Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно сохранить овощи зимой без замораживания?

bejanka [1.1K] 9 месяцев назад
2

У нас в гараже есть киссон - железный погреб. Там храним до следующего лета - картошку в деревянных ящиках, морковь и свеклу в бадьях из нержавейки, пересыпаннуе песком, все соленья, варенья, грибы соленые. Кабачки там гниют. Кабачки храним дома за диваном. Тыкву тоже храним дома до лета. Компоты под кроватью. Дайкон храню в полиэтиленовом мешке в холодильнике до Нового года.Раньше помидоры замораживала, теперь делаю томатное пюре - отличная замена мороженным помидорам, хранится под кроватью, там же - яблочное пюре. И чеснок в стеклянной банке. Лук тоже храним до апреля под кроватью, потом расти начинает. Замораживаю только укроп.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Морковь и свёклу храним в хранилище , в новых " лентовских " пакетах , очень хорошо и долго сохраняется , главное - правильно обрезать (морковь - ниже верхнего края головки на 1 см , ботву свеклы рекомендуют оставлять 2 - 3 см , но мы обрезаем полностью - до августа прекрасно сохраняется ) . Кабачки ( оставлять хвостик 5 - 7 см ) , хорошо вызревшие - в квартире , в самом прохладном месте , лук , хорошо высушенный на солнце - под кроватью , чеснок в плотной картонной коробке , капусту необходимо плотно обернуть тонкой пищевой пленкой в три слоя - храним в хранилище . Огурцы и помидоры засаливаем и замораживаем . Грибы засаливаем и сушим . Ягоды, яблоки - варенье , и заморозка .

1

Большинство самых необходимых овощей можно сохранить в погребе, такие как: картошка, капуста, морковь, тыква, если в погребе не большая влажность, можно хранить лук и чеснок-они любят сухость. Есть лёжкие сорта кабачков, с момента сбора до нового года пролежат спокойно. Томаты можно вялить. Для тех кто любит запасатся овощами на зиму, погреб идеальный вариант. Грибы конечно не относятся к овощам, но всё же прекрасный вариант сушка.

0

Погреб если правильно заложить овощи осенью то все очень хорошо сохранится .К каждому овошю нажен свой подход я морковь храню в золе древесиной и опилки ведь опилки впитывают влагу, лучек я просто подвешивают, кабочки не должны друг друга косатся, капусточку я за корешки вешаю , а перчик и зелень я просто режу и замораживаю свеклу просто на картошку кладу , а грибочки можно и сушеные и соленые и замороженные тоже отменные!

0

Можно вялить в течение 3 часов в духовке при 40 градусах, затем уложить в банку и залить растительным маслом. Хранить в холодном месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID