Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

C чем можно сравнить выборы Президента из важного в твоей жизни?

Танечка К [2.9K] 9 месяцев назад
  • свадьба : придёт, не придёт ?
  • роды : все ли пройдет нормально ?
  • семейная жизнь : он на рыбалке или опять за старое ?
  • разлучница : а она правда красивая и он может нас бросить ?

какие еще катастрофы можно сравнить с какой-то там где-то политикой ? или скажем так, пол-Америки ждало Клинтон и облом, а какие были истерики у многих !

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Я сравниваю, с рождениям ребёнка!

Почему? Да потому что я не выбираю кто у меня родится. Мальчик или девочка!

Так же и с президентом. За кого не голосуй Все равно будет Владимир Владимирович Путин!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Пожалуй, выборы президента можно сравнить с выбором местожительства, дома, квартиры. Это не дилемма, когда выбираешь между хорошим и лучшим, и можно подбросить монетку, или когда из двух зол - меньшее. Выбор начинается тогда, когда оба варианта обладают набором взаимоисключающих качеств.

Дом может быть новым и благоустроенным, но находится далеко от центра, или предлагается квартира большей площади и дешевле, но шум в ней, как на стройке. Говорят "не купи дом, купи соседа", а соседи ещё не въехали. Вот тут и начинаешь растекаться мыслью по древу, где же оптимальное решение.

Легко говорить советчикам "сколько не выбирай, всё равно ошибёшься", им с этим не жить, а от моего собственного решения зависят ближайшие годы счастливого или не очень существования. Провидцем можешь ты не быть, но заглянуть вперёд обязан.


Э-эх, не заглянул я, в своё время, в статистику по семейным разводам по стране и не послушал старших "всё в жизни случается, бывает, что люди расстаются". Нам, как молодожёнам и молодым специалистам, на выбор предлагалась шикарная двушка с лоджией, как футбольное поле и однокомнатная, но в центре. Жену не устраивала окраина, а я, как влюблённый олень, слышал лишь стук своего сердца...

В общем, осталась она с сыном и жилплощадью, а я на бобах. Хорошо, что тыл прикрывали дальновидные предки.


Можно, конечно, не увидеть аналогии между выборами президента и делами нашими суетными, но "сделать то, что должно, а там будь что будет" приносит моральное удовлетворение. Когда результаты выборов очевидны, я и не хожу на них. Помнится в "Поле чудес" инсценировали выборы представителей партий в Думу. Концовку сего спектакля убедила меня, что так оно и будет, и оно так и случилось.

Наоборот, в случае шаткого равновесия преобладания количества мест той или иной партии, голосую за слабую. Это для того, чтобы караси в озере не дремали, чтобы всем веселее было.

Ситуация с выборами президента в этом году практически не оставляет альтернативы. Если бы жизнь была разлюли-малина, я бы ещё подумал может какого другого человека присмотреть в качестве президента. Но визг и рычание со всех сторон местной оппозиции, и клацкание зубов с запада, только доказывают, что действующий президент делает всё правильно. Как уже было сказано Линкольном: "коней на переправе не меняют".

4

Даже не знаю с чем сравнить. Скорее похоже на поход в сельский магазин перестроечного времени. Приходишь в магзин, а там на всех полках стоят трехлитровки сока. Яблочного. Осветленного. И ты стоишь и думаешь, какаую же банку выбрать. Может ту, которая на нижней полке, а может с верхней взять? А может ту справа? Не, лучше вон ту слева. А придя домой и открыв банку и попробовав сок, который оставляет желать лучшего, начинаешь думать- надо было брать ту, которая справа.

Хотя прекрасно знаешь, что во всем магазине весь сок с одной бочки разливали.

3

Сравнить-то можно, например, с тем временем, когда Вы первый раз отводите ребёнка в школу. Долго выбирали школу, готовились, слёзы радости на первой линейке ("какой он стал большой у меня!"). А потом... Проходит всего несколько лет - всего-то 3-4 года - и выясняется, что школу ребёнок не очень-то и рвётся посещать...

Отличником не стал, уроки учить приходится вместе (еще и заставлять и контролировать), посадили в классе рядом с бездельником и лоботрясом, с учителями тоже не повезло (кто-то предвзято относится к ребёнку, кто-то вообще формально и равнодушно)... Одним словом: вот такая началась "школьная жизнь"! А надежды и ожидания - совсем другие были... Но: ничего уже не поделать, надо как-то тянуть "до окончания срока"! В надежде: а может быть чуть позже повезёт еще?!

И ведь (сознайтесь себе!) - приходит невольно крамольная мысль в голову: а если бы в другую школу пошёл и повезло с учителями?! Что было бы? А вдруг бы "медалистом" стал? Но - уже поздно... Коней на переправе - уже менять не хочется...

3

В Советское время я никогда не ходил на выборы.

В 1991 году в первый раз сходил - и до сих пор, жалею.

Потом ходил на выборы из принципа, чтобы не использовали мой голос.

Голосовал то за этих, то за тех.

Потом понял - это бессмысленно, никто не изменит результаты выборов.

Страна так повязяна - воры и жулики всегда выиграют.

Даже сегодня, невозможно изменить систему - воры и жулики зацепились за административный ресурс.. (

2

Нечто подобное, только в гораздо более мелких масштабах имело место у нас на работе.

Около трех лет назад, в самый разгар экономического кризиса, когда все цены выросли неожиданно почти в два раза, а зарплата пока еще и не думала подниматься, неожиданно в отделе появилась вакантная должность более высокого уровня, чем большинство из нас в то время занимали, с окладом почти в полтора раза больше имеющихся.

На эту вакантную должность претендовало сразу несколько человек, то есть отбор проходил на конкурсной основе. Продолжалось эта история около двух месяцев. В конечном итоге мне все-таки удалось получить это место.

1

Если честно, то проводить параллель между выбором президента страны и каким-либо событием в своей жизни смысла никакого нет. От моего голоса общая картина на выборах президента никак не изменится, но это не значит, что я не должен принимать в этом участие. Никаких трепетных чувств или волнений моё участие в выборах президента, моё участие в историческом выборе дальнейшего развития страны у меня не вызывает. Обычная техническая процедура, пришёл проголосовал за кого хочешь и на этом всё, вышел из избирательного участка и забыл об этом еще на 6 лет. В личной же жизни очень часто, принимаемые мной решения способны круто изменить мою жизнь и всегда с интересом ждешь и наблюдаешь к чему они приведут. Результаты выборов президента на меня, как на жителя провинциальной глуши, вряд ли смогут в какой-то степени повлиять или резко улучшить качество жизни.

1

Ни с чем подобным. Прежде всего, во время свадьбы у меня не было подобных мыслей, и вопрос о голосовании решен давно. Я не рожаю Кандидатов в Президенты, пока во всяком случае, мы не баллотируемся, но мысль приятная, душу греет. В общем, сравнение с семейной жизнью не работает, видимо у меня она не совсем правильная. Единственно, бывшая была и правда красивее, но он женился на Мне. Так что, бюллетень в урну, выбираем красавчика для полной гармонии, как говорила Татьяна Васильева, героиня фильма "Самая обаятельная и привлекательная". С митингом можно сравнить выборы президента.

1

Да, могу сравнить! С моим первым браком, крайне неудачным. У меня были сложные детство и юность с авторитарным и грубым отцом. Думала, что брак спасет меня от домашней тирании. Строила радужные планы собственной независимой, полной любви и взаимного уважения, жизни с любимым мужем. Планы мои провалились, семейная жизнь оказалось изматывающей нервотрепкой с мужчиной, который со мной совершенно не считался и был безразличен к моему мнению и моим желаниям. Впоследствии брак завершился полной катастрофой, муж покончил с собой из-за карточных долгов.

1

Можно сравнить с походом в магазин где продаются только футболки и какую бы я не выбрал всё равно она будет только футболкой. Я могу выбирать долго и упорно по цвету и по стилю, по важности, но курток в магазине нет. Событие ли это купить футболку, конечно, новенькая с рисунком, память от посещения магазина и уверенность, что время потратил не зря. А можно и в продукты зайти купить вкусненького.

1

Выборы Президента можно сравнить с выбором будущей жены. Одна красивая, но глупая, другая умная, но не красивая, третья и умная и красивая, но любит другого, четвертая и умная и красивая и тебя любит, но уже замужем, четвертая очень умная и красивая, тебя любит, и но родителям не нравится... Устал выбирать! Дома буду сидеть!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID