Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как экономно распорядиться куском говядины?

Троянда [24.6K] 9 месяцев назад
4

Тут конечно было бы не плохо знать сколько именно килограмм в куске этом. Был бы ответ точнее. Но если мы имеем кусок говядины. Можно его например разделить пополам. Если его просто подарить он быстро съесться. Потому нужно из одной половины мяса сделать фарш и добавить в них отварную гречку , лук , яйца , муку . Все как обычно для фарша на котлеты. И сформировать котлеты и обжарить их. Даже если мяса в половине куска грамм 200-500 и добавить к нему такое же количество гречневой каши . То котлет выйдет много , и гречка даже придаст котлетам некую сочность и вкус интересный.

Другую половину куска мяса. Можно разделить еще пополам. С одной половинки приготовить например котлеты с добавлением риса . А вторую половинку разделить на не большие куски и использовать при приготовлении супов.

А можно вместо того что бы часть которая осталась использовать для супов. Можно просто сделать фарш в него добавить натертый картофель . И получатся мясные драки. Обжарить на сковородке с 2 сторон до готовности. Так получится что выйдет из 1 куска мяса 3 разных блюда. И причем в большом количестве такой еды хватит на долго. Если употреблять за каждым приемом пищи по 1-2 котлеты или по 1-2 драникам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Троянда [24.6K]
Добавлять рис отварной? А с гречкой не развалятся? Без яиц получится?  9 месяцев назад
dani999 [19.6K]
Да рис отварной. Нет ни с гречкой ни с рисом не разваливает. Без яиц тоже получится если побольше муки добавить. Так как что мука что яйца в фарше играют скрепляющую роль. Есть рецепт просто котлет из гречки. В которых нет даже яиц. Просто одна гречка. Но для того нужно гречку пропустить через блендер. Что бы она стала однородной самой . и можно чисто из самой гречки пожарить котлеты добавив не много муки . Не развалятся. Но для мясных котлет , гречку нужно добавлять отварную и добавлять муку и яйца. Или муки по больше если нет яиц. И возможно для большей надежности обвалять котлетку в муку или сухариках. Что бы на 100% не было риска что развалится без яиц. И самый важный нюанс в кулинарии. Что бы ни котлеты ни блинчики не распадались. Нужно класть их уже на разогретую сковородку с разогретым маслом.  9 месяцев назад
Троянда [24.6K]
И рис и гречку, наверное,хорошо разварить?  9 месяцев назад
dani999 [19.6K]
Нет как обычно варите. Так как если разварить очень сильно. То получится не вкусно.  9 месяцев назад
комментировать
4

Хорошо бы знать размер куска) А то мы тут нафантазируем, а окажется, что это всего лишь кусочек в полкило. Имея, к примеру, кусочек, размером в 1 килограмм, можно сделать из него несколько блюд. Для начала кусок нужно отварить и мы получим довольно крепкий бульон. Не имея денег, но имея морозилку, половину бульона можно заморозить, а вторую половину разбавить водой, но не слишком, и сварить любой суп по желанию На говяжьем бульоне все супы хороши. Вторую половину бульона можно будет использовать так же, но попозже.

Теперь мясо - целый килограмм вареного мяса - это просто фантастическое богатство, правда при варке мясо потеряет в весе, но немного, около 5%. Остальное мясо можно разделить на две, а то и три части и тут уж Ваша фантазия может разгуляться во всю. Часть мяса можно перекрутить и обжарить с большим количеством лука, и сделать из всего этого вареники, должно выйти приличное количество,штук 40, их можно забросить в морозилку. Для оставшейся части можно сварить рис и сделать дрожжевые пирожки с мясом и рисом и луком конечно. Еще можно сделать мясной пирог на картофеле, сварить картофель, сделать из него пюре, добавив яйцо, масло, молоко и немного муки. Потом на сковороду выложить вниз слой пюре, посередине мясо с рисом и луком, можно рис заменить вареным яйцом, сверху опять накрыть слоем пюре. Итого получится примерно пять блюд.

Приятного аппетита.

Троянда [24.6K]
Вес 2,8 кг  9 месяцев назад
комментировать
3

Если кусок большой, то можно его разделить на две части.

Из одной сварить бульон (суп), а затем из отварного мяса приготовить блинчики с мясом или макароны по-флотски или начинку для пирожков.

Второй кусочек можно протушить с овощами или приготовить котлеты, в которые по-больше добавить лука и хлеба.

Экономным вариантом будут также пельмени. В них можно добавить много лука, ну и само тесто составляет половину блюда.

3

Думаю, что хорошим вариантом будет приготовления блюда "бефстроганов". А к этому блюду уже можно на сегодня приготовить один гарнир, потом другой и т.д.. Конечно можно съесть и без гарнира,- всё таки правильно приготовленное блюдо очень вкусно само по себе. Но если цель являетс именно экономное приготовление, то разные гарниры как раз в тему,- и сытнее, и дольше!

3

Еще в детстве помню мама покупала кусок мяса, отваривала его и получался бульон, на котором готовили борщ, а вареное мясо прокручивалось через мясорубку, обжаривался лучок, болгарский перец, кто-то помидорку добавляет, ну и с макаронами. Получается вкусно, сытно, аппетитно, недорого.

2

Такой приличный кусок говядины в 2,8 кг требует уважения! Самую мягкую часть отрезала бы на отбивные, если говядина не молода из этих отбивных нарезала бы соломку для бефстрогонова (перед порезкой обязательно отбить!)-по 100 гр на порцию хватит вполне. Можно часть порезать кубиками 2*2см для гуляша или жаркого-очень удобно готовить в духовке: поставил и забыл на 1-1,5 часа. Остальное прокрутить на фарш, добавив немного свинины. Самые жёсткие части и жилки имеет смысл сварить в небольшом количестве воды чтобы получилось в виде тушёнки. Все эти полуфабрикаты можно после разделки хранить в морозилке поделив на порции. Также можно заморозить и уже приготовленные из полуфабрикатов блюда что бы потом только разогревать. Удобнее в один заход всё приготовить параллельно и заморозить уже готовые блюда.

2

Засуньте его в холодильник и пусть лежит. Шутка конечно...а если серьёзно, то на еде не нужно экономить, себе же будет в ущерб. Существует множество различных рецептов. Мой Вам совет, ищите среди них не тот который экономный, а тот который Вам по вкусу. Приятного Вам аппетита!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID