Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Полезны ли восточные сладости? Чем полезны восточные сладости?

Птичка Гордая [19K] 9 месяцев назад
2

Полезны. При приготовлении этих сладостей используют, орехи, мед, различные сухофрукты, соки. Но такие восточные сладости я ела только в Азербайджане, в Баку еще в советское время. Какая там вкусная пахлава! Когда вернулась в Ленинград пошла в "Восточные сладости" на Невском и купила ее. Но это было совсем другое. Азербайджанская была толстой и сказочно вкусной, а ленинградская - как подошва и сахар скрипел на зубах. Когда начинается замена натуральных продуктов искусственными и тем, что подешевле, качество падает. А в те времена были все таки натуральные продукты, просто меда там, видимо, не было и орехов много меньше. Восточные сладости это десерт, его подают когда все уже сыты и много их не съешь. Если есть немного и качественные сладости, то не повредят здоровому человеку. Мед и орехи очень питательны и предотвращают развитие склероза, например. Лукум из риса способствует ЖКТ. Посмотрите на составляющие, они имеют очень много полезных качеств. Изюм и курага это калий для сердца.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Полезны, но только если они оригинальные, а не подделка с использованием ароматизаторов, красителей и консервантов. Настоящие восточные сладости полезны, потому что готовят их только из натуральных компонентов: фруктовые соки, орехи, изюм, пряности, мак. Например, кунжутная халва богата кальцием, который хорошо усваивается организмом, белками и минералами. Лукум готовят из фруктовых сиропов, меда или патоки с добавлением кокосовой стружки, фисташек, фундука, арахиса или грецких орехов. Сочетание этих продуктов - настоящая кладезь витаминов. Для изготовления турецкого суджука (чурчхела) используют ядра грецкого ореха и виноградный сок.

0

Особенность любых восточных сладостей – высокая калорийность. Но все равно не стоит полностью отказывать себе в удовольствии лакомиться этими чудесами кондитерского искусства. Маленькие порции во время душевного чаепития с близкими людьми не нанесут вреда фигуре, но подарят минуты наслаждения и счастья.

С точки зрения диетологии, сочетание муки и сахара считается одним из самых калорийных и бесполезных для здоровья соединений. В восточных же сладостях сахарный сироп часто заменяется натуральным медом, а мука во многих изделиях полностью отсутствует. Зато орехи и семена добавляются в очень больших количествах, благодаря чему лакомства насыщаются белками, полезными жирами и микроэлементами.

К сожалению, многие современные производители стараются получить максимум прибыли, заменяя полезные натуральные ингредиенты искусственными добавками. Однако найти аутентичные восточные сладости сегодня несложно. Достаточно лишь внимательно изучить перечень ингредиентов на этикетке. Конечно, цена на такую продукцию будет намного выше, но для здоровья и фигуры лучше съесть сто граммов натуральных качественных лакомств, чем полкилограмма сомнительного заменителя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID