Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Существует ли в РФ реальная политическая оппозиция?

Bog Vakuuma [479] более месяца назад

3

Полагаю что нет. Иначе что нибудь всё равно было бы о ней известно. Да и вообще, реальной политической оппозицией путинской, как впрочем и любой другой капиталистической власти, могут быть только коммунисты. Настоящие. Не по названию, а по сути. Но сейчас таких нет. Не стало самоотверженных людей, для которых судьба страны и народа была бы дороже личного благополучия. Я уж не говорю дороже жизни, как это было у большевиков первой половины прошлого века.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Никакой серьезной оппозиции не было. Лишь с появлением на политической арене Павла Грудинина появилась оппозиция. Как раз поэтому оппозиционера Грудинина стали травить и кошмарить. Чтобы не дать ему набрать популярность.

2

Соглашусь с ответами, приведенными выше.Авторы ответов абсолютно правы в том, что реальной оппозиции в России нет. А что мы понимаем под словом "оппозиция"? Я, например, понимаю, что оппозиция в России должна иметь массовую поддержку людей. Оппозиция должна победить на местных выборах, захватить ключевые города населенные пункты, края и области. Законным путем захватить,разумеется­, в процессе выборов.

Далее, захватив ключевые позиции на местах, завоевать доверие населения своими действиями. Затем двигаться дальше в ГосДуму и на выборы Президента.

Но те,кто считает себя оппозицией, проваливаются даже на местных выборах. С треском проваливаются. Винят в провале не себя любимых. Не они виноваты. А виноваты враги. Враги сожгли родную хату. Но люди прекрасно видят и разбираются, кто враги.

А у горе-оппозиционеров,­как правило люди тупые, потому что не видят, их, оппозиционеров. Как не спят оппозиционеры ночами, озабоченные думами и чаяниями этих самых, тупых людей. И почему то пролетают, как фанеры... Странно, почему?

И что самое, интересное, сразу подавай им, оппозиционерам, президентское кресло.

Грудинин создал предприятие, которое работает. Что сделал Навальный? Что создала Собчак? Бла-бла-бла? Но этого мало. Но это совсем ничего.

2

до появления на политической арене Грудинина, серьезной оппозицией была КПРФ. пригласив Грудинина Зюганов скомпрометировал и партию и себя лично. сейчас даже трудно предположить, будет ли будущее у этой партии.

0

Я знаю про движение граждан СССР/РСФСР, у которых есть свой президент СССР (Тараскин В.И.). Они не признают юрисдикции РФ и живут, якобы, под защитой СССР. У них есть свое КГБ, министерство финансов, строительства и прочие органы власти и управления. Они пишешь заявления о выходе из гражданства РФ. Но судя по реакции (вернее ее отсутствию) властей, их считают безобидными дураками. Кому интересно более подробно оставляю ссылку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID