Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каковы перспективы у малого бизнеса в России,если Путин останется у власти?

Bog Vakuuma [494] 9 месяцев назад
4

От санкций малому бизнесу ни холодно ни жарко. А то, что и в России (не только в Италии и Франции) гипер-супермаркеты (сети ритейла) вытесняют рядом стоящие маленькие магазинчики - это тоже факт. Кстати, самый лучший макроэкономический показатель, - это и есть количество малых предприятий и предпринимателей. Занятых в экономике государства!

Если это количество (занятых в малом бизнесе) растёт, то, следовательно, - и существует уверенный рост экономики. Если предприятия малого бизнеса сокращаются, то о каком росте можно говорить? А ведь главная задача малого бизнеса - это не налоги, и не количество продукции. Главное - это мобильное и быстрое создание новых рабочих мест! Пока статистика - печальная. И о тенденции, что что-то изменится в лучшую сторону - мечтать даже не приходится. Посмотрите тут статистику (государственная программа поддержки малого бизнеса по данным Счетной палаты).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Положительные.

Останутся санкции и вала западных монстров не будет.

Во Франции и Италии идёт массовая замена семейных магазинчиков и ресторанов на супермаркеты и фастфуд сети.

Причина проста - дешевле. Пара гамбургеров с колой явно дешевле чем стейк из вызревшего мяса с именным вином.

2

Думаю, что перспективы у малого бизнеса есть и не малые. Политика Путина вполне понятная и просматривается далеко вперед. Честно говоря немного поднадоело нытье молодежи и тех, кто не совсем понимает, что происходило последние 20 лет и происходит сейчас в России. Понятно, что особенно молодёжь, хочет всего и сразу. Но так не бывает.

Малому бизнесу давно бы пора понять простую вещь - если к власти в стране придут либералы, то в страну вместе с ними придёт и транс-национальные компании, которые уничтожат не только малый бизнес, но и вообще весь национальный бизнес. Малый бизнес может существовать только в независимой и сильной стране. Но независимость и сила - дело затратное. Любая страна поднимается и становиться независимой всегда усилиями и тяготами населения этой страны.

В 80 - 90-х годах наша страна фактически была уничтожена транснациональными компаниями: промышленность - уничтожена, армия - уничтожена, сельское хозяйство - уничтожено. Да, малому бизнесу было позволено мал-мал поднять голову, но уже в конце 90-х этот бизнес стали давить захваченные иностранцами крупные компании (в основном в добывающих отраслях) и хлынувшие в Россию ТНК. Первое, чем они занялись - уничтожение конкурентов, и малый бизнес, да и вообще экономику РФ начали давить, скупать и просто уничтожать. Однако, нашлись таки люди, которым удалось заставить алкаша Ельцина поставить вместо себя Путина.

За время своего правления Путину удалось, опираясь на граждан, сделать Россию сильной и независимой, с которой все в мире считаются. Да и "Авгиевы конюшни" российского политоптикума почистить (правда не до конца). Думаю, что последний свой срок он использует как раз для поднятия жизненного уровня граждан и подъема экономики страны, в том числе и малого бизнеса, так как остальные задачи им в основном решены.

2

Падают доходы населения, растет скрытая безработица, малый бизнес еле выживает. Если Путин ничего не изменит радикально, мы увидим расцвет самого малого, можно сказать микро-бизнеса. Огород, лопата, картошка себе и на продажу. В общем, нам не привыкать.

1

Думаю, что перспективы огромные. Кстати сам имею малый бизнес. Потому, что уже для нас ( бизнесменов ) Путин сделал многое, начиная от сохранности жизни ( потому как бизнесменов до него даже сжигали заживо те же бандиты, убивали другими способами, если группировкам не платили дань в том объёме, в котором они хотели получать ), и кончая тем, что пока нет как таковой конкуренции.

Сейчас идеальное время для малого бизнеса, потом ( когда Путин укрепит экономику, а я уверен в этом, что укрепит, потому как «стену» он уже возвёл, воскресил армию, и сделал сильнейшей в Мире, воссоздал её просто из ничего ) когда народ «очухается», и поймёт, что бизнес делается проще, чем кажется, и малого бизнеса будет «вагон и малая тележка», конкуренция будет жестокая, и не каждому будет суждено с ней справится в борьбе за клиента.

В данном случае одно радует, то, что малый бизнес будет ещё, и за качеством своих услуг следить, в отличии от сегодняшнего дня, потому как каждый клиент ( в связи с высокой конкуренцией ) будет на «вес золота».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID