Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая толщина стенок мангала является оптимальной?

Наталья Ю [305K] 9 месяцев назад

Чтобы он дольше прослужил?

3

По факту чем больше толщина металла у мангала, тем лучше и равномернее будет готовится пища, тем более шашлык. Но большая толщина утяжеляет мангал, и если он не стационарный и используется от случая к случаю, достаётся и устанавливается редко только для единичных использований имеет смысл приобретать мангал из тонкого материала. Нередко такой мангал после установки и для качественного приготовления блюд обкладывают кирпичами или другим теплоёмким негорючим материалом. Поэтому толщина стенок материала может варьироваться от 2-х мм до 8-ми мм. Двухмиллиметровые достаточно быстро прогорают и требует замены, зато не успевают накапливать грязь и старый жир. В 8-миллиметровых очень вкусно коптить и не так долго как в необорудованных тонкостенных. Так что выбор за Вами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Наученные горьким опытом - в прошлом (2017) году мы купили мангал из максимально доступной толщины стенок мангала - которые составили 0,5 мм. (Тонар) и остались полностью довольны им. Надоело покупать каждый год новый мангал - ведь это просто выброска денег на ветер и решили не скупиться и купить сразу и надолго хороший мангал.

Уже более десяти раз готовили шашлыки и барбекю на этом изделии и его даже не повело, что не скажешь о предыдущих моделях. Поэтому рекомендую мангалы со стенками от 0,5 мм.

Самым оптимальным вариантом будет сварить своими силами мангал из толстого металла (от 1 см.) - тогда такой прослужит не одно десятилетие.

3

Наверное лет восемь я пропользовалась обычным складным маленьким мангалом с толщиной стенок около 1 мм за 150 р. Он наконец-то он прогорел, да и мне давно хотелось его заменить - слишком низкий и неудобный. Долго искала мангал повыше и с более толстыми стенками, но чтобы он был переносной, без всяких кованых наворотов, а также имел приемлемую цену, не заоблачную.

Вчера удалось в Максидоме найти приличный мангал. Продавцы сказали, что у него самые толстые стенки из тех, что в продаже - 3 мм. Мангал имеет высоту около 60 см, простую форму и складывающиеся ножки, удобные ручки. Именно то, что нужно для дачи. Правда вес его солидный, я с трудом могла его поднять и немного пронести. Пришлось вызывать такси, чтобы довезти его до дома.

3

Свой мангал варил сам из жести. Не переносной - стационарный. Он у меня вместе с печкой, у которой вместо колосника приварены прутья толщиной диаметром 15 мм. (обычная "периодичка" от арматуры с ребрами) Печь варил из жести 3 мм. в ней дрова нагорают и угли падают в короб. Температура в печи довольно большая и если буду делать другую печь сделаю из "четверки" (тройку не сильно, но ведет от жара) Печь стоит на длинном коробе, в который и падают нагоревшие угли, их клюкой разгребаю по коробу на бортиках которого собственно и лежат шампура. Сам короб мангала варил из жести толщиною 2 мм. В нем кроме тлеющих углей открытого пламени нет, поэтому делать его толще, смысла нет. Ножки из двадцатой металлической трубы.

3

У меня знакомый варит мангалы использует для этого сталь толщиной в 3 мм, естественно усиливая рёбрами жёсткости.

Если это стационарный (не переносной) можно использовать 4 мм.

Если это что то большое и на долгие века тогда достаточно пятёрки. (стали толщиной 5 мм).

А вообще если думаете, что то сверх долговечное то лучше использовать тогда нержавейку или листы чугуна на электрозаклёпки.

2

Достаточно прербрести мангал с толщиной стенок 4 мм. В такой мангал можно использовать, как уголь, так и любые дрова. С таким мангалом можно не переживать, что он быстро прогорит. Даже можно применять очень жаркие березовые дрова и все будет в порядке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID