Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли построить дом для постоянного проживания за 3 миллиона рублей?

Зинаидка [4.7K] 2 месяца назад

Без учёта стоимости участка, можно ли за такую сумму построить дом в Московской обл. ~120 кв.м. со всеми коммуникациями и чистовой отделкой?

Если да, то

Из какого материала?

Куда лучше обращаться?

Был ли у вас опыт строительства?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
6

Можно построить. Сейчас на строительном рынке есть множество вариантов готовых домов. Материал различный от срубов до ЛСТК (лёгких стальных тонкостенных конструкций) и модульных. Стоимость таких домов может варьироваться от 300000 руб. до 1500000-2000000 руль (зависит от материала, площади, планировки, этажности). Обычно дома поставляются в разобранном виде и собираются уже на месте. Деревянные дома обычно во внутренней отделке не нуждаются, остальные идут с внутренней отделкой эконом класса. Дом 120 м² может обойтись в районе 1400000-2000000 руб. Тысяч в 300-500 обойдется скромный фундамент (без подвала). Оставшиеся деньги у вас уйдут на коммуникации. Напоминаю: дом будет скромным, но комфортным и пригодным для проживания. Если надумаете строить можете обращаться ко мне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня родственники под Москвой новый дом строили. У них был маленький, они его убрали и поставили новый. Строили строители из LuxBrus, из клееного бруса. Красивый дом обошелся чуть больше двух миллионов. Внутреннюю отделку делали сами. Где то около трех и вышел.

2

Из СИП-панелей можно построить. Достаточно много строительных фирм сейчас специализуруется на этом материале.

Мы когда планировали дом строить, обращались в разные строительные компании, в денежных средствах ограничены и нужен был очень экономичный вариант. Нам считали площадь 120 метров 1,2-1,3 миллиона- это фундамент свайный, стены, крыша ( стропильная система, без учета материала покрытия крыши). Дальше нужно было вложиться в окна, двери, коммуникации. Если всё делать по очень экономичному варианту, может и получиться.

Все остальные варианты (дерево, блоки, кирпич) выйдет дороже.Сэкономить получится только если будете стройкой заниматься самостоятельно и желательно, чуть ли не обязательно, иметь строительное образование. Или от природы быть очень рукастым. В таком случае на этапе планирования делается детальнейший расчет этапов стройки, с полным пониманием того на чем можно и нужно экономить, а на чем не стоит. Огромный опыт строительства частных домов изложен на сайте FORUMHOUSE.

В заключении приведу несколько цифр из собственного строительства.Строим дом из газоблоков, размер 9,5Х7 метров.Стройку начали в 2016 году. Фундамент- 600 тыс. В 2017 возвели коробку дома под крышу- общие расходы по стенам, перекрытию( монолит), стропильная система крыши, кровля (металлочерепица), окна-1,6 миллиона.Не думаю, что за 800 тыс можно довести дом до жилого состояния.Еще нужны все коммуникации ( вода, канализация), внутренняя, внешняя отделка стен, куча всяких мелочей.

2

Чем ближе к москве,тем цены выше,да и во всей московской области цены не такие уж и низкие.Но построить действительно хороший дом,потребуется не мало усилий и денег,всё зависит от того,на какое время вы рассчитываете,если будете строить мо своей семьей и родными,то так вы сэкономите бюджет,но продолжительность постройки возрастёт.Если вы не имеете опыта или не представляете как строить дом,то придётся нанимать специалистов и тут за работу и услуги предётся выложить кругленькую сумму.Я с отцом строил кухню,но весь материал из леса,поэтому пришломь платмть только за дерево и электричество,всё своими руками,но с нуля строить трудно и я вам скажу,что условия в московской области влажные и суровые,поэтому советую делать акцент не на красоту,а на надёжность,так как красиво сделать всегда успеешь.Материал всевозможный:можно применять как дерево,так и бетонные плитки,но не шлакоблок,так как он разрушается быстро(у соседа баня из шлакоблока,скажу,что ненадёжно).

2

С коммуникациями, типа газ вероятно нет. Там могут быть цены, как на космодроме Восточный. А дом с канализацией-септико­м построите, если грунт хороший, грунтовые воды глубоко и не придётся с фундаментом мудрить. Ну и электричество рядом. Ну и стоимость скважины под воду тоже может варьироваться.

Строить из чего?

Из пеноблоков. Фундамент - свайно-винтовой. Если в подвале биллиардная не нужна:)

Изнутри утеплять и отделывать.

У меня опыт строительства был лет 25 назад. Мы с папой вдвоём одно лето фундамент ленточный руками мешали и делали, а на следующее лето на фундамент сруб бревенчатый (за 300 долларов купленный, НЕ ВРУ!) поставили и под крышу подвели. И всё вдвоём. Через четыре года уже был вполне комфортный домик двухэтажный с терассой метров 100 кв.

А потом я поумнел и уже стал нанимать рабочих :)

2

Можно, и даже дешевле можно!

Дело в том, что в своё время японцы, которые, как вам известно, живут на островах, и у них нету никаких полезных ископаемых, и они, будучи во многом стиснены, научились даже мусор использовать с пользой.

Вот, мы с вами покупаем напитки в стеклянной таре. Понятное дело, что это дело выбрасывается на помойку.

Но японцы даже из пластиковых бутылок! делают дороги.

Где-то я слыхал, что один мужчина построил из бутылок себе дом.

Как видите, можно сделать дом, и при том не вкладывая больших денег.

Не обязательно постоянно покупать напитки, ведь ваши соседи, знакомые, друзья тоже покупают напитки в стеклянной таре. Вот вы и можете у них собирать. Только не проговоритесь, а то не получите ни бутылочки!

Это вам не молочко и не водку пить, дом в конце концов!

2

Самый дешевый вариант - шлакоблок. Но его придется утеплить.

Фундамент - ленточный. По углам дома заливаются бетонные кубы метр на метр. Потом , а лучше сразу канавы 50 на 50 с армировкой. Пару месяцев подождать. Прокладываем гидроизоляцию на фундамент и выкладываем углы. Если дом 10 на 12 тщательно размечаем.

Если хотите экономию ,то крыша ,однозначно, односкатная. И лучше всего сэндвич панели, потому что они уже утеплены.

Вся эта конструкция выйдет до миллиона рублей,возможно далеко до миллиона.

Еще миллион отделка и простенки с шумоизоляцией. И останется на коммуникации .

1

Ну если самому строить этот дом, то это конечно реально. Я строил дом в Оренбургской области строил дом сам, и хорошие друзья помогали. Делали дом из пеноблоков, а меж комнатные перегородки из шлакоблоков. Когда мы подняли дом, И сделали крышу. Вот получился дом без окон и дверей и без отделки где - то ушло вместе с крышей 1мил и 200 тыс.

0

За 3 млн. и даже меньше можно купить готовый дом, а если купить стройматериалы и строить самому, это обойдется еще дешевле. На рынке сейчас очень большей выбор организаций и проектов, есть из чего выбрать, задайте поиск в интернете- купить готовый дом.

0

За такую сумму можно построить очень хороший и большой дом.Тем более если уже есть участок, где его построить. В нашем городе можно и за 1 миллион построить при желании и если строить самому, никого не нанимать.

0

Из бруса хороший и дешовый дом получиться, внутрянку можно шлифонуть а наружку пропитать и покрасить ну еще и законопатить декоративно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID