Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто на самом деле убил Владимира Высоцкого?

Самойлов [10.9K] более месяца назад

Кто на самом деле убил Владимира Высоцкого?

vik3 [11.2K]
Не кто, а что.
Его убили наркотики.(
 более месяца назад
комментировать
7

Я современник Володи Высоцкого, он несколько раз у нас был с концертом в институте, мы ржали как лошади, а ему это нравилось. Он тогда обещал написать песню про нашу профессию, но так и не успел. Как сейчас помню его хриплый хулиганистый голос: У меня нет про Вас песни, я не знаю Вашу профессию, но вон, ректор даст мне методичку, и я напишу. А пока - "наш Федя с детства связан был с землёю..." Мы ловили кайф. Это сейчас Вову стали обожествлять и слагать про него легенды. Тогда он был простой мужик, любивший заигрывать и якшаться со студентами. Оттуда водка и наркотики. Однажды даже довелось видеть, как Володя, заросший, грязный и опухший опохмелялся с пацанами из чекушек около Таганки. Даже где-то потом кто-то повесил такую фотку на Таганке. Володя просто напросто сгорел, вернее, сжёг сам себя. Он понимал, что у него прекрасно получалась и поэзия и бардовские песни, а делать это без допинга он не мог, да и друзья постоянно требовали, и наливали... наливали. Водка на наркотик - опиуматы и морфины - это страшно, и не надо никому убивать - он просто сгорел. Многие так сгорели, не он один. Это моё личное мнение.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Общеизвестно, что Владимир Высоцкий не был кем-то убит специально.

Он умер от продолжительного употребления морфина.

Наркотики никого не щадят, ни простых людей, ни таких талантливых, каким являлся Владимир Семенович.

2

На самом деле очень интересный и сложный вопрос.

Официальной версии нет.Родственники не дали разрешение на вскрытие покойного,и оставили богатую пищу для людей с фантазией,журналисто­в,поклонников Высоцкого...

Кто то говорит, что виной тому нездоровый образ жизни,пристрастие к алкоголю ,и незнакомому для советского человека ,во всяком случае ,простого советского человека которому был заказан доступ на Запад, "лекарству"- наркотикам.Известно ,что бард любил посиделки с выпивкой в кругу коллег, знакомых.Близким людям было известно, что в последние годы Высоцкий подсел на наркотики.

Даже прочитал сейчас такую невиданную версию, что это было самоубийство.Но в это я мало верю,потому что нигде не встречал ни строчки о самоубийстве.

Я читал ,что смерть навещала Высоцкого не раз.Первый тревожный сигнал был ещё в 67.Тогда, прямо на концерте произошел разрыв аорты.Известен факт, что за год до смерти,Владимир Семенович пережил еще одну- клиническую .

Но многочисленные поклонники Высоцкого,и не только, не отвергая выше перечисленные версии- прекрасно знают, как жилось "свободному волку" при советском режиме,где"так вольно дышит человек"-наверно нет сарказма более едкого,хотя может и сам автор об этом не догадывался.Не понятно ,как при такой огромной популярности ,собирая полные стадионы, Высоцкому "удалось " до смерти остаться неофициальным, полуподпольным поэтом,будучи может самым популярным ,любимым,народным бардом.

А первая книга вышла в 81 году,что доказывает - у власти тоже есть чувство юмора.А единственное прижизненное интервью Высоцкого- показали впервые в конце 80-ых.

Есть видео, как Высоцкий в 60-ые годы делает сложное акробатическое упражнение,которое требует долгой тренировки и недюжинной силы.Значит много было в нем не только духовной ,но и телесной мощи ,и был нацелен человек надолго.Вряд ли тогда он так пил,если вообще пил.

Сильно мешала власть Высоцкому.Он не мог не чувствовать её руку.И она подтолкнула его к пропасти,на ней тоже лежит тень гибели поэта.Есть такой пункт в УК РФ :"доведение до самоубийства", а это было: "доведение до смерти" .

Дело в том, что для творчества самое важное свобода.Соловей не поет в клетке.А если человеку перекрывают кислород,держат в железном ошейнике, время от времени натягивая его-петь тяжело,он душит.Окуджава заклинал"берегите нас-поэтов",а мы лелеем только поэтов в бронзе,когда они ни чем нас отблагодарить уже не могут.

Но это все и так и не так. Разве "часть его большая" не с нами?Нет,ей суждена ещё долгая ,и по всей видимости счастливая жизнь.Вот сейчас ,дописав этот отзыв,я включу голос Высоцкого-и он снова оживет,зазвучит в моем сердце.

Накренился я - гол, безобразен,-

Но и падая - вылез из кожи,

Дотянулся железной клюкой,-

И, когда уже грохнулся наземь,

Из разодранных рупоров все же

Прохрипел я похоже: "Живой!"

Поэт все же успел оставить послание нам, живущим после.Для нашего спасения.Спасибо за внимание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID