат, и сын, и отец, и коллеги на работе, где тоже не отвертишься.

Рынок мыломоющих средств - наверное, единственный, на котором выбор огромный и по любым деньгам. Еще парфюм и белье/носки.

Да, мужчины могут обижаться на очередные гели для душа и бритья.

Но точно так же они обижаются и на носки, и на галстуки (кажется, их вообще дарить почему-то не рекомендуется), и на ремни и прочие аксессуары-брелки.

Косметичку, даже сугубо мужскую, тоже далеко не каждый мужчина примет с благодарностью, да и не дешевая она.

А если мужчина - не рыбак, не шахматист, не спортсмен и даже не водитель? Что ему дарить? Полотенце? Дарим и полотенце, да, бывает. А что делать?

А планшет/смартфон/тел­евизор новый/лодку или фотоаппарат - у кого из нас есть деньги каждый праздник покупать их всем (и даже избранным)? Такое можно купить один раз или два в жизни.

Так что, считаю, дело в деньгах. были бы миллионерами, дарили друг другу дорогое.

Но я вообще предлагаю этот вопрос, по крайней мере с "общими" праздниками, закрыть. "Учредить" нечто универсальное - вроде тортиков по теме, бутылки шампанского и цветов с открытками, и все на этом. И чтобы больше никто ничего не ждал!

Но многие не согласны. Что ж, тогда пусть берут гелями. А на дни рождения - деньгами, даже и небольшими. Именинник и купит себе на них то, что нужно ему.

3

Просто мужчинам очень сложно выбирать подарки. Женщинам проще. Разнообразный выбор. А мужчинам боишься подарить что-то ненужное. Поэтому шампуни, дезодоранты и так далее ненужными не могут быть. Это нужные вещи для ежедневного применения. Это совсем не для оскорбления, не с намеками и только для того, чтобы сделать приятное, особенно в такие времена, когда денег всегда катастрофически не хватает, но хочется сделать мужчинам приятное. Лично мне, если дарят такие подарки, я радуюсь. С праздником вас, дорогие мужчины!

2

Наверное, эти женщины не одиноки: есть муж, дети, маленькие и большие и много близких родственников, для которых (для близких), это просто знак внимания в кругу семьи.

Исключительные подарки для исключительного человека не тащат в сумках из магазинов, или рынка.

Тут всё просто, возвращаясь, что гели и косметика для душа - интимный подарок.

Нормальные женщины женщины не будут ждать 23-е февраля, только дл того чтобы подарить кожаное пальто, смартфон, новый телевизор, или машину (гоночную или стиральную, без разницы).

Потому что, перечисленные покупки, как подарки, идут по течению жизни, по необходимости и необязательно ждать 23-е февраля.

В благополучных семьях, в которых нормальная жизнь, кроме 23-го февраля есть свои знаменательные даты, к которым готовятся значительные и важные подарки.

А то, что 23-е февраля - это День Защитников Отечества, то есть всего мужского населения от мала до велика - это такая прекрасная традиция, как и 8-е Марта - женский день, когда поздравляют новой погремушкой доченьку, например, которой 4 месяца от роду.

Так что купить мужской туалетный набор для парня, у которого всё есть - совсем не значит, что он такой немытый. Просто средства гигиены бывают разными по стоимости, во-первых, во-вторых это то, что никогда не бывает лишним, так как используется постоянно и быстро кончается.

2

Я согласна с автором вопроса. Особенно становится не по себе, когда средства гигиены или косметику дарят женщине. Даже дело не только в том, что тебе намекают на чистоту и аккуратность, может, человек и не думал об этом. Просто у нас в России некоторые качественные вещи очень дорого стоят, так как относятся к дорогим фирмам, и подарить их считается престижным. А подойдет ли качественное мыло или гель для душа тому или иному человеку? Может, у него на эти средства аллергия? А может, просто запах не нравится или подходит именно недорогое, но излюбленное средство другой фирмы. Я, например, пользуюсь шампунем только одной и той же фирмы, и очень страдаю, когда его нет в продаже. Но совсем не пользуюсь гелями для душа и уж тем более различными скрабами. Извините за подробности, но нельзя дарить такие средства, предварительно не узнав, что любит этот человек больше всего, что ему подходит. Либо дарить что-нибудь нейтральное.

2

Продолжая тему к Дню Защитника: да потому, что в повседневной жизни большинство мужчин а) На эту тему не "заморачиваются" и обычно супруги обеспечивают нахождение на ванной полочке таких баночек и скляночек. б) Это женщины привередливы к составу, бренду, объему, красоте упаковки и т.д., поэтому они могут выбирать лучшие продукты повседневного спроса для своих мужчин. в) потому что это всегда пригодиться (за целый год-то!!!) г) потому что, уже нет так сильно любят и исчезло со временем желание удивлять свою вторую половинку.

2

Ну не скажите.Моему знакомому часто дарят гели,спреи ,и прочие так сказать средства гигиены,он рад,вот правда ,человек доволен,пол тумбочки всячины всякой,хвастается мол это жена подарила,это там теща и т.д.,а то мол я б купил себе гель и все б им мыл.Вот все ж люди разные.Вы из категории мужчин ухаживающих за собой,видимо,вам не жалко купить себе банные принадлежности,а есть другая категория,мыло есть и нормас.

1

Частично могу с автором вопроса согласиться. Не все мужчины приветствуют в качестве подарка гигиенические и ароматные наборы. Это уже сложившийся стереотип, отсутствие фантазии и денег. Поэтому покупается такой беспроигрышный вариант, как набор чего-нибудь.

Но не все мужчины столь привередливы. Многих такие подарки вполне устраивают, за год израсходуется. И дело не в том, что мужчине надо помыться, просто такой подарок всегда пригодится и будет востребован.

И голову не надо ломать, что подарить. Купил, затратив 15 минут, и внимание оказано.

1

Согласен с Вами. Средства личной гигиены и нижнее белье - не самая удачная идея для подарка, с таким же успехом можно дарить зубную щетку, средства для депиляции или резиновую грушу для клизмы. Гораздо лучше подарить что-нибудь, что человеку доставило бы искреннее удовольствие и отвечало бы его интересам - ценный экземпляр для коллекционера, например.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID