Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что Вы делаете с ненужными игрушками, детскими книгами и вещами?

Titbit [3.7K] 9 месяцев назад
категория: другое
1

Дети вырастают и остаются вещи, игрушки. Если вещи можно ещё носить, то стоит постирать и предложить людям, которые нуждаются в них. Это могут быть знакомые или просто соседи, отдать в дом малютки или детдома. В детдомах живут дети разных возрастов, конечно им будет приятно одеть одежду не похожию на их. Можно принести в церковь. Также можно поступить и с игрушками. Детсады тоже нуждаются в игрушках. Во многих собирают деньги на приобретение новых игрушек. В этом случае можно отнести игрушки в детский сад. Зимой во дворе на новый год ставят елку, а нарядить проблема. Вешаем ненужные игрушки, елка от такого наряда выиграет. Старым игрушкам даем другое назначение, они участвуют в домашнем театре. Шьём им новые наряды, из них делаем куклу петрушку. Дети сами участвуют в представлении, им очень интересно. Книги в основном оставляем себе, они переходят из поколения в поколение. Но можно отнести в библиотеки, чтобы многие дети могли пользоваться ими.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я живу неподалеку от города, но добираюсь на электричке в Храм, в котором служила. У нас приносят вещи в церковную лавку. Туда люди приходят сами, чтобы выбрать что нужно. Детские вещи разбираются гораздо быстрее, чем для взрослых. Кто-то берёт своим детям, кто-то соседским... Невостребованных вещей нет. При этом сутолоки, как на базаре, никогда не бывает и очередь из тех, кому нравится халява, не собирается.

Людьми движет забота не о себе, а о других. Бомжей в Кольцово нет. Они, может есть, но такие, кто не знал, что в Храме им смогут реально помочь: определить в дом престарелых, в приют.

Короче, несите в Храм! Оттуда вещи уйдут по назначению. А Ваше добро останется тайным, как завещал Христос, чтобы не могли возгордиться ни дающий, ни берущий.

Наш Храм опекает Дом ребенка в селе Вьюхино, помимо того ещё 6 учреждений типа интернатов, детских домов. Ваши вещи попадут по назначению. Только несите предварительно постирав и поштопав всё. Это не потому, что вещами кто-то побрезгует или выкинет на помойку. Нет!Просто, если принесёте в Храм по типу: "На тебе Боже, что самому не гоже", - то тем и воздастся на Небе, на Суде Совести.

Храмы знают, где можно перелицевать вещи, если они рваные или постирать, если приносят грязные.

Но люди, поймите, что всё, что вы делаете, видит Бог! Он всегда промеж нас, среди бесовских забот, обуревающих нас.

Несите в Храм, если не знаете, что делать. Или... Если мой совет Вам покажется кощунственным, то на самом деле таковым его не сочтите! Поставьте аккуратно мешки с ненужными вещами возле мусорных бачков во дворе многоэтажного дома. Там сметут их быстро. Среди людей есть те, кто прямо-таки дежурит возле них. Среди нашего сытого общества ещё много есть нищих, неимущих, бедных, кто остро нуждается в самом малом и ценит всё не так, как обеспеченные люди.

Живёте, наверное, в многоэтажке, когда на площадках друг друга не знают. Эх, в деревню бы вам, люди! Там тебе и "здравствуй" всем, и вещи детские загодя бы уже знали кому отдать.

5

У меня все это в далёком прошлом, но все равно помню что никогда и ничего из этого, не выбрасывали. Потому что свои дети подрастали, а рядом жили семьи с более маленькими детьми. Я думаю что и сейчас происходит все также.

3

Все игрушки со временем куда-то делись,но есть места,где они осталимь,это кладовки или старые шкафы ,где хранятся всевозможный хлам.Особо важные старые тетради или книги,к оторые имеют для меня бесценнкю ценнось я оставляю себя,так как они напоминают мне моё детство,особенно две большие книги,которые мне с братом подарили,мы с каждым днём их изучали,очень интересно было разглядывать картинки,с каждым днём всё новые и новые стран цв изучали,это так было весело,когда открываешь эти книги чувствуется атмосфера счасливого и беззаботного детства,эти книги не чем не заменить,даже их копии для меня будут чужими,так в тих кригах наши отпечатки с братом и всевозможные каракули.Особо ненужные вещи и которые пригодятся многим мы отдаём родственникам и знакомым,их детишкам.Но такие важные вещи,которые я просто не могу выбросить или отдать я оставляю на память,возможно в старости буду вспоминать события связанные с этими вещами,книгами,игруш­ками.Конечно сейчас мало что осталось,но нужно ценнить то что есть.

3

Ненужные игрушки, если они в хорошем состоянии отдаю (бывает знакомым, бывает передаю через людей нуждающимся).

Вещи, которые изношены использую как одноразовые тряпочки, а всё что в хорошем состоянии отдаю как и игрушки. Со штанишками только могу поступить иначе, если у них хороший (на резинках) верх и в целом они отличные, но вот короткие, подрезаю их до бридж (подшиваю) и это отличная одежда для мальчика на лето. Шорты не делаю, так как падая в бриджах колени тканью будут защищены хоть немного.

Книги, которые покупаем, очень любим и никому не отдаем, только если почитать даем на время. Если книги для совсем малышей, отдаю ближайшим родственникам новорожденным.

3

В каждом городе есть благотворительные организации - Российский Красный Крест. Можно туда предварительно позвонить и узнать какие вещи они принимают. Игрушки можно отдать в детские дома. Книги можно сдать в библиотеки. Там с большой радостью их примут. Можно разместить объявление на Авито - отдам даром.

2

В нашей большой,дружной семье растет мой родной племянник.И детская часть моей домашней библиотеки перешла к нему.

Хотя как говориться, ваш вопрос подоспел как раз вовремя, и у меня есть свежий ответ, ведь именно сегодня утром, пытался пристроить племяннику остатки детских книг в моем шкафу. Старые, советские, которые и я получил с рук ,если забракует- отдам отцу на растопку.

А игрушки ,которые пережили мое детство ,отданы малышам прочих родственников и родных.Вещи тоже.

2

Лично я не люблю отдавать вещи своих детей кому-то. Предпочитаю купить новые и подарить.

Были случаи, когда отдавала игрушки и книжки в сад, просто оставляла на скамейке на детской площадке.

Те дети, кому нуны эти игрушки и книги, с радостью возьмут.

Некоторые игрушки, которые были самыми любимыми, например, моя собачка Ромка, кукла дочки Марыся и коллекция машинок сына, стоят на стеллаже, вписавшись в общий дизайн.

Не хочу убирать.

2

Можно отдать знакомым с детьми, в детские дома, детские сады, продать, дать объявление на сайте вашего города объявлений "отдам даром".

1

Детские книги я храню на полке, иной раз можно сесть и пролистать, это навевает хорошие воспоминания.

Детские вещи стираю, проглаживаю и отдаю родственникам, или хорошим знакомым, у кого есть дети, или внуки.

С игрушками дело сложней, потому что, мягкие любимые игрушки стоят на полке и ждут своего времени, чтоб дети их забрали своим детям, потому что, они их любили и как память пусть останется их детям.

А те игрушки, которые дети сломали случайно, или из любопытства, пришлось выбросить, потому что, они стали не пригодными и отдать кому-то будет стыдно.

1

Вещи стираю и проглаживаю утюгом, и выношу в специальное место во дворе. Там уже давно образовался некий стихийный раздаточный пункт. Потом люди смотрят, может кому, что и пригодится. Кому-то на дачу,- в земле ковыряться, кому-то в гараж,- машину ремонтировать. Кому-то может и себе носить что-либо приглянётся. Игрушек у меня давно уже нет, а книги,- если хорошие оставляю себе, если же они были куплены, так сказать, на раз,соберу и отнесу в какую-нибудь библиотеку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID