Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

" Сладкая тётка " - это что, как готовить?

марина 965 [226K] 10 месяцев назад

5 букв

3

Как известно тёток называют бабами, а вот если заглянем в кулинарный словарь Похлёбкина, то искомое блюдо - это Бабка, а именно:

Хочу предложить вам довольно оригинальный рецепт приготовления этого блюда из лапши, вот он.

Сначала подготовим продукты:

Прежде всего отвариваем макароны, затем откидываем их на дуршлаг, добавляем сливочное масло и перемешиваем, затем отставляем, чтобы остыла.

В отдельной миске разбиваем 8 яиц и добавляем ванильный сахар, а после добавления сахарного песка, взбиваем. После этого вливаем необходимое количество молока и хорошо перемешиваем.

Далее вливаем эту массу в вермишель и всё тщательно перемешиваем.

После этого берём форму и смазываем её сливочным или растительным маслом. Затем в неё вливаем нашу макароно - яичную смесь и помещаем форму в предварительно нагретую до 160 - 180 градусов духовку и выпекаем около 1 часа.

Минут через 30 покрыть нашу Бабку смесью ( заливкой ), которую приготовим следующим образом: взбиваем в миске 2 яйца, добавляем 2 - 3 ст. ложки сметаны + немного сахара и всё тщательно перемешиваем.

Готовую сладкую бабку разрезаем и подаём на стол. Её можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Мои дети с большим удовольствием уплетали эту Бабку за обе щёки.

1

Десерт так называется. Ромовая бабА. Её еще называют бабка

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID