Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему многие пожилые люди не хотят ухаживать за свой внешностью?

Шпигель [18.8K] 2 месяца назад
6

Прочитала ответы, даже не знаю - смеяться или плакать. Прямо-таки заживо похоронили всех пожилых людей. На самом деле с возрастом конечно ослабевает желание тратить время и силы на свою внешность, так бывает и не редко. Но далеко не всегда. Достаточно много пожилых людей, напротив, стараются при выходе "в люди" хорошо одеться, сделать прическу, воспользоваться косметикой, и зубы у многих пенсионеров в полном порядке.

Но средств для ухода за внешностью не у всех хватает, с этим можно согласиться. Хотя дело не только в средствах. Просто нет стимула и мотивации, ведь они уже не ищут партнера для жизни в отличие от молодых. К тому же происходит переоценка ценностей. Пожилые люди, которые сохраняют до конца жизни высокую активность, имеют свои увлечения и хобби, на которые тратят время, силы и материальные средсва. Это может быть помощь детям в воспитании внуков, увлечение садоводством, рукоделием. Им просто неинтересно оставшиеся годы жизни тратить на уход за своей внешностью, когда есть более увлекательные занятия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

С годами уже нет такой потребности всем нравиться, поэтому и смысла в особом уходе за собой, люди уже не видят. Не надо ходить на работу, с меньшим количеством людей происходит общение, да и просто нет лишних денежных средств.

4

Причин может быть несколько, например 1) Молодые юноши и девушки и так достаточно красивые, необходимо буквально несколько штрихов, чтобы стать идеальными, а в пожилом возрасте это уже гораздо сложнее 2) Надлежащий уход стоит очень недешево, а необходимой суммы денег не имеется 3) Не видят особого смысла, дети и муж (или жена) и так их любят, а мнение остальных не очень интересует 4) Возможно у человека что-то случилось не очень приятное и ему просто не до этого.

Хотя очень нередко бывают случаи, что привыкшие в молодости быть красивыми и обаятельными мужчины и особенно женщины, перестав следить за собой и услышав пару замечаний от мужа, жены или детей все-таки начинают это делать. Особенно когда к замечанию приложены деньги или абонемент на посещение салона красоты.

4

Ну, наверное, потому что у них не хватает на это средств. Львиная доля пенсии уходит на комуналку, на таблетки и пищу. То что останется вряд ли хватит на какую-то хорошую ухаживающую косметику или поход в салон.

А доступные рецепты из ЗОЖ часто граничат со здравым смыслом.

Да и в силу возраста многие считают, что это уже и не обязательно.

3

Современные пожилые из тех, кто личность не публичная были в молодости не избалованны косметическим салонами и профессиональным уходом за внешностью; поэтому уход не стал системной привычкой. В годы нашей молодости о пластике думали только звёзды шоу, а остальным пластика ни к чему была и даже осуждалась-вот тот веки подрезал что глаза не закрываются, а эта вообще на себя стала не похожа! И многие остались в твёрдом убеждении "стареть надо уметь красиво", то есть естественно. А тем более в пожилом возрасте любая пластика наносит урон подорванному годами здоровью; что бы там не говорила реклама, но не буду рассказывать "страшилку" о 65 летней активной соседке по даче, всё закончилось плачевно. Ну а уж совсем не следят за собой только те, кто потерял вкус жизни, попросту устали жить.

3

Если речь о косметических процедурах, пластике и пр., то большинству это не по карману.

Но и достаток не главное. Человеку нужен стимул. То, ради чего старичку нужно утром побриться, надеть не старые треники, а отглаженные брюки, чистую рубашку; старушке причесаться, надеть платье вместо халата; обоим вставить нормальные зубы и т.д. Большинство пожилых сегодня пребывают в минорных настроениях. Впереди нет особых поводов для радости, нет уверенности в завтрашнем дне чувства защищённости. Они никому не нужны. Даже близким до них особого дела нет. Заняться на досуге особо нечем. Одна ясная перспектива - смерть. Остальное размыто. Разве будут при этом ещё мысли о своей внешности?

2

Многие пожилые люди ухаживают за своей врешностью по своим понятиям. Например так, как это было принято в эпоху их молодости. Например, моют голову хозяйственным мылом, густо подводят брови темным карандашом, что выглядит слишком ярко и неестественно в современных условиях. Вместо аккуратных стрижек накручивают пучки из поредевших волос, что смотрится не самым лучшим образом. Но стрижки дороги, это еще один аспект такого внешнего вида.

2

Многие пожилые люди не хотят ухаживать за своей внешностью по разным факторов. Многие не следят по тому, что пенсия маленькая. Была бы она у них приличная, а то многие не могут себе позволить купить средства по уходу за собой, или модные красивые вещи.

Также многие пожилые не следят за собой, потому что находятся в депрессии. Много пожилых, которые одиноки и им не для кого за собой ухаживать. А так причин может быть очень много.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID