Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Знаю челвека который предпочитает селедку "с душком", это не вредно?

сашаза [21.3K] 9 месяцев назад

Купив селедку, он ее два три дня выдерживает при комнатной температуре, и лишь потом ест.

2

В Швеции есть одно из национальных блюд под названием Сюрстрёмминг это по сути тоже селедка с "с душком" . Но правда она готовится соблюдая все технологии приготовления и конечно в магазины попадает пройдя все проверки. Раньше ее Шведы готовили в домашних условиях но для этого нужны дополнительные ингредиенты. Потому если приготовить селедку с душком воспользовавшись Шведским рецептом то она будет не вредная.

Но заниматься такой самодеятельностью не придерживаясь рецептуры опасно. Так как селедка уже куплена готовая ( явно уже он покупает готовую к употреблению засоленную или копченую ) . И держать ее в тепле 2-3 дня . Опасно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ничего страшного в этом нет. Но надо следить, что бы на селёдку не села муха, а то потом получится селёдка с опарышами, что всё таки вредно. А так при поедании свежей малосольной селёдки, оная попадает в желудок и хранится там полтора-два часа при температуре +36,6 градусов и приобретает определённый душок.

0

У каждого свои пристрастия.

Есть народности, которые мясо вялят на солнце, чтобы оно не испортилось. В нашем подъезде жила одна семья, так у них на балконе всё время висело на крючках мясо. И когда они начинали его варить, было что-то невообразимое! В моём понимании это есть невозможно, а для них - это самый смак.

Так что селёдка - это ещё не самое страшное. Я уж не говорю про тухлые "столетние" яйца, которые популярны в Китае! И ведь ездят же туда гурманы со всего мира, чтобы полакомиться "деликатесом"!

Как говорится, о вкусах не спорят!

0

Да конечно вредно. Что ж может быть полезного в тухлятине, в которой уже вовсю резвятся гнилостные бактерии и всевозможные патологические микроорганизмы. Хорошо, если иммунитет у человека пока крепкий, но если так постоянно испытывать судьбу, то можно в конце концов и нарваться на какую нибудь серьёзную кишечную инфекцию или сильное пищевое отравление. Да и вообще, было бы из за чего. То же мне - деликатес. Крокодилы тухлятину любят, но человек ведь не крокодил, в конце концов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID