Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как пытается Понтий Пилат искупить свой грех?

Роза Мира [25.8K] 9 месяцев назад

На что идет Понтий Пилат, чтобы загладить вину перед Иешуа?

Роза Мира [25.8K]
Речь о Мастере и Маргарите, романе Булгакова, любителей библейских сказочек просьба не беспокоить.  9 месяцев назад
комментировать
1

А какой у Пилата может быть грех? Пилат, он же не Христианин и действует в соответствии с убеждениями и обязанностями.

Если в Африке людоед съест раввина или муллу, он не попадёт ни в католический ни в какой другой ад. Просто покушает.

А Пилат по книге Булгакова заставляет Иешуа убедить себя, что ничего не было.

Ни крови, ни лжи, ни предательства. Пилат из романа - персонаж близкий нам по духу.

Главное себя убедить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Читайте Библию.

  1. Понтий Пилат сочувствовал Иисусу. Он не желал его смерти. А мог бы и сам на крест его послать. Но послали его евреи, правоверные иудеи (с подачи РПЦ православными являющимися - ведь ортодоксия теперь и как православие переводится), выбрав на крест Христа вместо серийного убийцы Вараввы. Пилат действовал точно по закону. Так что даже с точки зрения христианства он не при делах к смерти Христа.
  2. Но ведь Понтия Пилат верил в римских богов. Которые на самом деле являлись греческими. Разве что с другими именами. Так что даже если бы он послал Христа на крест, то и в этом случае ему не в чем каяться было бы.
  3. Бог сам предначертал Христу такую его судьбу. В Библии есть об этом. Так что тут даже Иуде не в чем каяться. Но нем не менее он раскаялся и повесился. И прощён. Но почему-то только Богом, а не свято верующим в него христианам, которым от прощать велел. Волю Божью не исполняют, а верующими в Христа себя называют. Как это понимать? Покайтесь! Попросите прощения у Бога за ненависть свою. Он же велит любить ближнего своего.
Роза Мира [25.8K]
ваш ответ не по делу. Я спрашиваю про роман Мастер и Маргарита, а не про историческую личность.  9 месяцев назад
Litwin [37.6K]
В романе том греха Понтия Пилата тоже не было. О "Мастер и Маргарита" ни одного упоминания в вопросе тоже нет. И в пояснении к нему. Так что ответ мой очень даже по делу.  9 месяцев назад
Роза Мира [25.8K]
смотрите теги, хотите сказать, что Иешуа придумал не Булгаков? Если не читаете и не в курсе, тогда понятно. Читайте дальше Библию. Насчет греха - это ваше мнение, но вы на вопрос не ответили.  9 месяцев назад
Litwin [37.6K]
Это Ваше мнение. Как хотите, так и считайте. Но отвечая на вопросы я смотрю на сами вопросы и пояснения к ним. Не ответил по Вашему мнению, пусть будет так для Вас. А по моему мнению я ответил. Просто ответ не был принят Вами. Так зачем же засорять эфир разговорами на эту тему? Не ответил на вопрос - не выбирайте мой ответ лучшим. Выберите ответивший на Ваш вопрос. И все дела. И зачем вся эта междунамная писанина?  9 месяцев назад
комментировать
1

Поскольку такие вопросы задают ученикам в школе, я, как человек, у которого филологическое образование и дочь-школьница, могу ответить так, как требуют в школе. Пилат пытался искупить свой грех тем, что попросил прекратить мучения Иешуа на кресте. Он умер не от палящего солнца и жажды, а от удара копьем, что случилось намного быстрее. Но, конечно, его трусость и страх перед Кесарем - намного более серьезный грех. Этого искупления было мало. Сам Иешуа просил передать Пилату, что самый страшный порок - это трусость.

Что касается отсылов к Библии, то такой ответ в школе не примут, специально у нашей учительницы сейчас спросила, а этот вопрос относится к категории Образование.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID