Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что приготовить для чел. со сломанной челюстью если нельзя открывать рот?

Lidochka17 [54.7K] 6 лет назад

Челюсть зафиксированна на пару месяцев так, что рот нельзя открывать, а еду можно процеживать через зубы втягивая. Чем накормить человека в этой ситуации и как готовить еду?

текст при наведении

Lidochka17 [54.7K]
Спасибо всем за ответы. Только сразу скажу, что через трубочку никак, врач сказал что для трубочки придется удалять какой-нибудь зуб. От этого отказались. Фото не наша в вопросе, но нашла фото точно с той же ситуацией, что и у нас.  6 лет назад
cornflower [4.1K]
особо обратить внимание:" Врач должен объяснить и категорически запретить больному прием алкоголя, который при таком скудном питании быстро всасывается, вызывает сильное опьянение и может спровоцировать рвоту. При двучелюстном шинировании больной не в состоянии самостоятельно открыть рот и может захлебнуться своими рвотными массами."
Важно, что спровоцировать рвоту способно не только опьянение алкоголем.(
 6 лет назад
комментировать
1

На Вашем снимке так называемые "Васильевские шины"- не лучший вариант. Скажу Вам правды не тая, что я как стоматолог и челюстно- лицевой хирург зашинировал при переломах челюстей не одну и не две сотни пациентов. Сам наблюдал их в стационаре, а питание... для этого существует в больницах так называемый "челюстной стол", а выйдя из стационара через недельку пациенты уже приспосабливаются и знают как питаться (с шинами в среднем ходят месяц, а вот пару слов о том, что можно приготовить:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сейчас я с сломаной челюстью) Третий день уже хожу. Начал действительно сильно хотеть есть! Сделал себе сырный суп!

  1. Сделал обжарку лука и морковки на сливочном масле
  2. Закинул её в кипящую воду, туда же мелко мелко нарезаную картошку.
  3. Подавил сделал пюре и перемешал с приправой с зеленью (соль была уже в ней)
  4. Закинул натертый сыр и перемешал блендером!

Наелся первый раз за 3 дня))) Масло в обжарке не жалейте!!!!

1

Всем привет! По поводу еды.. я для себя во время перелома челюсти нашёл решение, это функциональное питание. Жидкое и сбалансированное, то что нужно на этот период. И при этом не испытываешь голод 3-4 часа,насыщая организм всеми нужными витаминами и минералами. Чего нет в манке, бульончиках и прочей не вкусный Фигни которую приходится выдумывать чтоб разнообразить скудный рацион. Очень быстро и удобно готовится, за 1 минуту, много разных вкусов, и главное очень полезно и экологично. Называется этот продукт energy diet. И да, этот пост для продаж, так как с недавнего времени я стал партнером этой компании и вспомнил кому этот продукт может быть прям необходим. Так что с удовольствием расскажу каждому желающему, что это и зачем. Обращаться https://vk.com/pirsid ,http://instagram.com/demenserg или на W/A 89614003103.

1

Я когда в челюстно-лицевом лежал, то мой сосед по палате с также связанными челюстями очень любил пюре быстрого приготовления с паштетом. Делал жидкую консистенцию и... "ел". Но у зубы были кривые - ему проще было. Также можно сделать натуральное жидкое пюре с мясом через мясорубку несколько раз прокрученным. А еще очень хорошо утоляет голод и дает необходимый набор веществ протеиновый коктейль. в любом магазине спортивного питания можно купить!

1

У подруги была аналогичная беда. Жиденькие супчики ей блендером крошила, жидкие каши, кефир, соки, мясо с картофельное пюре с большим количеством подливы, всё это таскала ей в больничку. Она эту еду пила (забавная вышла фраза...), сосала через широкую трубочку. Ну, конечно всё-равно схуднула порядочно за это время.

Скорейшего выздоровления!

1

Можно приготовить любую жидкую пищу, которую можно процедить через требочку. Начать можно с соков, жидких каш, детского питания (а там уж большое разнообразие, как фруктовых, так и овощных, мясных и рыбных блюд), только не забудьте подсаливать и добавлять немного масла...

1

Вот не повезло кому-то!

Я думаю можно приготовить жидкую манную кашу, кисель ягодный, фруктовый, из геркулеса, суп-пюре, сок, бульон, компот. Наверное он может втягивать и через трубочку, так удобнее будет.

0

Все жидкое,сгущенка подойдет то же, ну а так все что скажет врач!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID