Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какая грань отделяет бизнес от хобби? Мнения? Почему?

Светлана0202 [172K] более месяца назад

По мнению главы Комитета по бюджету и налогам ГД РФ Андрея Макарова предприниматели, у которых нет денег на ККТ, занимаются бизнесом для собственного удовольствия.

"…если возникает вопрос, что для учета бизнес - любой бизнес, малый или большой - не может истратить 12 тыс.рублей, которые ему возмещаются, то я думаю, что это не бизнес, это хобби".

Согласны? Да/ нет? Почему? Свои варианты?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

В словах Макарова , человека, видимо, обеспеченного, истина, конечно, присутствует. 12000 -это для него так... Мелочь. А в моем городе это средняя зарплата. Что могу еще сказать: когда бизнес начинаешь с нуля и бюджет ограничен, то на счету каждая копейка, и это не преувеличение. К тому же, опять-таки при ограниченном бюджете, вся прибыль вкладывается в этот же бизнес - для расширения ассортимента, развития, проще говоря. Так вот на этом начальном этапе довольно-таки обидно выделять эту, пусть и небольшую, сумму на ККТ только потому, что там, наверху, так решили. Думаю, никто спорить не будет, что государство малый бизнес никак не поддерживает, а вот торговые сети прекрасно себя чувствуют и душат его не по-детски. Так что уж не мешали бы, а на что 12 тысяч потратить, найдем без вас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Считаю, что хобби никогда не может стать бизнесом, а бизнес хобби. И вот почему. Людям свойственно увлекаться и находить себе разнообразные хобби, и это очень хорошо. Хобби позволяет расслабиться, переменить деятельность, отдохнуть, получить удовольствие, реализовать творческий потенциал. Очень часто хобби требует материальных затрат, например, рыбалка, вышивание, коллекционирование. Но бывает так, что хобби становится источником доходов, рыба после рыбалки продается, вышивки тоже продаются и т. д. То есть хобби может приносить доход, и некоторые люди начинают превращать свое хобби в зарабатывание денег. Но это не является бизнесом, а скорее всего подработкой. При этом никокого бизнес плана не составляется, налоги не платятся.

Что же касается бизнеса, то это гораздо серьезнее. Чаще всего это основной вид деятельности человека, требующий определенных знаний, материальных вложений, составления бизнес плана, уплаты налогов, огромного количества времени, подчас немалого риска. Это очень серьезная работа, которая должна приносить основной доход человеку в идеале. Но это не значит, что он ее не любит. Часто бывает, что предприниматели, бизнесмены увлечены своей работой, любят ее и даже получают некий драйв от нее, мне таких людей довелось встречать. Но все же такую деятельность никак нельзя назвать хобби.

3

На самом деле,эта грань очень хорошо просматривается,пото­му что бизнес и хобби не имеют между собой ничего общего.

Хобби - это любимое занятие,которое позволяет отвлечься от работы и от всех своих проблем.Оно даже больше для души,чем для тела.Например,съезди­ть на выходные и порыбачить.Тех,для кого это хобби,абсолютно не интересует коммерческая составляющая вопроса - то есть,ловить рыбу с целью выгоды их абсолютно не волнует.Важен сам процесс - закинул удочку,видишь клюет ,и пусть там даже обычный малек - ты получаешь огромное удовольствие.Ведь это просто хобби.

А вот бизнес это то,что приносит тебе доход.Он не обязательно нравится ,многие просто его ненавидят,но так как он приносит прибыль,то им приходится заниматься.Не с целью удовольствия,а с целью выгоды.

Поэтому с данным высказыванием Макарова я абсолютно согласен.

3

А как быть, если ты занимаешься хобби, но оно начинает приносить тебе прибыль, бросать тогда, если не хочешь вести бизнес?

Как оценить коллекционирование, где ты меняешься предметами, продаешь дубли, а потом и коллекцию, и начинаешь другое к примеру собирать?

Я не спорю, бывают люди, которые помогают в чем-то, потому что им это нравится, им дают денежное вознаграждение, а они его отдают в разные приюты, на волонтерские дела, не оставляют себе. Но все-таки, а тут считать, что у человека - хобби, перешедшее в бизнес, раз все равно он награду получает, ввиду того, что отказывается, а ему прям дают "берите, не обижайте" и все тут?

Бизнес - дело, приносящее деньги? А если женщина любит детей, любит воспитывать, вот и рожает, ей платят за это, дают и детские - это бизнес? Регистрироваться надо?

2

Я считаю, что бизнес - это когда доход равен хотя бы двум средним зарплатам по стране. Подчеркиваю - не минимальным, а средним, но не в столице - ибо там уровень жизни и зарплат всегда выше, а именно по стране.

Я бы еще привязала это понятие к месту жительства, потому что если ты живешь в столице, то и затраты у тебя столичные, значит бизнес должен приносить две столичные зарплаты, если живешь в селе - планка ниже. Две зарплаты - это конечно же малый бизнес и он должен оставлять время либо на развитие его же дальше, либо параллельно других проектов, потому что реально и две зарплаты очень мало, если ты живешь не один, а имеешь семью и особенно детей. Потому что дети доходов не получают, но являются вполне приличной статьей расходов для нормальных адекватных родителей. Ведь детей надо не только накормить, но еще учить, лечить, водить на кружки и возить на отдых, желательно не один раз в году.

Нормальным доходом в Европе считается 2000 евро в месяц. Точнее вполне приличным доходом. Для нашей страны это очень даже хороший доход, далеко на две зарплаты.

А хобби нужно для удовольствия, если оно еще и само себя окупает - отлично, большего от него требовать не стоит.

2

Согласна с Макаровым на все 100%! Хобби это занятие для души, часто требующее приличных финансовых вливаний которые никогда не принесут прибыли. Например, коллекционирование без цели перепродажи и извлечения прибыли. Если же "коллекционирование" именно с целью продажи и извлечения выгоды это уже бизнес. Антиквары, букинисты как бизнесмены вырастают из тех, для кого это было когда-то просто хобби. И именно тогда бизнес становится успешным-человек хорошо разбирается в своём бизнесе. Бизнесмен открывший своё дело только с целью выгоды даже хорошо разбирающийся в этом виде бизнеса и вроде бы любящий своё "детище" не всегда становится успешным- нет коммерческой жилки, организаторских способностей, мало знаний в данной области или незнание степени конкуренции. Таким бизнесменам вряд ли следует ожидать приличной прибыли не только во время становления бизнеса, но и вообще. "Не пошло!" обычно они говорят о своем бизнесе и думают что если бы открыли в другой сфере всё пошло бы по маслу, но они не правы. С большим багажом знаний можно добиться успеха практически в любой области.

2

Бизнес это любое занятие.

В России бизнесом принято называть "предпринимательскую деятельность".

Хобби это занятие для удовольствия, обычно, требующее денег.

Если хобби приносит деньги, то это работа.

Так что Макаров прав.

1

Для начала, если отвлечься от высказывания Макарова, то хобби - это занятие для души, развлечения, для досуга. Хобби может и не приносить дохода, а наоборот - порождать расходы для увлекающегося человека. Отлично, если хобби можно превратить в бизнес, то есть извлекать выгоду из любимого занятия. В бизнесе как раз то учёт необходим. Но предпртниматели, в основном мелкие, как раз и не хотят чтоб этот их учёт был известен государству. Тут у них с Макаровым крайне противоположные взгляды на бизнес и хобби)))

Бизнес - не обязательно хобби, но предпринимателю крайне важно любить своё дело, потому как им порой приходится заниматься 24 ч в день и 7дней в неделю. Особенно когда ты сам себе и швец и жнец и на дуде игрец.

1

Я согласна с Макаровым в том, что занятие бизнесом-это ответственная деятельность, требующая четкого учета и контроля легального плана. Бизнесмен, который не может себе позволить ККТ, вряд ли может быть серьезным игроком на конкурентном поле и успешно вести свое дело. Макаров прямо говорит, что предприниматель, который не понимает основного правила предпринимательства: вложения денег, которые ему окупятся, "вернутся", вряд ли способен строить перспективные шаги по получению дальнейшей прибыли от вложенных средств. Ну тогда, кроме как хобби-занятия в свое удовольствие, но без материальной окупаемости, такая деятельность именоваться не может.

1

Из депутата Макарова бизнесмен, как из дерьма, извините, - пуля!

Если он не понимает, что любые траты на что угодно по их дебильным законам - это убыток для любого бизнеса, гнать его надо поганой метлой от законотворчества! Почему-то в странах, где уважают предпринимательство и малый бизнес в том числе, всё, что необходимо для бизнеса с точки зрения фискальных органов, предоставляется бесплатно, или в лизинг под минимальный процент.

Не слушайте Макарова! И не избирайте таких "говорунов", как он!

1

Для начала надо понять разницу между хобби и бизнесом. По идее бизнес это средство зарабатывания денег. А хобби - это просто нечто чем занимаешься просто так, потому-что нравится и никак не влияет на финансовую составляющую. По моему, это две параллели и никаких граней быть не может(с точки зрения сравнения), это лично моё мнение.

1

Хобби - это то чем ты любишь заниматься, то что приносит тебе удовольствие. Бизнес же в первую очередь должен приносить деньги. Если же человек совмещает в себе эти вещи, то его можно считать счастливчиком, поскольку мало кому такое удается...

0

Я согласна с мнением Макарова.

Ведь человек, который занимается бизнесом и не получает от него прибыль - это хобби. Ведь он занимается им для получения собственного удовольствия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID